Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Есть ли у меня душа?

Любопытный Мальчик
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
То есть - у доброго человека душа есть, а у злого, чёрствого - нет???

Есть наверно, но мне такие люди не попадались, не знаю точно. Они скорее всего малодушные!

Если перевести на язык пользователей интернета: тело - "железо", душа - программное обеспечение, у кого-то с вирусами, у кого-то - без

хорошее определение

• VIP
Вот седня маршрутка на остановку подъехала пустая, села, сидячие места заполнились, на следующей остановке заходит девушка беременная... все мужики сидят... ни кто не встал.

хм, я наверно бездушный человек! Но маршрутка не автобус! На кройняк могла бы попросить! Но меня бесят те люди которые залазиют в маршрутку и пытаются тебя подвинуть! Я и еду в маршрутке, что бы не повторять автобуса! А получается то же самое! Хотя в случае беременной можно было и место освободить!

А вообще жена беременная была с поломанной ногой, на трамвае ездила в больницу каждые 3 дня! Сидят тетки лет 40 и 30 были - мужиков не было - хрен кто уступал место! Народ быдловатый нынче стал!

. Душа - внутренняя сущность человека, его седцевина, независимо от того, какой вектор имеет ее эмоциональная направленность: положительный или отрицательный.

полностью согласен и поддерживаю данное мнение!

Да, человечность, доброжелательность к людям. Душевный, так говорят о добром человеке, способном прийти на помощь.

Душа представляет собой внутренний мир, сознание и самосознание человека. Душа – это наши психические явления и стремления. Душа – это то, что присутствует в каждом живом организме, некоторые религии даже отождествляют душу и жизнь. Отсюда вера в то, что душа может существовать вне тела: когда тело умирает, остается душа.

Но, если это так, то душу имеет и самый последний мерзавец. ???

Именно так! а есть еще и третья составляющая - дух. Вот он-то и делает человека истинно человеком. А мерзавцы, видимо, так недоделанные и существуют..

• VIP
Да, человечность, доброжелательность к людям. Душевный, так говорят о добром человеке, способном прийти на помощь.

Душа представляет собой внутренний мир, сознание и самосознание человека. Душа – это наши психические явления и стремления. Душа – это то, что присутствует в каждом живом организме, некоторые религии даже отождествляют душу и жизнь. Отсюда вера в то, что душа может существовать вне тела: когда тело умирает, остается душа.

Но, если это так, то душу имеет и самый последний мерзавец. ???

очень хорошо сказал)

а мерзавец может и имеет душу, только она у него чёрная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.