Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Преступника смогла остановить только пуля


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Милиционеры были вынуждены применить оружие, для задержания правонарушителя.

 

Сценой из голливудского боевика обернулась банальная проверка документов на дороге. Как рассказали в пресс-службе областного ГУВД донским милиционерам удалось поймать особо опасного преступника, подозреваемого в грабежах и изнасиловании.

 

22 апреля в восемь часов вечера сотрудники ДПС ОГИБДД ОВД по Пролетарскому району остановили автомобиль ВАЗ 2108 с номерами Краснодарского края для проверки документов. В машине находились двое мужчин, которые оказались местными жителями. Когда водитель вышел из машины и протянул милиционеру документы, его пассажир вдруг внезапно пересел за руль «восьмерки» и на большой скорости, создавая явную угрозу жизни и здоровью другим участникам движения и пешеходам, скрылся с места остановки машины.

 

Милиционерам удалось оперативно выяснить, что 30-летний мужчина был ранее судим по статьям «Изнасилование» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В настоящее время он находился в розыске по ориентировкам в качестве подозреваемого по статье «Грабеж».

 

Дежурным по ОВД была передана ориентировка на задержание машины с подозреваемым.

 

Уже через полчаса скрывшийся автомобиль был обнаружен нарядом группы задержания отдела вневедомственной охраны при попытке въехать в город Пролетарск на большой скорости.

 

Для того, чтобы остановить пытавшегося уйти от преследования правонарушителя, сотрудники милиции несколько раз перегораживали дорогу с помощью служебных машин, однако ему удавалось на огромной скорости объезжать заслон по тротуарам, создавая угрозу для жизни местных жителей. На неоднократные требования милиционеров остановить машину мужчина не реагировал и даже попытался совершить наезд на сотрудника вневедомственной охраны.

 

В результате сотрудники вневедомственной охраны были вынуждены применить табельное оружие. Милиционеры выстрелили пять раз. Два предупредительных — в воздух и три по автомобилю. В итоге машина врезалась в осветительную опору. При этом правонарушитель получил пулевое ранение правой теменной области головы и перелом нижней челюсти. Он был доставлен в местную больницу, где медики определили, что пострадавший находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения.

 

 

/ Урод! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.