VIP magistr Опубликовано: 2 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2008 А говор - это тоже дефект, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 2 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2008 Акцент - это дефект? Наверное правильно говорят единицы из сотни людей' знающих русский .... Я нормально отношусь к этому' для меня наоборот это своего рода идентификатор места рождения/долгого проживания человека .... Сам же не выговариваю букву ''р'' в некоторых буквоочетаниях ... С детства не обратили внимания на это - так и осталось. Помоему логопеды говорили' о надрезе плевы' под языком для устранения этого ... Но я решил не трогать )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndyBoryssenko Опубликовано: 3 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2008 Мой дефект дикции "свистящий зуб" был исправлен стоматологом, остальное исправлялось сознатенльно, собственным мозгом. Да, если речь не является одной из составляющих способа заработка на жизнь, этим можно пренебречь. Актёры, дикторы радио и ЦТ правильно говорят, должны правильно говорить преподаватели русского языка, филологи, библиотекари, адвокаты, судьи, да много кто ещё. Мой случай - надо было жизненно необходимо правильно говорить, иначе, со мной переставали общаться, слыша мой "говор". Да, переучился (избавиться невозможно - "Моя прекрасная няня", "Кто в доме хозяин"). "Говор" - дефект дикции, в любое театральное училище не примут с этим. Если кого-то задел, прошу прощения, Вы правы, некоторые случаи исправляются хирургическим вмешательством, но если всё в порядке с речевым аппаратом, и предстоит по жизни много говорить, и говорить, когда тебя слушают, правильная речь необходима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 на работе есть парень, он картавит и ничего, прикольно. Типа француз типа еврей))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 8 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 Появился Князь и снова все сведется к классовой ненависти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP АЭК Опубликовано: 8 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 Хм, да нормально отношусь к людям с дефектами речи....не их вина, иногда только напрягает переводить, не всегда понятно ...А так может быть полной сволочью - но с правильным произношением, и наоборот - добрейшей души человек, да заикается.... А по поводу южного говора... я горжусь своим южным говором, и вообще, нужно ли избавляться от него ( южный говор, северяне, сибиряки итд)? Ведь в этом то и вся прелесть разнообразия языка, его определённых ньюансов... Одно только одесское произношение, словообороты.... Это что-то.... Помню, когда смотрел первые серии Ликвидации - такой кайф ловил от тех словечек и оборотов.... вот такое моё мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 8 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 я горжусь своим южным говором молодец, так и надо хотя с москвичей так прикольно поржать, когда их говор слышишь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP АЭК Опубликовано: 8 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 Ага, , лет этак 20 назад с дедой (царствие ему небесное) ездили к нему на родину, Переславль-Залесский, подмосковье, вот меня там "гнобили" за моё "Г" , хотя и я в принципе стегался над ними, читая стишки -типа: Гуси гогочут, город горит, всякая гадость на "Г" (в смысле ихняя "Г" - не передаётся в буквах) говорит.... или ГришА, пОдай Гребёнку, гниды, гады, гОлову грызут.... в общем равноценно по общались ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 8 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 Я когда со старшим ходила к логопеду (букву "р" учились выговаривать) многое узнала об этом.....А на работе сталкиваюсь с тем, что среди ребят 21-23 лет частенько попадаются с легким заиканием, особенно когда волнуются. Жаль их, потому как это уже не логопедия и невралгия, но в таком возрасте наверно уже поздновато что-либо делать с этим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 8 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 но в таком возрасте наверно уже поздновато что-либо делать с этим. ну почему же, как раз в этом возрасте уже обдуманно пытаются избавится от дефектов, не зря полно разных методик появилось, как впрочем и шарлатанских Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 8 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 Логопед не лечит заикание, на время поможет избавиться, н после стресса/болезни человек начнет заикаться снова с большой вероятностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 8 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 чаще всего заикание все же связано с нервологией. Перестроить мозги человеку грамотно и проблема уйдет почти навсегда (ну а про хирургию уже говорили, таких случаев гораздо меньше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.