Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Единобожие или Триединство

MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Судьба священника, перешедшего в ислам

Многие, наверное, помнят, как чуть более года назад мусульманские СМИ провели рекламную кампанию, предъявив публике сразу троих бывших православных священников, принявших ислам: сначала Владислава Сохина, затем Сергея Тимухина и Михаила Киселёва.

Интервью с последним было красноречиво озаглавлено: «Cвященники выбирают ислам. Случайность или тенденция?»

В самом интервью говорилось, что «в 2006 г., по милости Аллаха, как говорит Михаил, он исповедал себя мусульманином, приняв имя Микаэль». Это интервью было опубликовано на многих сайтах, и на ещё большем количестве форумов мусульманские участники с радостью на него ссылались.

7 ноября 2007 года бывший священник Михаил Киселев умер в г. Таганрог от долгой и тяжёлой болезни. До этого он успел с покаянием вернуться в христианство и был погребён по православному обряду.

В редакцию поступило письмо от близких Михаила, которое проливает свет на его подлинную судьбу, а также даёт возможность многое понять о мусульманских PR-технологиях.

В указанном мусульманском интервью, где уделяется много внимания биографии Михаила Киселёва, замалчивается примечательный факт: то, что он не являлся клириком Русской Православной Церкви.

Он был рукоположен в Иркутской епархии Русской Православной Церкви в 1994 г., но четыре года спустя ушёл в раскол - «Украинскую Автокефальную Православную Церковь» и уехал на Западную Украину. Именно как клирик УАПЦ Михаил и принял ислам в прошлом году.

Казалось бы, почему так успам скрывали этот факт мусульманские пропагандисты, если их целью было просто известить о принятии ислама очередным священником? Но они, очевидно, понимали, что если не скрыть этого факта, то православные христиане канонической Церкви отнесутся к нему иначе. Он их меньше заденет. А мусульманским пропагандистам, видимо, нужно было задеть именно Русскую Православную Церковь, для чего они и составили интервью таким образом, чтобы создавалось впечатление, что Михаил Киселёв перешёл в ислам не из раскольников-автокефалистов, а прямо из Московского Патриархата.

Уход из Православия в раскол – не меньшая трагедия, чем уход в ислам. В любом случае человек оказывается вне Церкви Христовой. И то, что раз отступив, человек может отступить ещё дальше – вполне естественно. Здесь видна параллель с другим «рекламным» случаем – бывшим священником Сергеем Тимухиным, который из Русской Православной Церкви ушёл в лютеранство, а уже из него – в ислам. Причём, по словам лютеран, он несколько раз переходил из конфессии в конфессию и чуть ли не во всех их был лишаем сана. Это обстоятельство мусульманские пропагандисты также «благоразумно покрыли молчанием».

Вообще же перед нами довольно типичная картина, - согласно некоторым исследованиям, большинство христиан, переходящих в ислам, как правило, до этого уже меняли деноминацию.

Но вернёмся к Михаилу Киселёву. В интервью, которое было будто бы проведено с ним, есть ряд примечательных расхождений с действительностью. Во-первых, «Михаил» говорит, что «служил в Полтавской епархии». Однако в Полтавской епархии такого священника никогда не было. Михаил Киселёв служил на Западной Украине.

Но это мелочи. А вот кое-что поинтереснее.

В интервью говорится: «Закончил отделение религиоведения Харьковского Государственного Университета», а на вопрос, «что все-таки повлияло на Ваш выбор?» указываются открытия, полученные Михаилом во время учёбы на этом отделении: «Во время учебы, как религиовед по специальности, я теоретически изучал не только ислам, но стремился узнать и другие направления христианства, думая, что, возможно, истина там. Я полагал, что в одном месте, в одной конфессии есть искажения, отступления, но в других направлениях христианства можно найти порядок, истину. Но, внимательно изучая различные направления христианства, я убедился, что и там ничего этого нет».

Согласитесь, текст так и подталкивает к выводу, что учёба на отделении религиоведения Харьковского Госуниверситета стала поворотным моментом для религиозной жизни бывшего священника?

Тем удивительнее узнать, что Михаил Киселёв никогда не учился в Харьковском Университете, равно как и ни в каком ином ВУЗе, довольствуясь средним образованием.

Быть может, в этот момент у читателя возникла та же мысль, что и у меня год назад, когда я разбирал скандальные мусульманские интервью Владислава Сохина: «если невозможно защищать или рекламировать ислам, НЕ ПРИБЕГАЯ КО ЛЖИ, - то стоит ли защищать и рекламировать такую религию?»

Как бы то ни было, пора, наконец, дать слово близким Михаила, которые рассказывают несколько другую версию его обращения в ислам.

«В 2004 году в связи с очень тяжелой болезнью (диабет), которая сейчас привела его к смерти, он стал лечиться у народного целителя, в результате чего самочувствие его резко ухудшилось, появилась неадекватность в поведении. Произошел конфликт с епископом, а знакомые мусульмане предложили ему помощь в обмен на использование его имени. Конечно, не исполнили своих обещаний. Он рассказывал, что от него требовали публичной борьбы с христианством, но он как смог уклонялся. В результате, близко узнав современный ислам, бывший батюшка… принес покаяние. Он был воссоединен со Христом, - как мирянин. Он хотел публично покаяться, но побоялся мести магометан».

Близкие Михаила пишут, что «покаяние за уклонение в ересь магомедову» он принёс перед архиереем УАПЦ. Следовательно, насколько можно судить, скончался он вне канонической Церкви, в расколе – если только не произошло ещё одного акта покаяния непосредственно перед смертью, о чём может быть известно лишь Богу.

На вопрос, которым озаглавили мусульманские пропагандисты составленное ими интервью с Михаилом Киселёвым, - про «священников, выбирающих ислам», - можно дать ответ. Это не случайность и не тенденция. Это трагедия.

Чтобы в том убедиться, достаточно посмотреть основные вехи судьбы Михаила Киселёва:

Детство в Сергиевом Посаде. Воспитание в религиозной семье. Служба в армии. Желание служить Богу. Принятие монашества. Получение свяшенного сана. Отступничество в раскол. Тяжёлая болезнь. Обращение к «народному целителю». Ухудшение болезни. Отпадение в ислам. Запоздалое раскаяние. Смерть.

Заканчивается упомянутое интервью тем, что на вопрос корреспондента о пожеланиях своим бывшим единоверцам, Михаил отвечает: «я желаю им искать истину, не останавливаясь; тем, кто продолжает искать - ее найти; а тем, кто никогда не думал о том, что нужно искать истину и знать, – быстрее пробудиться и начать искать».

Это подавалось как слова бывшего христианского священника, принявшего ислам.

Теперь это стало словами бывшего мусульманина, вернувшегося в христианство.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MURAD

7

• Yosho

9

• Iskus

7

• st17

8

Лучшие авторы в этой теме

• MURAD

MURAD 7 публикаций

• Yosho

Yosho 9 публикаций

• Iskus

Iskus 7 публикаций

• st17

st17 8 публикаций

• VIP
по работе пришлось с крещёным евреем паобщатся так он мне сказал что библия самая крававая книга а на вопрос о шулхан арухе он ответил что и у евреев не без нациналистов))) а это около 90% только в израеле

Да есть и такие но это не христиане это те кто живет по ТОРЕ! Мы гои (животные типа того), это иудаизм!

и с какой стати ты в топике, в котором изначально предполагалось обсуждать все в ключе веротерпимости высказываешься в такой манере?
а что это у тебя за предубеждение против сект?

А что такого? Секты может кто начнет выгораживать??? О сектах это мягко сказанно! Может еще примем религией "веру" "ДЖИДАЕВ"??

5. то, что ты не считаешь секты религиями, это как ты сам понимаешь, исключительно твои личные заморочки. Слово "секта" означает "церковь", а церковь - это место где верующие проводят организованные богослужения. Соотвественно если есть верующие, церковь и богослужения, то религия видимо тоже не может не присутствовать. И все нынче распространенные религии начинали кода-то такими же точно сектами.

У нас появился первый сектант?? Секта великого космома??? А может вспомним зомбирующие секты обирающие людей или аом сенрико???

лично я не люблю когда кто-то в силу каких-то своих внутренних проблем наезжает на чужие религии вне зависимости того сколько людей этой религии следует.

Уж что что, а секту назвать религией....... помоему вы перебрали!

то что ислам огресивная религия обосновать можно только столкнувшись с ними на улице ! а на бумаги они одуванчики хочу заметить огресивная не значит сильная огресия признак слабости

Согласен

Подведя итоги, давайте обчатся по теме и опять же без наездов и оскорблений!

• VIP

http://www.itlibitum.ru/library/BOOK/RUSSI...URAN/index.html

Вот отрывок из корана:

"191. Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным! "

кто то скажет неверный перевод/трактовка.

Во-первых, как ни переводи, а призывы к насилию и дискриминации "неверных" (немусульман) в коране встречаются многократно.

Во-вторых, как сам пророк, так и его последователи до наших дней убивают и притесняют "неверных" ежедневно.

Более того, ислам распространялся одним и тем же способом: в какую-либо страну приходили мусульмане и убивали представителей других религий, а выжившие из страха принимали ислам.

кто то вновь возразит - вот , христьянство тоже огнем и мечом навяливало всем себя!

не так . власть под эгидой христа захватывали и удерживали - это да. но ГДЕ В БИБЛИИ СКАЗАННО О ТОМ ЧТО НЕОБХОДИМО РЕЗАТЬ ТЕХ КТО НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ???

еврейская тора это пятикнижие маисея(ветхий завет) такая же святыня для христиан и вобще христианство это разветвления еврейской религии (секта) я понимаю людям обидно осознавать что он покланяется еврейским богам поэтому пытаются находить какието обоснования для себя успакаевая разными домыслами а в душе человека всё равно всё проевляется от себя нескроеш и поэтому всёравно глубоко внутри сметения

дауж тогда поведайте мне пожалуйста откуда пошло христианство кто его оснаватели первые писатили "святых" писаний и вобще как оно оказалась применима к нам????? нащет торы всё очень просто возмите книгу и прочтите там чёрным по белому написано тора это пятикнижие маисеево ветхий завет по нешнл географикс недавно это говорили по культуре тоже источников много неверите мне читайте книги ))

• VIP

Уважаемые форумчане, вчитайтесь пожалуйста, в название темы ВНИМАТЕЛЬНО.

Поймите, что религия (любая) - это настолько объемная, многогранная вещь, что обсуждать ее таким образом (о дной теме), выкладывая какие то домыслы с подачи журналюг, и какие свои обрывочные неполные представления …. Перемешав все и вся … И получив винегрет ...

... Плюс к этому еще и позволяя себе неоднократно флудить, не смотря на мою просьбу в стартовом сообщении ...

Это все просто неприемлемо

Еще раз (наверное последний) прошу Вас вести обсуждение в рамках темы, не отклоняясь...

Если вы не созрели к такому тематическому диалогу, по конкретному вопросу – то я буду вынужден закрыть тему.

http://www.itlibitum.ru/library/BOOK/RUSSI...URAN/index.html

Вот отрывок из корана:

"191. Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным! "

кто то скажет неверный перевод/трактовка.

Во-первых, как ни переводи, а призывы к насилию и дискриминации "неверных" (немусульман) в коране встречаются многократно.

Во-вторых, как сам пророк, так и его последователи до наших дней убивают и притесняют "неверных" ежедневно.

Более того, ислам распространялся одним и тем же способом: в какую-либо страну приходили мусульмане и убивали представителей других религий, а выжившие из страха принимали ислам.

кто то вновь возразит - вот , христьянство тоже огнем и мечом навяливало всем себя!

не так . власть под эгидой христа захватывали и удерживали - это да. но ГДЕ В БИБЛИИ СКАЗАННО О ТОМ ЧТО НЕОБХОДИМО РЕЗАТЬ ТЕХ КТО НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ???

Ваша цитата еще один пример, когда наши оппоненты довольно часто устно и письменно говорят об особой скажем жестокости Ислама, как религии, самого Корана,

любят цитировать какие то аяты из него, где говорится о повелении вести сражения и т.д.

Я не стану здесь цитировать Ветхий Завет, Танах – хотя там, как наверное вы знаете, есть сколько угодно мест повеления истреблять целые народы, причем эти повеления касаются и женщин и детей в т.ч. и это предписывается Богу, что это Бог так повелевает им, именно всех младенцев убить, или изнасиловать всех девушек в целых народах, и т.д.

Поскольку христиане как бы любят говорить, что все эти дела иудейские, а вот так сказать Новый Завет – это уже вот царствие милости и т.д.

Я просто хочу "зачитать" одну цитату:

«Из уст же Его (т.е. Ииуса) исходит острый меч, чтобы им поражать народы.

Он пасет их жезлом железным, Он топчет точила вина ярости и гневу Бога вседержителя,

в надежде и на бедре его написано имя - царь царей и господ господствующих.

И увидел я одного ангела, стоящего на солнце, и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по середине неба:

«Летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, что бы пожрать трупы царей,

и трупы сильных, трупы тысячи начальников, трупы коней и сидящих на них,

трупы всех свободных и рабов, и малых и великих».

И увидел я зверя, и царей земных, и воинство их собранное, чтобы сразиться с Сидящим на коне, и воинством Его.

И схвачен был зверь, и с ним уже Пророк, производивший чудеса пред ним, которыми Он обольстил, принявших начертание зверей, поклоняющихся его изображению.

Оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою. А прочие убиты мечом Сидящего на коне, и исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Это Последняя книга Нового Завета – «Откровение святого Иоана» (глава 19, стихи 15-21)

Сколько данное место отражает ваше (христианское) представление о Боге, как о Боге любви.

И каким образом вы соотнесете это с описаниями др. книг Единобожия – Танаха и Корана …

Теперь позволю себе прокоментировать цитату st17

Как правило наши оппоненты критикуют Коран, вырывая из контекста фразы. Т.е. допустим мы полностью возьмем и читаем:

«Сражайтесь на пути Аллаха, только с теми, кто сражается против вас. Но не преступайте границы дозволенного….»

Т.е. речь идет о том, что был заключен мир, с каким то языческим племенем.

Они этот мир нарушили, и то еще говорится четыре месяца постарайтесь с ними не воевать, а если они в эти четыре месяца приблизятся к вам, чтобы вас убить – вот тогда убивайте их где бы вы не встретили и т.д. (Как раз место цитаты, приведенное st17).

Т.е. речь идет исключительно о самообороне.

В Коране прямо говорится, что как только ваши противники предложат вам прекратить военные действия и вступить в переговоры, немедленно сложите оружие, и преступите к переговорам.

Т.е. на самом деле имеет место определенные вырывания из контекста, и как и из исторического контекста, когда ниспосылались суры в отношении вполне определенных битв, так и из контекста самого Корана,

т.к. Коран позволяет только войну для обороны жизни, веры, имущества, достоинства своего.

Но вовсе не так сказать с целями захвата, распространения веры тем более.

Нет в религии принуждения, абсолютно запрещено принуждать.

И кстати исторически так было, хотя конечно люди иногда это нарушают. Нарушают Законы Всевышнего, и нарушали в истории.

Но тем не менее если мы посмотрим начало создания Халифата, да – платили налоги, как и мусульмане, христиане и иудеи, и жили в халифате, и пользовались покровительством.

Даже интересный случай был, по моему с армянами, что вот они платили, а за это мусульманское правительство обязывалось их и защищать. Это ведь был собственно социальный налог, и налог на содержание армии, который в Коране в виде закята существует. Так вот когда был случай в истории, что мусульмане не смогли защитить этих армян, то они им вернули плату …

Вот это настоящее такое мусульманское отношение.

И поэтому даже сказано, что если какой то многобожник, матерый язычник, попросит у тебя убежище – то предоставь ему убежище, потому что он может услышать слово Аллаха, затем доставь его в безопасное место (это кстати независимо примет он слово Аллаха, или нет) потому что, они те кто познания не имеет.

Т.е. люди в неведении как бы пребывают.

Поэтому на самом деле в Коране очень четко отрегулированы эти вопросы. Там пример истинного гуманизма, там сказано, что только с теми кто против вас воюет воюйте. Нигде не сказано убивайте детей, женщин и т.д. А вот даже в той цитате которую я привел выше (Последняя книга Нового Завета – Откровение святого Иоана глава 19, стихи 15-21), там стоит даже слово «чтобы» - т.е. острая такая причинная связь: «…острый меч, чтобы им поражать народы…»

Даже не сказано там грешников, не сказано антихриста, НАРОДЫ сказано …

Т.е. это продолжение геноцида, который мы имеем в Ветхом Завете.

И поэтому совершенно очевидно, что речь идет не о том, что сверхъестественная какая то сила поразит, а все это будет сделано через людей.

Это очевидно по данному тексту, что речь идет о человеческих катаклизмах, но разумеется там в них есть вмешательство свыше.

Но у вас получается двойной стандарт, т.е. если у вас это написано – то тогда это все гуманно и хорошо. А вот если в Коране – тогда даже тоже самое, но это уже антигуманно и плохо.

Такой двойной стандарт я не могу поддержать.

• VIP
нащет торы всё очень просто возмите книгу и прочтите там чёрным по белому написано тора это пятикнижие маисеево ветхий завет по нешнл географикс недавно это говорили по культуре тоже источников много неверите мне читайте книги ))

Тору истинную хрен ты где сможешь прочесть!

Вера пошла с израиля но это Христианство не выходец из Иудоизма, т.к. Христа евреи не приняли!

Мурад ну создай тогда тему где можно пообщатся без твоих угроз о закрытии темы где можно просто поразмышлять поспорить посоветоватся просто я прекрасно понимаю что для вас это очень болезненая тема ))) но что делать нельзя отвергать того во что вериш и считаешь святым быть христианином и неверить библии это несерьёзно

• VIP
Такой двойной стандарт я не могу поддержать.

Сура Покаяние 1-15 Аяты (по Кулиеву) [2]

1.

Аллах и Его Посланник освобождены от договоров, которые вы заключили с многобожниками.

2.

Посему странствуйте по земле в течение четырех месяцев и знайте, что вам (многобожникам) не сбежать от Аллаха и что Аллах опозорит неверующих

3.

В день великого паломничества Аллах и Его Посланник объявят людям о том, что Аллах и Его Посланник отрекаются от многобожников. Если вы раскаетесь, то тем лучше для вас. Если же вы отвернетесь, то знайте, что вам не сбежать от Аллаха. Обрадуй же вестью о мучительных страданиях неверующих.

4.

Это не относится к тем многобожникам, с которыми вы заключили договор и которые после этого ни в чем его не нарушили и никому не помогали против вас. Соблюдайте же договор с ними до истечения его срока. Воистину, Аллах любит богобоязненных

5.

Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный.

и т.д.

это я про двойные стандарты

Христа евреи не приняли!

абсолютно согласен...

а ктож его тогда принял??? просто была элита иудейская которой были невыгодны учения Христа а все остольные в его окружении были евреи разница между христианством и иудейством(грубо говоря) лиш в том что иудеи не принимают Исуса как сына божего а бог у тех и у других один яхва так что мы имеем ? 1 религия христиан зародилась в израеле 2 все её первоначальные подвижники евреи 3 первые святые евреи 4 первые и последнии писатили библии евреи 5 досих пор алексей 2 приезжает в израель и целует звезду давида (по телеку видел) 6 к Русским людям это религия некак не относится тогда непонимаю в чём слепая вера в еврейскую религию ???? тем более если вы себя считаете Русскими ?????

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.