Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Для пользования Интернетом придется предъявить паспортные данные

magistr
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

2008.02.04 13:30

Независимое информационное агентство

В МВД России предлагают ввести обязательную регистрацию пользователей Сети — так называемую паспортизацию Интернета. Благодаря активной работе силовиков, в прошлом году удалось добиться значительно снижения количества преступлений, совершаемых в Интернете на 14,3%. В 2007 году было зарегистрировано 12 тыс. киберпреступлений, в то время как в 2006 году аж 14 тыс. Примерно треть преступлений, совершенных в 2007 году, связаны с доступом к компьютерной информации — краже баз данных, взломе почтовых ящиков или персональных страничек в социальных сетях.

Начальник бюро специальных технических мероприятий МВД РФ генерал-полковник Борис Мирошников предложил изменить ситуацию кардинально: обязать каждого пользователя при подключении к Интернету предоставлять свои паспортные данные. Это позволит силовикам оперативно вычислить не только с какого компьютера была совершена, например, хакерская атака, но и имя его владельца. «Почему при покупке машины и получении водительских прав происходит регистрация, а тут — нет? Регистрация необходима, чтобы защитить общество».

• VIP

непонял... а смысл? кому надо тот обойдет все это, да и потом я договор заключал, так что мои данные и так есть у провайдера.

• VIP

Вот я купил с рук гпрс-модем и вставил симку, которую купил без предъявления паспорта ....

Какая будет процедура по регистрации меня, как пользователя Сети?

• VIP
непонял... а смысл? кому надо тот обойдет все это, да и потом я договор заключал, так что мои данные и так есть у провайдера.

Согласен с valek-ом, нафига? Я выхожу в нет через билайн, симкарта по паспорту куплена.... или генерал-полковник Борис Мирошников не в курсе, как к инету подключаются? Ладно, скажете , а через интернет кафе... тем более, как? паспорт сканировать? Или низя паспорт подделать? Вообще, интересно, как они собираются проводить эти мысли в жизнь технически? Вот- вот,

Вот я купил с рук гпрс-модем и вставил симку, которую купил без предъявления паспорта ....

Какая будет процедура по регистрации меня, как пользователя Сети?

.... как?

• VIP

Допустим обяжут опсосов ''выключить'' незареганные симки - но ведь это потеря огромной прибыли' ... Тем более МегаФон имеет непосредственное отношение к чете Путиных ....

Так что этот шаг я вижу призрачно ...

Также как правильно было написано - что делать с публичным доступом в инетзаведениях? Или с регистрациями по ложным документам ....

Ничо подобного. Я свою карту Билайн оформила на подружку. Вот такие у нас продавцы. Зашла в магазин. Сказала, что надо срочно, поулыбалась, продиктовала чужие данные. И он мне продал...

• VIP

Вот сдаётся мне, господа, к раскрытию преступлений тут нет никакого отношения....просто это очередная попытка слямзить с населения бабулек...типа за регистрацию пошлину платите итп итд....вот что-то мне так кажется...

Ничо подобного. Я свою карту Билайн оформила на подружку. Вот такие у нас продавцы. Зашла в магазин. Сказала, что надо срочно, поулыбалась, продиктовала чужие данные. И он мне продал...

но тем не менее - выдут на подружку, а через подружку и на Агела нашего :xmasnaughty: :), это не вопрос....Так что с этой симки банки не грабить!!!! опасно! :)

• VIP

Попытка контроля пиратской деятельности! Как они задолбали! Свобода слова, дермократия! А по сути в инете будут еще и за словами следить! Что не так скажешь, вот и пришел человек в штатском!

• VIP

ну явно имеется в виду, что незарегеных в какой-либо базе (одноклассники.ру например :) ) будут на входе обрезать. Хочишь в инет, вводи логин и пароль :)

ну а с gprs много не хакаешь, скорость не позволит

• VIP
Попытка контроля пиратской деятельности! Как они задолбали! Свобода слова, дермократия! А по сути в инете будут еще и за словами следить! Что не так скажешь, вот и пришел человек в штатском!

ага, а ещё что скачал и где скачал....

• VIP

magistr интересно как будет организовываться этот так назыааемый ''вход'' - стартовая страничка рунета :)

• VIP

gprs вполне хватат для запуска какого нибудь заранее подготовленного зловредного процесса' скрипта .... (edge тем более)

Да и потом если ситуация с абонентами мобильных стей не изменится' то в будущем с распространнением сетей третьего поколения' данная проблема со скоростью только улучшится ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.