Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Оценку строителям поставит прокуратура


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Правовую оценку деятельности ОАО «Строительный концерн «Вант» при строительстве многоквартирного дома по ул. Серафимовича, 11/28 – пер. Братский в Ростове-на-Дону должна дать прокуратура Ростовской области.

 

Как сообщает пресс-служба аппарата губернатора, такое решение принято на очередном заседании областной рабочей группы по вопросам долевого строительства, возглавляемой заместителем губернатора Ростовской области Юрием Андриади.

 

Строительство 48-квартирного жилого дома со встроенными офисными помещениями по ул. Серафимовича, 11/28 было начато в 2003 году. При этом проектная документация по дому не получила положительного заключения государственной экспертизы, так как не отвечала требованиям градостроительных, противопожарных и других норм.

Возведение дома продолжилось без утвержденного госэкспертизой проекта, без разрешения на строительство и без государственного строительного надзора. Более того, стройку не остановили неоднократные протоколы и штрафы со стороны надзорных органов и даже решение суда.

 

Для финансирования строительства АН «Вант» привлек средства граждан на основании договоров участия в долевом строительстве.

 

Дом был достроен в 2006 году. Однако ввести его в эксплуатацию на законных основаниях невозможно: сохраняются нарушения, из-за которых проект дома в свое время не прошел госэкспертизу.

 

В частности, отсутствуют детская площадка и площадка для отдыха, что нарушает права жильцов на благоприятные условия жизни. Нет гостевых парковок, что автоматически влечет дорожно-транспортные проблемы. А отсутствие противопожарного проезда создает угрозу безопасности жизни и здоровья людей в случае чрезвычайной ситуации.

На заседании областной рабочей группы по вопросам долевого строительства заместитель губернатора Юрий Андриади предложил руководству концерна «Вант» разработать конкретные меры для обеспечения прав и законных интересов участников долевого строительства многоквартирного дома по ул. Серафимовича, 11/28 – пер. Братский.

 

Региональной службе государственного строительного надзора поручено подготовить письмо в областную прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования в отношении деятельности ОАО «Строительный концерн «Вант», связанной со строительством указанного дома.

 

 

/ Ого ВАНТ О_О Значит идёт передел,если таким гигантом занялись !!!!! Что,да будет! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.