Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Случайная встреча

Eric
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сегодня день рождения у сотрудницы. Отменная хозяйка. Стол ломится от яств, а у меня конец поста. Смотреть на все это просто невыносимо.

Тост за новорожденную, за родителей, за семью, за друзей. Смотрю на часы – еще два часа как минимум. Когда же ты зазвонишь, проклятый телефон. Еще тост, ну разумеется за коллектив. Юность и детство сотрудницы. Планы на ближайшее будущее. Теперь слово бухгалтерии. Лучше бы они говорили на португальском. Затем очередной раз слово берет директор – грузин по национальности, тост рождается самопроизвольно. Ой, извините – телефон.

Выхожу. Наконец то! Не могла позвонить раньше. Да, день рождение у сотрудника. У Алексея, ты его знаешь.

Разговор минут на десять. Иду к морю, глотнуть свежего воздуха (благо пять минут ходьбы). Так, пока время есть нужно сделать еще пару звонков.

Какая прекрасная сегодня погода! Нет, я должен бросить камень. Он проскачет по глади воды семь раз, не меньше. Ну, пять для начала сезона – то же не плохоJ.

Макс гад, да возьми же ты трубку. Сегодня утром пять пустых СМСок пришло, говорил же - блокируй кнопки, когда на работу идешь. Ну, ладно нет - так нет, сейчас найду подходящий камень попаду в буек - и на работу. Первая попытка - неудачная. Чуть руку не потянул. До буйка почти сорок метров - шутка что ли. Попытка номер два - без комментариев ... "Девушка, ну хоть с третьего раза, я попаду в этот заколдованный буек?" – не глядя обращаюсь я к девушке, которая проходит в этот момент у мня за спиной.

Ответа не последовало, но девушка остановилась. "Так попаду или нет?"- поворачиваюсь я к девушке. Ее лицо выражало не то смущение, не то удивление. Как будто бы она не верила, что я обращаюсь именно к ней. "Не знаю ... скорее всего не попадете". Это почему? "Не фартит, наверное. Первые два раза вы ведь тоже не попали." Я не ожидал такого ответа."Ну раз не фартит, так и бросать тогда не стоит" - подвожу я итог и продолжаю: "А вам сегодня фартит ?" Девушка пожала плечами и сделала пару шагов в том же направлении куда шла. И в этот момент я увидел, что она хромает. И не просто хромает. Хромота ее вызвана, скорее всего, какой то болезнью. Она повернулась ко мне: "Может и фартит, я еще этого не поняла." Теперь уже я пришел в замешательство. Симпатичная девушка в спортивном костюме и вдруг - калека. Как же так!

"Сегодня утром я видела дельфинов. Они выныривали из воды парами и даже игрались."

"Что же тут удивительного - весна! Даже дельфины это чувствуют" - поддерживаю я разговор и иду рядом.

"А я загадала желание ... Раньше никогда не видела дельфинов, а сегодня увидела и загадала желание."

"Я так понимаю, нет смысла спрашивать? Ты ведь все равно не ответишь - иначе желание не збудится."

Она вдруг остановилась и посмотрела мне прямо в глаза. До этого она вообще старалась на меня не смотреть . А тут вдруг взгляд, от которого мне захотелось съежиться.

"Завтра ты дельфинов уже не увидишь.» - продолжаю я

Девушка вопросительно посмотрела на меня. « Будет шторм" – поясняю. "Смотри какой алый горизонт, как будто бы уже закат. Чувствуешь легкий бриз?" - незаметно мы перешли на ТЫ. Пройдя еще метров двадцать мы устраиваемся на бревне, которое вынесло волнами на берег. Недалеко от нас какой то пожилой мужчина уже решил открыть сезон. Сначала он медленно преодолевая холод ледяной воды заходит в море, а потом и вовсе ныряет, что бы через мгновенье пулей вылететь на берег. Это дало нам повод для безобидных шуток в его адрес. Целый час, наверное, мы просто сидели и болтали ни о чем. И если в начале разговора инициатива принадлежала мне, то затем сбросив с себя определенную скованность, инициативу захватила девушка. Она что то рассказывала, делилась мыслями. Мне даже показалось, что мы знакомы с ней очень давно - так легко и непринужденно шло у нас общение. Но понемногу меня начала охватывать тревога - нужно было возвращаться на работу, а у девушки был такой беззаботный вид, как будто бы мы собирались так сидеть до самого вечера. Я подчеркнуто внимательно смотрю на часы, но она не замечая этого продолжает: «…а мама мне говорит, обязательно возьми свитер, на юге погода очень переменчивая – днем может быть тепло, а вечером резко похолодать …»

Еще две, нет – три минуты, и ухожу. Я ведь вышел всего лишь на пол часа, а скоро уже домой. И дома меня ждет … жена.

Очень низко над головой пролетела чайка. «Смотри! Ты видел? У нее в клюве была рыба!»

Нет, я не видел. Я давно уже на чаек не обращаю внимания – они для меня что вороны.

Я встаю. Наверное мне нужно сказать, что я рад был познакомиться с такой интересной девушкой, что приятно провел время, что… Нет, все не то - тупо. Она ведь ждет совсем другого. Она ждет, что я ей предложу завтра встретиться на этом же месте, возможно даже провожу до пансионата, в котором она остановилась. Но …

Я точно знаю, что завтра я уже сюда не приду. Я и сегодня то здесь оказался случайно. Да и не нужно мне все это …

- Мне пора.

Одна, две, три секунды …пять, десять – какая длинная пауза. И сам же ее нарушаю:

- Я ведь на работе.

Молчание. Мы не смотрим друг на друга. Я делаю шаг, но останавливаюсь, и повернувшись к ней, говорю:

- Пока!

Ее лицо, только что выражавшее восторг по поводу низко летящей чайки, теперь выражало холодное равнодушие. Взгляд был направлен в сторону горизонта и никакая сила не смогла бы заставить ее посмотреть на меня.

-Пока, - сказала она.

Но лучше бы она промолчала. Потому что, это ее «пока» эхом несется за мной до самой работы.

Я знаю, что завтра она обязательно придет сюда. Будет смотреть на волны, собирать выброшенные на берег морские раковины, кормить хлебом чаек и в тайне надеяться на то, что мы опять встретимся, хотя бы случайно. И она пройдет мимо, делая вид, что не узнала меня, а я догоню ее и скажу: «Привет!»

Но я не приду ни завтра, ни послезавтра. И мы никогда больше не увидимся. И мне почему то очень грустно и щимит сердце. Но я ничего не могу изменить.

Интересно все таки - какое желание она загадала?

• 6 месяцев спустя...

Да... Роман прям какой-то, тронуло даже. Негодяй ты все-таки))) А загадала она наверно желание встретить своего принца, и тут ты подвернулся! А тут дыщ... и облом принц то женатый, вот такой облом))) ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.