Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Уже продают пасхальную продукцию


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Куличи стоят 140 рублей, а пасхи - 400 рублей

 

 

Для одних Пасха - это праздник, а для других самое время делать деньги. Цены на продукты накануне одной из самых светлых православных дат стремительно взлетают. Во сколько в этом году выльется для кармана ростовчан праздник?

 

 

Кулич в подарочном варианте

 

 

Вчера в ростовских магазинах уже появилась в продаже пасхальная продукция. Купить куличи можно будет практически во всех точках, которые торгуют выпечкой. Кондитерская «Золотой колос» по традиции приготовила к праздничному дню пасхальные куличи весом 300 граммов (60 рублей), 500 граммов (90 рублей) и 1 кг (140 рублей), а также настоящую творожную пасху весом 450 граммов (220 рублей) и 1 кг (400 рублей). В этом году ростовчанам также предлагают подарочный вариант куличей в праздничной красочной упаковке. От обычного он отличается оригинальным оформлением - верхушка покрыта фруктовой помадкой, украшена эксклюзивной сахарной посыпкой, а также золотыми и серебряными съедобными шариками и цветами. Подарочные куличи выпекаются массой 500 граммов и стоят 150 рублей.

 

 

Кроме того, как сообщили «Комсомолке» в комитете по торговле и бытовому обслуживанию, на Центральном и Нахичеванском рынках города есть хлебопекарни. Они тоже будут заниматься выпечкой пасхальных куличей и устанавливать свои цены.

 

 

Яйца кусаются!

 

 

Еще в понедельник цены на этот особо ценный пасхальный продукт сложились в Ростове такие: на оптовой базе - 27 - 31 рубль за десяток яиц, а в магазине - 33 - 40 рублей (в зависимости от сорта). Но нужно быть готовыми, что уже с четверга цены резко скакнут вверх. В прошлом году разница между ценой «до» и «после» составила 10 рублей. Опытные хозяйки закупают яйца оптом за 7 - 10 дней до Пасхи, когда торговцы еще не успевают сделать накрутку.

 

 

Важные мелочи

 

 

Пасхальный стол не был бы нарядным, если бы не симпатичные мелочи, которые его украшают. Цены на эту продукцию в Ростове такие: набор пищевых красителей для яиц - 5 - 40 рублей, декоративная поставка для яиц (в наборе с красителями) - 40 рублей, набор для декорирования яиц - 35 - 50 рублей, набор термоэтикеток для яиц - от 16 рублей, красочная коробка для кулича - 10 - 15 рублей, бумажная форма для выпечки кулича - 2 - 5,5 рубля, посыпки для куличей - 10 - 65 рублей за 100 граммов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 лет спустя...

В Симферополь привезут огромную пасху весом в 500 килограммов.

 

Творожную «Царь-Пасху» освятят, а затем в сквере Республики все желающие смогут ее продегустировать.

Угощенье изготовят на ростовском молокозаводе и к празднику доставят в крымскую столицу. «Царь-Пасха» будет точной копией той, что занесли в 2012 году в Книгу рекордов России, как самую большую в стране. В 2015 году точно такую же пасху привезли из Ростова в Донецк.

 

Кроме того, в музыкальном училище имени Чайковского и в Таврической академии КФУ 1 мая устроят раздачу куличей и пасхальных яиц.

В пресс-службе Крымской епархии уточнили, что в праздничные дни в детских домах и больницах Симферополя запланирован ряд благотворительных акций.
 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.