Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Какой какой матери?

Chart OrBiTa
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Вот что написал в ответ на эти же вопросы, некий Доктор Штопор, с Миасской конференции, когда я задал те же вопросы там:

"Я считаю, что нет никакой связи между матом и уровнем культуры.

"Зацени, чувак, как на улице-то пи*дато!" - иногда экспрессия просто необходима.

Мат обостряет твою речь. Не подумай - я не о "бл*" через каждое слово в обыденной речи. Есть такое понятие, как слова-паразиты - вот от них и нужно избавляться, будь они хоть матом, хоть нет.

Многие меня одёрнут - мол а как же эта всех преследующая закономерность, эта призрачная связь между употреблением мата и уровнем культуры?

Да нет здезь никакой связи. Вернее, она иногда присутствует, но косвенно. Давай пораскинем мозгами, почему.

Имхо, уровень культуры проявляется как своего рода отражение степени уважения к людям.

Когда ты придерживаешь свой мат в малознакомом обществе, ты проявляешь само сабой разумеющееся уважение к людям.

Но есть видимость культуры.

Приведу пример: дяденька-толстосум расшаркивается перед дамами, весть такой галантный, вежливый, со вкусом одет, умён и внимателен.приходит он, значит, в ресторан и обнажает вторую свою сторону - начинает гнуть пальцы перед официантом и унижать его.

Вот мы и видим - человек ведёт себя очень культурно в своём обществе, но соответствует ли он этому образу в действительности?.."

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

3

• Chart OrBiTa

8

• Heretic

3

• Microsoft

3

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Русский язык сам по себе уникальный язык и аналогов ему нет и не будет ! Да он красив, велик и могуч...Но бывают ситуации ( почему то они происходят постоянно :-))) ) когда другими словами выразиться нельзя, будь то радость, злость, печаль и т.д. Короче, МАТ - это часть нашей жизни хотим мы этого или нет )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.