Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Донские депутаты намерены штрафовать попрошаек

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

Но сперва парламентарии хотят выяснить, зачем они это делают: ради прибыли или зарабатывают на кусок хлеба?

Просишь подаяния - заплати штраф

Соответствующий законопроект, предлагающий внести изменения в Закон «Об административных правонарушениях» и штрафовать попрошаек, был заявлен в на заседании областного парламента 22 апреля. Но неожиданно был вычеркнут из повестки дня и отправлен на доработку.

- Проект будет дорабатываться, так как для начала нужно выяснить, почему именно люди попрошайничают: для заработка или на кусок хлеба? - объяснили в Заксобрании. - Если для заработка, это одна ответственность, а если на кусок хлеба, то штрафы они все равно платить не будут, потому что нечем.

Как бы то ни было, подобный метод борьбы с попрошайками уже обкатан в большинстве субъектов России. И нынешний законопроект предлагает штрафовать тех, кто пойман за выпрашиванием подаяния, на 100 - 500 рублей. В областной парламент этот проект вносился по инициативе УВД Ростова-на-Дону.

- Дело в том, что на сегодняшний день Кодекс об административных правонарушениях не устанавливает штрафных санкций для попрошаек, - сообщили в городском Управлении внутренних дел. - Их просто могут забирать в определенных случаях (за попрошайничество на проезжей части, когда они создают опасность дорожному движению, за мелкое хулиганство, если оскорбляют прохожих, матерятся) в отделение милиции. Мы же предлагаем определить для них реальное наказание.

«Я тебе сколько раз говорил: это мое место. А ты вон там стой!»

Предложение услышано было, но время для его рассмотрения еще не подошло. Однако корреспонденты «Комсомолки» решили пройтись по улицам Ростова и пообщаться с этими самыми побирушками, дабы выяснить: может, действительно не стоит брать с них деньги за попрошайничество. Благо, найти таких у нас в городе не трудно. Нам даже довелось увидеть красноречивую сцену прямо напротив здания Полпредства, на лестнице подземного перехода Ворошиловский - Б. Садовая.

-А ну, пошла вон отсюда! - замахнулся палкой одноногий инвалид на тетеньку с табличкой «Подайте на лечение ребенку». - Я тебе сколько раз говорил: это мое место. А ты вон там стой!

Толик, как звали бойкого воинственного инвалида, видимо, на волне оскорбленного самолюбия тут же (правда, десять рублей за выступление он все равно взял) принялся комментировать причины конфликта. И у него это получалось не хуже и, пожалуй, даже эмоциональнее иных политиков.

-У всех нас есть договоренность, кто и где стоит, а эта Манька совсем очумела - лезет, не спросясь, на мое место, - возмущенно рассказывал Толик. - Вот стоит чуть-чуть опоздать на работу, и моментально появляются такие прохиндеи. А мне право просить здесь обошлось в три тысячи рублей.

С его слов выяснилось, что попрошайки делятся на две основные категории. На тех, кто побирается для себя (им приходится постоянно менять место и убегать от возможных побоев конкурентов), и тех, кто работает «под крышей» так называемых «дон-баронов», взимающих налог и определяющих место побирания.

- В удачный день удается заработать рублей пятьсот - семьсот, - сообщил инвалид. - Все зависит от того, где просить. Но штрафы платить я ни за что не буду, пусть убираются ко всем чертям! Пускай попробуют сами постоять на морозе, под дождем. Еще хуже тем, кто на дорогах просит - собачья работа, зато зарабатывают они больше: из машины могут и полтинник дать, и стольник. Тем, кто с детишками, тоже хорошо, им часто подают. Особенно в праздники, когда народ выпивший и щедрый.

Про моральные основы в этом бизнесе, как оказалось, особо не думают. И протокол на родителей, заставляющих своих детей заниматься побирательством («Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних»), и статья 151 УК РФ, привлекающая к уголовной ответственности за это, их не пугают.

- А что, мы ведь с законом мы не ссоримся, просто деньги зарабатываем и детей к труду приучаем! - объяснила женщина с двухлетним мальчиком на руках, сидевшая чуть поодаль от инвалида Толика. И любезно отвесила поклон проходившему мимо наряду милиции.

Не первый день в Центральном городском парке имени Горького двое товарищей орут во все горло песни и просят на английском подать на опохмел.

- Help me to drink! - раздается аж на Садовой.

Прохожие смеются, но больше возмущаются, чем подают. И лишь студенты сочувственно, но с улыбкой на лице кидают монетки.

- Где это видано, чтобы алкаши, которые лыко едва вяжут, просили денег на английском?- удивляются проходящие мимо женщины.

Между тем журналист «КП» поинтересовалась, сколько страдальцы собираются «срубить» на «бухло».

- Полтан, и хватит, - глупо заулыбался один из них.

- А милиционеры вас не гоняют?

- А вот, посмотрите на наши синяки, как же не гоняют?! Вы бы лучше денег дали, чем демагогию тут разводить, - заключил попрошайка и запел свое

«Help me to drink».

110192.jpg

/ Бугага эти два кадра уже местная достопримечательность, со своей картонкой и по инету они хиты бьют по просмотрам , креатифно подошли к этому делу и люди им за это дают денег причом нормально дают по палтану и даже сотке )))))))

А вообще,закон пральный т.к это хорошая сплочённая мафия О_О Но тут вопрос,как его штрафовать,если у него денег нету О_О

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.