Heretic Опубликовано: 11 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 По моему личному мнению, добро есть сила созидания(притяжения), а зло есть сила разрушения(отталкивания). а мир существует только благодаря их динамическому равновесию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Microsoft Опубликовано: 11 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 всё верно..всё правильно, НО, это существа, а МЫ- люди, которые имеют душу, разум , которые мыслят..... Как я понимаю, мы рассуждаем о понятии добра и зла в среде ЛЮДЕЙ, но не животных....в среде людей, отличающихся от животных способностью сознавать себя, как личность, как думающую личность..... Вот поэтому мы никогда не сможем стать животными!! - нечего опасаться. Я так и знал,KuliPashi, что ты задашь этот вопрос "твое предложение, стать животным?" Поэтому повторяю. что животными мы стать НЕ сможем при всём нашем желании!!!! АЭК - мне вот не понятно какие параллели ты увидел между думающей и чувствующей личностями???? В твоем понятии я так понял Любовь - это секс?? Сублимированный инстинкт - при чём тут секс??? По моему личному мнению, добро есть сила созидания(притяжения), а зло есть сила разрушения(отталкивания). а мир существует только благодаря их динамическому равновесию. Одним словом - Добро - это Жизнь. А Зло - это смерть???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 11 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 Отвечу кратко и емко: добро - это позитив, зло - негатив Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 11 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 Поэтому повторяю. что животными мы стать НЕ сможем при всём нашем желании!!!! Это понятно, но опустится примерно до их уровня можно! Насильник, маньяк и т.д. Сублимированный инстинкт - при чём тут секс??? эт уж завернул , как уж на сковородке Одним словом - Добро - это Жизнь.А Зло - это смерть???? Этот вопрос не несет смысла, ибо не то, не то не может быть жизнью или смертью! Они могут быть причинами жизни или смерти! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heretic Опубликовано: 11 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 Одним словом - Добро - это Жизнь.А Зло - это смерть???? по большому счету да. Все, что хотя бы намекает на угрозу смерти мы считаем злом, а все,что нас от нее(смерти) отдаляет мы считаем добром. все идет на уровне инстинктов.ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP KuliPashi Опубликовано: 11 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 Отвечу кратко и емко: добро - это позитив, зло - негатив простенько, но коротко и ясно! смысл несет))) Хотя - для кого и зло позитив! Смотря с какой стороны глянуть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP АЭК Опубликовано: 11 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 АЭК - мне вот не понятно какие параллели ты увидел между думающей и чувствующей личностями???? Не понял...где я проводил такие паралели? А разница между думающей и чувствующей? Чувствовать могут и растения, не говоря о животных, будь то боль, радость, голод, итп итд, а вот осознавать своё "Я" , осознавать себя личностью, уметь думать - это уж, извините, батенька, могут только люди..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Microsoft Опубликовано: 11 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 KuliPashi Это понятно, но опустится примерно до их уровня можно! Насильник, маньяк и т.д. Эт уж завернул. как уж на сковородке Я вот никогда не сталкивался с таким понятием как "Ёжик-насильник" ну или "Карась-маньяк" - эти "отрыги" простите "отпрыски" рода человеческого отстоят от животных намного дальше чем от самого человека - и вся их Психе - результат человеческого (а не природного) функционала. эт уж завернул , как уж на сковородке Не пойму?? Что тут тебе не понравилось??? Объясни. Этот вопрос не несет смысла, ибо не то, не то не может быть жизнью или смертью! Они могут быть причинами жизни или смерти! Ну я имел ввиду план глобальный так сказать - метафизический Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Microsoft Опубликовано: 11 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 Не понял...где я проводил такие паралели? А разница между думающей и чувствующей? Чувствовать могут и растения, не говоря о животных, будь то боль, радость, голод, итп итд, а вот осознавать своё "Я" , осознавать себя личностью, уметь думать - это уж, извините, батенька, могут только люди..... Нуж уж батенька. и самые простые и понятные слова иногда несут в себе уйму загадок.... Личностью говоришь? Есть такой фильм "Управление гневом" смотрел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP АЭК Опубликовано: 11 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 to Microsoft : Нуж уж батенька. и самые простые и понятные слова иногда несут в себе уйму загадок....Личностью говоришь? Есть такой фильм "Управление гневом" смотрел? Смотрел, так и что? Я не пойму, к чему ты клонишь? Или я не понятно изложил свою точку зрения? Вроде понятно... Но повторюсь: осознать добро и зло может существо, имеющее своё "Я" , не общее "Я" (для примера - это муравейник, в целом - это мудрая, уникальная структура, а по раздельности - 1-ин муравей - это ничто), а своё, если хочешь, Божественное (и создал Он человека по образу и подобию Своему) "Я", осознающее себя и своё место, и свои поступки в этом мире.... повторюсь, это моё мнение и видение сего вопроса, я его никому не навязываю...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heretic Опубликовано: 11 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 Ну я имел ввиду план глобальный так сказать - метафизический В глобальном плане нет ни длобра не зла. мир такой,какой он есть. не хороший и не плохой. "дорром" и "злом" мы называем его проявления, которые нам нравятся или не нравятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Microsoft Опубликовано: 11 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 АЭК Но повторюсь: осознать добро и зло может существо, имеющее своё "Я" , не общее "Я" (для примера - это муравейник, в целом - это мудрая, уникальная структура, а по раздельности - 1-ин муравей - это ничто), а своё, если хочешь, Божественное (и создал Он человека по образу и подобию Своему) "Я", осознающее себя и своё место, и свои поступки в этом мире....повторюсь, это моё мнение и видение сего вопроса, я его никому не навязываю...... Да правильно ты всё говоришь-то!!! И уж мне своё мнение никто не навяжет (вот распсиховать может ) Значит, своё Божественное Я по образу и подобию? А почему же он тогда запретил от древа познания "Добра и Зла" вкушать человеку-то???? Выходит что это знание не свойственно человеку в Эдеме??? И подобие богу НЕ подразумевает восприятие дихотомии мира Добро-Зло? А на счет фильма, помнишь сцену - когда Гл гера попросили рассказать "о себе" - "что" он за личность?? - помнишь с какими казусами он столкнулся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.