Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Ростовский журналист пострадал из-за неразговорчивости ректора ДГТУ


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Стихийный митинг ростовчан в студенческом парке Донского государственного технического университета, прошедший накануне, стал причиной задержания руководителя службы информации «Радио Ростова» Дениса Малышева.

 

Как сообщил журналист, «несколько старых деревьев стали причиной конфликта руководства одного из крупнейших вузов Ростова-на-Дону и жителей окрестных домов. По распоряжению руководства Донского государственного технического университета в ростовском парке срубили 6 вязов для стройплощадки под храм, срок строительства которого до сих пор не определен. Горожане вступились за деревья и вызвали ректора вуза на откровенный разговор».

 

Руководитель службы информации ростовского радио Денис Малышев, прибывший в студенческий парк на встречу ректората ДГТУ и местных жителей, чтобы взять комментарии обеих конфликтующих сторон, был передан в руки милиции охраной ректора вуза Бесориона Месхи. Сам глава ДГТУ отказался отвечать на вопросы журналистов, заявив, что журналисты ведут несанкционированную запись. Он не объяснил основания своего отказа и так и не изложил версию вуза.

 

Как заявил «Радио Ростова» студент вуза, который присутствовал на стихийном митинге, «университетом было предложено воздвигнуть храм в студенческом парке, что вызвало необходимость пересадить несколько деревьев. Часть деревьев аккуратно выкопали, а часть пришлось ликвидировать. Это и стало причиной конфликта».

 

Местные жители накануне рассказали журналистам, что «в 2003 году они дали согласие на строительство храма Великомученицы Татьяны. В течение трех лет храм не был нигде построен. Теперь его решили строить. В парке заложили крест, и началась активная переноска и вырубка деревьев. Таким образом, было уничтожено 8 здоровых больших деревьев, которым было лет по 30».

 

«Перенесенным деревьям по 45 лет, они никогда не восстановятся», — отметили митингующие.

 

В официальном ответе мэрии города на коллективное обращение горожан, предоставленном ростовчанами радийщикам, четко прописан срок проектирования строительства по 2006 год. По истечении указанного срока разрешение на строительство часовни не давали. Претензии жителей района основаны на том, что храм еще не собирались строить, а 6 тридцатилетних вязов уже вырубили.

 

«Донской комитет по охране окружающей среды разрешил срубить часть деревьев при одном условии: вуз должен высадить на 30% больше деревьев, чем снесли в непосредственной близости от храма», — подчеркнула корреспонденту радио главный специалист сектора контроля в области окружающей среды ведомства Елена Цесарская.

 

 

/ ДГТУ жжет О_О

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Да уж повсюду уничтожают здоровый деревья! То гоги решил ларек поставить, то ещё что! Жалко - много деревьев рубят и не востанавливают! А я люблю наш город за зелень! К примеру зимой у нас серо и грязно! А лето великолепно! Представте лето без деревьев?!

Человечество всегда нуждается в истине, которую каждый век не может полностью понять. Восприятие истины имеет значение не только для нашего знания, но истина в самой себе содержит силу жизни.

Р.Штайнер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
/ ДГТУ жжет О_О

И между прочем далеко не первый раз по пободобному поводу....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

А ты откуда знаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

А я ещё посовместительству ректором ДГТУ подрабатываю))) ога)))

 

Бесориона Месхи

 

Бессарион :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

НИчо не пойму О_О Пжлст в ЛС напиши!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.