VIP magistr Опубликовано: 4 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 2008.02.04 13:30 Независимое информационное агентство В МВД России предлагают ввести обязательную регистрацию пользователей Сети — так называемую паспортизацию Интернета. Благодаря активной работе силовиков, в прошлом году удалось добиться значительно снижения количества преступлений, совершаемых в Интернете на 14,3%. В 2007 году было зарегистрировано 12 тыс. киберпреступлений, в то время как в 2006 году аж 14 тыс. Примерно треть преступлений, совершенных в 2007 году, связаны с доступом к компьютерной информации — краже баз данных, взломе почтовых ящиков или персональных страничек в социальных сетях. Начальник бюро специальных технических мероприятий МВД РФ генерал-полковник Борис Мирошников предложил изменить ситуацию кардинально: обязать каждого пользователя при подключении к Интернету предоставлять свои паспортные данные. Это позволит силовикам оперативно вычислить не только с какого компьютера была совершена, например, хакерская атака, но и имя его владельца. «Почему при покупке машины и получении водительских прав происходит регистрация, а тут — нет? Регистрация необходима, чтобы защитить общество». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP ValeK Опубликовано: 4 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 непонял... а смысл? кому надо тот обойдет все это, да и потом я договор заключал, так что мои данные и так есть у провайдера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 4 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Вот я купил с рук гпрс-модем и вставил симку, которую купил без предъявления паспорта .... Какая будет процедура по регистрации меня, как пользователя Сети? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP АЭК Опубликовано: 4 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 непонял... а смысл? кому надо тот обойдет все это, да и потом я договор заключал, так что мои данные и так есть у провайдера. Согласен с valek-ом, нафига? Я выхожу в нет через билайн, симкарта по паспорту куплена.... или генерал-полковник Борис Мирошников не в курсе, как к инету подключаются? Ладно, скажете , а через интернет кафе... тем более, как? паспорт сканировать? Или низя паспорт подделать? Вообще, интересно, как они собираются проводить эти мысли в жизнь технически? Вот- вот, Вот я купил с рук гпрс-модем и вставил симку, которую купил без предъявления паспорта .... Какая будет процедура по регистрации меня, как пользователя Сети? .... как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 4 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Допустим обяжут опсосов ''выключить'' незареганные симки - но ведь это потеря огромной прибыли' ... Тем более МегаФон имеет непосредственное отношение к чете Путиных .... Так что этот шаг я вижу призрачно ... Также как правильно было написано - что делать с публичным доступом в инетзаведениях? Или с регистрациями по ложным документам .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Ничо подобного. Я свою карту Билайн оформила на подружку. Вот такие у нас продавцы. Зашла в магазин. Сказала, что надо срочно, поулыбалась, продиктовала чужие данные. И он мне продал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP АЭК Опубликовано: 4 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Вот сдаётся мне, господа, к раскрытию преступлений тут нет никакого отношения....просто это очередная попытка слямзить с населения бабулек...типа за регистрацию пошлину платите итп итд....вот что-то мне так кажется... Ничо подобного. Я свою карту Билайн оформила на подружку. Вот такие у нас продавцы. Зашла в магазин. Сказала, что надо срочно, поулыбалась, продиктовала чужие данные. И он мне продал... но тем не менее - выдут на подружку, а через подружку и на Агела нашего :xmasnaughty: , это не вопрос....Так что с этой симки банки не грабить!!!! опасно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 4 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Попытка контроля пиратской деятельности! Как они задолбали! Свобода слова, дермократия! А по сути в инете будут еще и за словами следить! Что не так скажешь, вот и пришел человек в штатском! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 4 февраля 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 ну явно имеется в виду, что незарегеных в какой-либо базе (одноклассники.ру например ) будут на входе обрезать. Хочишь в инет, вводи логин и пароль ну а с gprs много не хакаешь, скорость не позволит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP АЭК Опубликовано: 4 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Попытка контроля пиратской деятельности! Как они задолбали! Свобода слова, дермократия! А по сути в инете будут еще и за словами следить! Что не так скажешь, вот и пришел человек в штатском! ага, а ещё что скачал и где скачал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 4 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 magistr интересно как будет организовываться этот так назыааемый ''вход'' - стартовая страничка рунета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 4 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 gprs вполне хватат для запуска какого нибудь заранее подготовленного зловредного процесса' скрипта .... (edge тем более) Да и потом если ситуация с абонентами мобильных стей не изменится' то в будущем с распространнением сетей третьего поколения' данная проблема со скоростью только улучшится ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.