Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Что для вас зло?

Гость Saturn_sector
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

что каждый из нас понимает под этими словами, может ли добро быть обратной стороной зла, универсальны или сугубо индивидуальны эти категории и вообще можно ли провести четкую грань между явлениями?

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• KuliPashi

7

• АЭК

4

• Heretic

3

• Microsoft

8

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• Почтенные пользователи =)

Эм пока,что первое приходит это Коммуняки,мочил бы сук!

• Почтенные пользователи =)

Та эти сцуки,во главе с товарищем Зю, врут и не краснеют , освободители епт от демократии.....

• VIP
Та эти сцуки,во главе с товарищем Зю, врут и не краснеют , освободители епт от демократии.....

Костян, да это вообще отличительная черта политиков - уметь врать и не краснеть :) И не только у столь "любимых" тобой коммунистов :)

Так, с Космо разобрались - для него эманация вселенского зла - комуняки (последнее слово говорить с противным прононсом Новодворской ))))))))

Что же касается моего мнения: понятия добра/зла одновременно субъективны и объективны. Такой парадокс объясняется сложностью понятий.

Субъективность заключается в том, что то, что для одного индивидуума зло, для другого может быть добром. Убийство - несомненно зло. Убийство врага - добро? Или зло с другим оттенком?

И одновременно с этим любому человеку в процессе воспитания (а может - изначально на генном уровне?) закладывается понятие о добре/зле. В этом их объективность.

А вообще я считаю, что одно без другого не существует. Не познаешь добра, не столкнувшись со злом. Не научишься ценить человеческие добродетели, не познакомившись с мерзостью. В противном случае добро воспринимается как привычное и обыденное, что девальвирует его ценности :)

• VIP
А вообще я считаю, что одно без другого не существует. Не познаешь добра, не столкнувшись со злом. Не научишься ценить человеческие добродетели, не познакомившись с мерзостью. В противном случае добро воспринимается как привычное и обыденное, что девальвирует его ценности :)

Золотые слова, без преувеличивания! Еслиб было всё белое, не познали бы оттенков, и не ценили бы его.... Что такое Зло- настолько субъективно для каждого, хотя можно опираться на общепринятые моральные правила общества и исходить из них....но к сожалению и эти устои меняются.....

Если чисто моё восприятие, что для меня зло - так как не странно (для меня ...)попытавшись описать, что я считаю злом, я задумался и не смог найти однозначный ответ.... душой понимаю, а высказать- как то сложно.... возможно когда ты с этим сталкнёшься, ты сразу понимаешь - это Зло.... а так описывать - и всей жизни не хватит (или и одной строчки будет много)....

ИМХО

Если чисто моё восприятие, что для меня зло - так как не странно (для меня ...)попытавшись описать, что я считаю злом, я задумался и не смог найти однозначный ответ.... душой понимаю, а высказать- как то сложно.... возможно когда ты с этим сталкнёшься, ты сразу понимаешь - это Зло.... а так описывать - и всей жизни не хватит (или и одной строчки будет много)....ИМХО

Меньше надо яблок райских кушать :) Адам и Ева - дурной пример заразителен....

Почему один и тот же взгляд вызыват разные эмоции? - "Вижу ли я "Подснежник" или "Раздавленную грузовиком кошку" - я всего лишь смотрю на них??? Но что-то красиво, что-то противно, хорошо или плохо - древняя структурная дихотомия, когда мысли о предмете не совпадают с самим предметом.

По мне, так нужно избавляться как от одного так и от другого, как от зла так и от добра - дабы не порождать первого.......

• VIP
По мне, так нужно избавляться как от одного так и от другого, как от зла так и от добра - дабы не порождать первого.......

Это называется Догма. Что есть ЛЮБОВЬ??? - это одно из понятий любви. Так как?, жить без любви? как ты представиш этот мир! То что ты предложил, это тупые и бездушные роботы. Прогресс, что это? Откуда он? Люди ради добра, (или к сожелению зла) создают новое, без добра или зла - мир остановится! будет пустота! Так что прежде чем писать просто фразу, попробуй её обосновать!

Это называется Догма. Что есть ЛЮБОВЬ??? - это одно из понятий любви. Так как?, жить без любви? как ты представиш этот мир! То что ты предложил, это тупые и бездушные роботы. Прогресс, что это? Откуда он? Люди ради добра, (или к сожелению зла) создают новое, без добра или зла - мир остановится! будет пустота! Так что прежде чем писать просто фразу, попробуй её обосновать!

Честно сказать ничего не вижу от Догмы...... По-мимо человека нашу планету населяют миллиарды существ - для которых понятия добра и зла чужды (и почему это ты отождествляешь Добро и Любовь??? - то что приносит удовольствие есть Добро????? - верно??) Добро - нравственная категория социального ппроисхождения, Любовь - апогей сублимации основного инстинкта - а у тебя вишь как получилось - что удовлетворяет то и добро.

Так вот этим существам чужды не только нравственные категории (Добра и Зла) но и возможность сублимации своих инстинктов - и в отличии от нас они пребывают в гармонии с окружающим миром.

• VIP
Так вот этим существам чужды не только нравственные категории (Добра и Зла) но и возможность сублимации своих инстинктов - и в отличии от нас они пребывают в гармонии с окружающим миром.

твое предложение, стать животным? Так животное как не кто воспринимает и чувствует добро и зло!

А Любовь (если само слово - то социальное происхождение), само понятие, не социального происхождения! Любовь есть добро!

В твоем понятии я так понял Любовь - это секс??

то что приносит удовольствие

Нет я говорю об возвышеном понятие, а не о физических утехах!

• VIP

всё верно..всё правильно, НО, это существа, а МЫ- люди, которые имеют душу, разум , которые мыслят..... Как я понимаю, мы рассуждаем о понятии добра и зла в среде ЛЮДЕЙ, но не животных....в среде людей, отличающихся от животных способностью сознавать себя, как личность, как думающую личность.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.