Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону «Наши» распадутся на 8 проектов


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Реорганизация молодежного движения «Наши» проводится с целью увеличения эффективности работы организации и новыми принципами молодежной политики. Об этом заявил сегодня корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» руководитель ростовского отделения «Наших» Андрей Зайчиков.

 

«Владимирское, ивановское, тульское, воронежское и ярославское отделения в настоящее время являются неотъемлемой частью городской и областной молодежной политики, под которые полностью перестроена работа комитетов по молодежной политике, поэтому там движение останется в прежней форме», — рассказал Зайчиков.

 

Сейчас, когда Сергей Якеменко возглавил комитет по делам молодежи РФ и ряд лидеров организации стали депутатами российской Госдумы, политика движения меняется. Движение будет разделено на 10 основных проектов, каждый из которых регистрируется как НПО и будет получать отдельные гранты от коммерческих и государственных структур. Руководители направлений местных отделений возглавят отдельные самостоятельные проекты.

 

Андрей Зайчиков отметил, что до марта останется руководителем городского отделения, а затем возглавит проект «Кадровая модернизация страны», который стартовал в марте прошлого года и заключается в создании кадрового резерва и трудоустройства молодых специалистов. В качестве экспертов создатели «КМС» привлекают преподавателей ВУЗов, работников администраций и представителей бизнеса.

 

Работой по патриотическому воспитанию молодежи будет заниматься проект «Сталь» (Студенческая альтернатива), который родился в Санкт-Петербурге и задумывался как альтернативная система студенческого самоуправления.

 

В ближайшем будущем стартует новый проект «Мишки», призванный поднять детскую активность во дворах. Команды из 10-15 ребят возрастом от 8 до 15 лет будут строить свою дворовую миниреспублику. Под руководством вожатых «мишки» будут поддерживать порядок на своей территории, помогать пенсионерам, проводить концерты и соревноваться между собой.

 

Кроме того, будет запущен проект «Наши инновации», целью которого станет поиск молодых талантливых изобретателей, а также воспитание и обучение инновационных менеджеров, которые будут продвигать их работы.

 

Задействованные в направлении «Наша армия» молодые люди будут проходить предармейскую подготовку. Предполагается, что организованные по 10-15 человек группы смогут служить в одной части. Также «Наши» ведут работу, чтобы срочники смогли обучаться в российских ВУЗах дистанционно. Это позволит решить одновременно в российской армии проблему образования и дедовщины.

 

Межрегиональный проект «Наши строители» организуется совместно со строительными корпорациями. Приглашение на контрактной основе на работу студентов строительных учебных заведений и молодых людей из российских субъектов центральной полосы позволит решить проблему перераспределения трудовых ресурсов и нелегальной миграции. Предполагается, что Ростовская область по проекту будет принимающей стороной.

 

Также в регионе будут запущены общественные проекты «Уроки дружбы» по сотрудничеству с иностранными студентами и «Новое образование».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...