VIP Chart OrBiTa Опубликовано: 13 февраля 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Вот что написал в ответ на эти же вопросы, некий Доктор Штопор, с Миасской конференции, когда я задал те же вопросы там: "Я считаю, что нет никакой связи между матом и уровнем культуры. "Зацени, чувак, как на улице-то пи*дато!" - иногда экспрессия просто необходима. Мат обостряет твою речь. Не подумай - я не о "бл*" через каждое слово в обыденной речи. Есть такое понятие, как слова-паразиты - вот от них и нужно избавляться, будь они хоть матом, хоть нет. Многие меня одёрнут - мол а как же эта всех преследующая закономерность, эта призрачная связь между употреблением мата и уровнем культуры? Да нет здезь никакой связи. Вернее, она иногда присутствует, но косвенно. Давай пораскинем мозгами, почему. Имхо, уровень культуры проявляется как своего рода отражение степени уважения к людям. Когда ты придерживаешь свой мат в малознакомом обществе, ты проявляешь само сабой разумеющееся уважение к людям. Но есть видимость культуры. Приведу пример: дяденька-толстосум расшаркивается перед дамами, весть такой галантный, вежливый, со вкусом одет, умён и внимателен.приходит он, значит, в ресторан и обнажает вторую свою сторону - начинает гнуть пальцы перед официантом и унижать его. Вот мы и видим - человек ведёт себя очень культурно в своём обществе, но соответствует ли он этому образу в действительности?.." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP BloodWolf Опубликовано: 13 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Русский язык сам по себе уникальный язык и аналогов ему нет и не будет ! Да он красив, велик и могуч...Но бывают ситуации ( почему то они происходят постоянно :-))) ) когда другими словами выразиться нельзя, будь то радость, злость, печаль и т.д. Короче, МАТ - это часть нашей жизни хотим мы этого или нет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.