Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Обновление ТЭО строительства метро обойдется Ростову в 300 млн рублей


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Примерно в 300 млн рублей обойдется Ростову-на-Дону обновление технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства метрополитена. Как сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Юг», такая цифра была озвучена на пресс-конференции заместителем мэра Ростова по дорожному комплексу Виктором Кочергой.

 

Столица юга России попала в концепцию развития метрополитена, утвержденную Министерством транспорта России. По словам Виктора Кочерги, ТЭО должно быть обновлено до 2011 года. Это позволит приступить к разработке рабочей документации.

 

Уже в текущем году ростовской администрации нужно провести ревизию того, что наработано по подготовке строительства «подземки» и составить техническое задание на обновление ТЭО. После всех согласований будет определена стартовая цена на ТЭО и проведен конкурс с заключением договора на выполнение проектных работ. Выполнение этих условий станет основанием для попадания Ростова в федеральную программу финансирования строительства метрополитена.

 

В настоящее время, сообщил Виктор Кочерга, уже идут переговоры со специалистами Москвы и Санкт-Петербурга по подготовке технического задания на обновление ТЭО. Согласно аналоговым подсчетам, затраты на строительство 1 км метрополитена без инфраструктуры (проходка и рельсы) обойдутся в 1 млрд. рублей. С учетом инфраструктуры (подвижной состав, депо и проч.) коэффициент возрастает в три раза.

 

 

/ ой блин! Чот я боюсь за наш город!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.