VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 25 февраля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2008 Мы живем в информационном обществе. Это общество, в котором наиболее дорогая часть производимого продукта создается с помощью информационных технологий. Создание информации требует очень больших затрат, распространить же ее можно практически мгновенно и почти бесплатно. Есть такая поговорка: «Если у меня есть яблоко и у тебя есть яблоко, то на каждого из нас есть по одному яблоку. Но если у тебя есть идея и у меня есть идея, то на каждого из нас есть по две идеи». Информация создается для блага людей. Коль она создана, не нужно ее прятать от народа Она должна принадлежать всем. Отсюда вывод: более эффективно современное общество будет развиваться, если будет общественная собственность на средства производства (т.е. по современным понятиям на информационные технологии, как наиболее трудоемкие). Тогда не нужно будет шифровать информационные продукты, ставить различные способы защиты. Все что будет создано на благо людей – будет доступно всем. Таким образом, можно сказать, назрел переход к новому обществу: информационному коммунизму. В свое время попытка создания справедливого общества не удалась из-за недостаточного развития информационных технологий. В свете этого я вижу хакеров как современных революционеров, которые борются за то, что бы информация принадлежала народу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 25 февраля 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2008 Хакеры бывают разные ) Но- это революционеры) Есть энтузиасты, ради удовольствия и познания нового! Вообще в СССР-РФ- хакерство появилось по сути, от того,что выпускникам Мехматов, особо-то и занятся было нечем) ВОт и пошло поехало) Все они разные , но движет ими одно, узнать новое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 27 февраля 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2008 Я думаю, что социалистическое общество не выдержало испытание временем именно из-за того, что оно было закрытое. Современное развитие информационных технологий мог бы поднять социализм, как народовластие, на новый уровень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.