Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Военная угроза

Гость Saturn_sector
 Поделиться

возможные варианты  

13 пользователей проголосовало

1. 1. потенциальные супостаты

• США
      10
    • Евросоюз
      1
    • Китай
      9
    • радикальный ислам
      5
    • Страны изгои ( Иран, Сев.Корея)
      0
    • Турция
      0
    • России никто не угрожает
      1

Рекомендованные сообщения

Известная фраза фон Клаузевица "война есть продолжение политики другими средствами". Россия воевала за всю свою историю весьма интенсивно и, как мне кажется, обстановка в мире приниципиально не изменилось со времен Хазарского каганата или Франции Наполеона. К тому же у нас очень много ресурсов, пустых территорий, а в условиях тотального дефицита и ресурсов и территорий многим не дают спать спокойно наши богатства. Итак, с какой стороны нам можно ждать опасности, Ваше мнение?

зы. по поводу опроса, если у кого возникнут ещё какие варианты - предлагайте.

• Почтенные пользователи =)

Впервую очередь- это себя!

• VIP
Россия воевала за всю свою историю весьма интенсивно и, как мне кажется, обстановка в мире приниципиально не изменилось со времен Хазарского каганата или Франции Наполеона.

Хоть и интенсивно, но отбивалась! Единичные случаи нападения со стороны России! А вот на Россию, очень много кто видов имел!

Единственные кто на мой взгляд реально может испортить настроение, так это Китай!

На 2-м месте США. Но США нападать не будет, кишка тонка. А холодная политически экономическая война идет давно!

• VIP

Выбрал США, Китай, радикальный ислам.

США - традиционный соперник. И хотя возможность войны с ними считаю небольшой, все может быть. Соблазн может оказаться черезчур велик.

Китай считаю самым опасным и смертоносным. И столкновение на почве продвижения "поднебесной" на Дальний Восток и Сибирь практически неизбежно. К сожалению.

Радикальный Ислам опасен. Но не открытыми боевыми действиями, а террористической угрозой. Штамп, я знаю. Но несмотря на замусоленность термина в СМИ, сей факт действительно имеет место быть. Пока России удается избегать роли главного врага для исламистов. Этот почетный титул принадлежит янки. Так что угроза реальная, но пока удается ее в значительной степени контролировать.

Я голосовать не буду, т.к. считаю что при наличии ядерных МБР вопрос о сувернитете ядерных держав снимается автоматически.

Единственный враг России - это она сама, мне больше кажется - гражданская война, бархатистая революция или что-то в этом роде на фоне экономичекого кризиса с последующим политическим развалом на автономии.

Т.е. то сценарий который был придуман для нас 20 лет назад - никто не отменял.......

А кто будет её делить??? Да все вышеперечисленные в опроснике "враги" :girl_crazy:

Я считаю самым опасным и наиболее потенциальным Китай. Причины следующие

1. огромная численность и, что важнее, не менее огромная плотность. Ещё чуть-чуть и жить китайцам в Китае будет негде

2. огромная численность и проблема пропитания. Упадут темпы роста экономики и Китаю элементарно не будет хватать ресурсов, которые есть у нас. Борьба за них - автоматически.

3. по А.Н. Севастьянову Китай вступил к началу раскрестьянивания - выброса энергии, связанной с урбанизацией, переходом к т.н. индустриальному обществу. Чтобы понятнее - у Англии это был период "владычицы морей", у Германии две мировые войны, у нас Великая Отечественная и последующий рывок. Только в Китае энергии на порядок выше

4. Китайский национализм суть которого все кто не китайцы есть варвары.

5. Особый менталитет - восточная хитрость, упорство, древняя история.

6. ну ещё такая мелочь как наше оружие, образцов которого подозреваю что нет и у нас самих.

Китай будет без сомнения страной 21 века ( как была Россия) и от взаимоотношения с ним я уверен зависит судьба России без преувеличения. Но пока и фактически, и в тенденции мы явно проигрываем и единственный наш козырь -ядерное оружие.

Однако выход есть - толкнуть Китай на Юг ( Вьетнам, Бирма и прочие Тайланды) и запад ( немаленький Казахстан)

США и Евросоюз. В военном плане не думаю будут какие-то напряги, поскольку в этих странах во первых нет ни морального духа воевать и умирать в больших колличествах, во вторых им проще решить ( и решают они ) политически-закулисными интригами, а в третьих внутри их назревают гражданские волнения, связанные с наплывом мигрантов

Радикальные ислам. Потенциально враг после Китая. Апппетиты их известны - Поволжье, Кавказ как минимум. Плюсы - то же самое раскрестьянивание, фанатичность, объединяющая идеология, деньги от нефти. Минусы - определенный внутренний раздрай, невысокий технический уровень и тот факт, что пока главный Шайтан это Америка, но следующие - мы.

Страны-изгои не думаю что сейчас и в дальнейшем будут представлять опасность, за исключением Ирана, но только из-за его связи с исламским фундаментализмом.

Турция - как минимум посягает на наш Северный Кавказ и Причерноморье. Но это скорее всего региональный враг, не более, но и не менее.

Единичные случаи нападения со стороны России!

ой да ладно, Хазаров кто уничтожил, щит к воротам Царьграда кто приколачивал, окну в Европу сквозь шведскую землю кто прорубал, Сибирь и Дальний Восток кто завоевывал, братьев-славян кто спасал, Восточную Европу кто оккупировал?

Я голосовать не буду, т.к. считаю что при наличии ядерных МБР вопрос о сувернитете ядерных держав снимается автоматически.

выигрывает не тот, кто лучше вооружен и у кого сильнее воля, а тот кто готов умереть. Вы готовы умереть? Многие не готовы, уверяю. А вот китайцы с братьями-мусульманами готовы.

Плюс, знаете что с такими темпами обновления наших Ядерных Сил через пару десятилетий они просто уйдут в небытие. Условно говоря в год сокращается 10, а вводится 1 ракета.

1)ой да ладно, Хазаров кто уничтожил, щит к воротам Царьграда кто приколачивал, окну в Европу сквозь шведскую землю кто прорубал, Сибирь и Дальний Восток кто завоевывал, братьев-славян кто спасал, Восточную Европу кто оккупировал?

2)выигрывает не тот, кто лучше вооружен и у кого сильнее воля, а тот кто готов умереть. Вы готовы умереть? Многие не готовы, уверяю. А вот китайцы с братьями-мусульманами готовы.

Плюс, знаете что с такими темпами обновления наших Ядерных Сил через пару десятилетий они просто уйдут в небытие. Условно говоря в год сокращается 10, а вводится 1 ракета.

1) Это 100% из истории фактов как из песни слов - не выкинешь..

2) Я всё же считаю что если и будет (а она будет) попытка уничтожить Россию - то только не военным способом (история войны с нами победами не блещет) - мы мало с вами знаем - может наши дети и внуки уже будут жить на территории энергетической колонии, что творится с нашей экономикой? Мне лично кажется - она мыльный пузырь, показуха...

А вот качество ядерного, термоядерного, нейтронного и т.д. оружия растёт снижение его количества ещё не показатель - другое дело принципиально новое оружие, когда население само принесёт себя в жертву без каких либо разрушений и напрягов....

Другое дело кому выгодно её уничтожение??? - Всем!!! (Мы не являемся ни экономическим, ни финансовым узлом мир-эк-ки, а вот рессурсов - ого-го!!) Печально.....

)

Я всё же считаю что если и будет (а она будет) попытка уничтожить Россию - то только не военным способом (история войны с нами победами не блещет)

да, собственно это сейчас и происходит и потенциально может исходить только от США. Китаю и мусульманскому миру это не под силу, к счастью, их методы более грубы и предсказуемы.

• VIP

Наш самый главный враг и противник - наша разобщенность, отстутствие в стране национального единства, единой идеи ! Про патриотизм вообще молчу... Но согласен с Князем - Китай - это бомба, весьма не замедленного действия.

Гость Раскольников

Навредить нам больше, чем навредили руководители страны, невозможно в принципе. Япония после проигрыша и ядерной бомбардировки прекрасно себя чувствует, про Германию вообще молчу. Россия: слабый царь, как следствие революция, гражданская война, голод, 37 год, развал СССР (отделение Белоруссии и Украины), Чернобыль, сдача позиций по всем направлениям (уничтожение ядерного оружия, военные ограничения), дефолт, геноцид русских... При сохранении тенденции, скоро даже Занзибара надо будет опасаться. Главный враг- внутри.

Думаю, что по крайней мере в ближайшем будущем опасаться нам некого, Китаю мы сейчас просто хотя бы экономически необходимы, США...ну-ну..Иран, Ирак...за что нападать на нас? И потом, они же оружие у нас брали..а сейчас напади они, мокрого места не останется от них.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.