Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Британский и американский английский

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

ВОть спецом для Берсерка! который мне доказывал,что нету Британского английского! :xmasnaughty:

Язык любой страны является частью ее культуры. Когда мы говорим об английском языке, мы зачастую игнорируем самые важные различия между разными вариантами этого языка. До сих пор ведется спор о том, являются ли британский и американский английский одним языком или же разными. В какой-то мере последняя точка зрения справедлива из-за различий между странами, людьми и культурами. С другой стороны, человека, который говорит на этом языке, легко поймут в разных странах.

Появление американского варианта английского языка – это результат длительного процесса, который протекал параллельно и независимо от развития людей, обосновавшихся на новом месте для того, чтобы вести новый образ жизни. Они не ввели новые названия для известных понятий, но очень часто использовали старые слова в новом значении или заимствовали новые слова из своих родных языков, и поэтому на сегодняшний день те же самые слова в Великобритании и США могут иметь разные коннотации и значения, даже если они обозначают те же самые явления. Оскар Уайльд писал: «Англичане имеют много общего с американцами, кроме самого языка.» В действительности же, основная часть языкового материала (лексического и грамматического), используемого в Великобритании и США, имеет много общего, что не позволяет трактовать их как разные языки. Основная часть словарного состава этих языков совпадает. Фактически, период их раздельного существования не настолько длителен, чтобы сформировать два абсолютно независимых языка.

С другой стороны, описываемый период характеризуется независимым сосуществованием двух наций и двух независимых государств, для которых характерно определенное географическое положение, различные политические системы, различный уклад повседневной жизни. Не случайно известный политик У. Черчилль сказал: «We are two different nations divided by a common language» (Мы представляем собой две разные нации, которые разделены единым языком). Все перечисленные причины не могли не повлиять на развитие того или иного варианта языка, что привело к появлению некоторых существенных отличий в лексическом и звуковом строе языка, в грамматических явлениях и написании некоторых слов.

Продолжения тут :xmasnaughty:

• VIP

Специально для Cosmo, который обладает удивительной способностью не слышать того, что ему говорят, а потом на основании того, чего он так и не услышал, создавать тему :girl_crazy:

Я говорил о том, что не существует БРИТАНСКОГО языка. В принципе. И это прозвучало на твой вопрос относительно того, какой язык: "британский или американский" я учил. Точно также как не существует американского языка. Есть британский английский и американский английский, не более и не менее. Теперь же ты сам меня в этом уверяешь. Это раз :wub:

И два - некрасиво, Костя, исправлять собственный написанный на "американском" пост на другой:

Можем даже :We shall be glad to show you Rostov! Come to Rostov! :icon_redface:

Вот,как-то так)

после того, как я указал тебе, что он неграммотен.

Теперь же ты начинаешь эту тему, смысла в которой я не вижу в упор. Ты хочешь доказать мне, что я не прав? Тогда не пользуйся малопочетными приемчиками, исправляя ранее написанное тобой же, а потому вроде как и не написанное вовсе :)

• VIP

И кстати вот цитаты из нашего же с Космо разговора, которые демонстрируют, сколь несуразным получился спор:

Cosmo, Сегодня 16:34:

ехё один знаток ты какой язык учил?

Алекс, Сегодня 16:37:

англ

Cosmo, Сегодня 16:37:

Британский или Американский?

Алекс, Сегодня 16:37:

английский

Cosmo, Сегодня 16:38:

ну а я бритаский и половину американского) расхождения у них есть большие

Алекс, Сегодня 16:39:

британского языка нет - эт раз. Различия с американским вариантом английского и английским есть - но на уровне сленга, но не орфографии и грамматики:girl_crazy:

и потом - ГРАНДИОЗНЫЙ итог :wub:

Cosmo, Сегодня 17:47:

саня ты жожж

Бритаский Английский есть!

:-P это те пора очнутсо)

Я пацтолом)))))))))))

Алекс, Сегодня 16:39:

британского языка нет - эт раз. Различия с американским вариантом английского и английским есть - но на уровне сленга, но не орфографии и грамматики:girl_crazy:

люди, вы че то тут загнули...Берсерк прав насчет всего этого....вообще, разница между американским и британсиким вариантом английского есть не только на уровне сленга, но и на уровне ОРФОГРАФИИ и ГРАММАТИКИ ТОЖЕ! Говорю как филолог.

Кстати, в какой теме вы это обсуждали?

• Почтенные пользователи =)

короче Ты не понял меня...... И слишком сильно принял к сердцу, думаю со временем ты поймешь о чём вообще это ...... эх Саня,саня.....

Тему прошу закрыть дабы не флудили .......

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.