Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Единобожие или Триединство

MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Давайте, все-таки, вернемся к теме Единобожия. Но сначала необходимо определиться с терминами, что мы имеем ввиду под словом Бог. Я думаю, что мы одними и теми же словами говорим о разном. Мне кажется, что Бог - это Абсолют, единое нечто, из которого произошло все, он не может быть двоичен. Отсюда следует, что Он не может быть "добро", или "зло", т.к. все это Он включает в себя.(как нейтральный по заряду атом включает в себя положительно и отрицательно заряженные частицы.)

А разделение мира на мужское и женское начала произошло в Эдеме, когда Адам и Ева попробовали плод с дерева познания добра и зла."И открылись глаза у них обоих и узнали они, что наги". А раньше не знали?

Вкусив плод с дерева познания добра и зла, они запустили в действие сценарий развития мира, где есть добро и зло, и первым условием этого было разделение человечества на мужское и женское начала.

А потом люди стали придумывать Бога под себя, вот и придумали женскую и мужскую ипостась Бога.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MURAD

7

• Yosho

9

• Iskus

7

• st17

8

Лучшие авторы в этой теме

• MURAD

MURAD 7 публикаций

• Yosho

Yosho 9 публикаций

• Iskus

Iskus 7 публикаций

• st17

st17 8 публикаций

чё за бред в каком эдеме? какие наги ))) девушка это всего лиш еврейское точка зрения на создание мира а этих точек зрения уйма даже перечеслять небуду насчёт абсолюта согласен Творец для нас необьяснимая сила (энергия) Мир начался как только появился + и - вот деяния Творца как только тьма от света отделилась! но эта мысль очень глубока так что её касатся пока ненадо а вот Боги это суть предки наши если по РОДовому дереву смотреть то можно увидеть цепочку которая приводит нас к нашим предкам Богам т е я не от обезьяны и не из ребра и не из глины я просто сын своего отца а не раб как воспринимают некоторые христиане

• VIP

Йошо, ты часом сам не сектант?

Если ты обзовешь церковь сектой - попы тебе что-то открутят (я вот видел как священники деруться, а ты?)

Опускаясь до разборок по понятиям, в том месте где ты сам глаголел о терпимости, да и кричать:

ЭЙ,ЧУВАК,ЧЕ ТЫ В ЭТОТ ТОПИК ЗАЛЕЗ?!?!?

по меньшей мере глупо...

• VIP
Йошо, ты часом сам не сектант?

Если ты обзовешь церковь сектой - попы тебе что-то открутят (я вот видел как священники деруться, а ты?)

Опускаясь до разборок по понятиям, в том месте где ты сам глаголел о терпимости, да и кричать:

ЭЙ,ЧУВАК,ЧЕ ТЫ В ЭТОТ ТОПИК ЗАЛЕЗ?!?!?

по меньшей мере глупо...

1. нет. я не сектант. но процесс возникновения религий мне интересен. а ты часом не религиозный фанатик? :good:

2. попов не боюсь. :) вот уж не думал, что они хотят чтобы их боялись. :)

собственно попы и называют отколовшиеся от основного учения церкви сектами см. Википедию.

После Реформации установилось разграничение значений терминов: слово — «секта» стало обозначать организацию или группу людей, а «ересь» — неортодоксальное учение, содержащееся сектой или деноминацией, причем это правило словоупотребления было обращено и в прошлое христианства (таким образом, можно, например, сказать, что секта севериан исповедовала монофизитскую ересь). Такое различение названных понятий было воспринято отечественной богословской наукой в синодальный период истории Русской Православной Церкви.

3. при чем тут разборки по понятиям? где ты это вообще в моих словах видел? я предлагал и предлагаю корректно выражать свое мнение без оскорблений чужих религий. и обосновывать (кому не нравится это слово, то подкреплять аргументами) свои мнения.

4. ты вообще о чем? это был топик об "образе Бога в разных религиях"

• Почтенные пользователи =)

так.... не разводите тут ......

Гость Раскольников

Не совсем по теме, но про ислам, по моему, больше тем нет. Вот два сообщения информационных агенств. Такое впечатление, что вторая является автоматическим следствием первой. Или я ошибаюсь?

1)На развитие ислама в России при активном участии государства выделено в 2007 году 800 млн рублей, сообщил советник управления по внутренней политике администрации президента России Алексей Гришин на выездном заседании Совета муфтиев России, открывшемся накануне в Казани.

"Сотрудничество государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду направлений", - отметил Гришин. Главным из них является поддержка исламского образования в стране, на что в минувшем году выделено 400 млн рублей.

Наряду с действующим в Казани Российским исламским университетом намечено в 6 городах страны создать университетские центры, открыть 20 новых медресе и оснастить их технически. Ведется работа по повышению статуса исламских вузов, чтобы их дипломы соответствовали государственному образцу, отметил советник.

Кроме того, более 200 млн рублей благотворительных пожертвований поступило на счет фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, который оказывает поддержку мусульманским религиозным организациям. "Половина этих средств уже поступили на счета духовных управлений", - подчеркнул Гришин.

2)14 февраля в Круглом зале 14-го корпуса Кремля прошла пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. В ходе пресс-конференции журналист из Ставропольского края сообщила, что из края уезжают коренные жители и приезжают мигранты из соседних республик. "Неуправляемая миграция обостряет межнациональные отношения в крае"-так прокомментировал губернатор Ставрополья Александр Черногоров заданный ставропольским журналистом президенту РФ Владимиру Путину во время пресс-конференции 14 февраля вопрос, касавшийся проблемы оттока русскоязычного населения и активного расселения в регионе представителей кавказских национальностей. "Как показывает опыт, мигранты стремятся занять "ниши" в торговле и сфере обслуживания, то есть там, где вращаются "живые" деньги, что позволяет им затем влиять на важнейшие сферы жизни региона".

эмоций нехватает !! а РОДную веру и культуру глумят и прикрывают капища о чём можно говорит? получается Россия для муслимов и христиан но невкоем случае не для Славян душат нашего брата и прививают чужих Богов и чужую культру хорошо что у нас люди не все отупели и ещё кое где разбираются и видят подлые приёмы государства

Вопрос об исламе, конечно, не по теме, но очень наболевший. Может, и правильно правительство делает, что дает деньги на развитие ислама, а то он в последнее время принимает уродливые формы. При этом все муфтии клянутся, что ислам не агрессивная религия, а учит добру и веротерпимости. Вот пусть и ищут в нем ростки добра. А, кстати, какие суммы выделены правительством на развитие других религий?

самые большие вклады это в синогоги посмотреть как их колонии живут можно просто аболдеть они имеют всё на братском у них целый дворец ходят с личной охраной

Йошо я не согласился с тем высказыванием что Людям Бог не нужен и что чем меньше они заморачиваются о духовном тем лучше для всех :good:

• VIP
см. Википедию.

Хм, мне очень "нравится", что для многих людей эта самая Викпедия - последняя и самая авторитетная инстанция.....Мне это напоминает типа "Красная книжечка Мао", Мао сказал - так и есть...

к чему я всё это говорю? Есть огромное количество источников информации, какой из них прав, какой нет - невозможно определить, по этому когда ссылаются на эту викпедию, как на единственный правильный источник - это на мой взгляд-как минимум - не верно... звиняйте, ежели кого то мабыть обидел....ИМХО

• 1 месяц спустя...
  • VIP

Ватикан: количество мусульман превысило количество католиков

Количество мусульман в мире превзошло количество католиков. Об этом заявили представитель Ватикана Витторио Форменти, который занимался подготовкой ежегодной статистики для Ватикана. Согласно ежегоднику за 2008 год, мусульмане составляют 19,2% населения мира, католики – 17,4%. // Reuters

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/03/31/n_1199909.shtml

/ однако католики перепужались...

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.