Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Алкоголизм

Гость Saturn_sector
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
Спиртосодержащие вещества или продукты брожения?
Спасибо, посмеялся... ))

Броже́ние (тж. сбра́живание, фермента́ция) — это метаболический распад молекул питательных веществ, например глюкозы, без окисления в чистом виде. Брожение не высвобождает всю имеющуюся в молекуле энергию; оно просто позволяет продолжаться гликолизу (процесс, выходом которого на одну молекулу глюкозы являются две молекулы АТФ), восполняя восстановленные коферменты. Результатом брожения являются этанол, углекислый газ, другие продукты

Я не слышал, чтобы в кефир или квас добавляли спирт.
Он там сам возникает в процессе брожения.)))

О_о Эта весть меня убила наповал))))))))
Просто когда в организме перестаёт вырабатываться "свой" алкоголь, приходится замещать его выпитым, это и называется алкоголизмом.))) Зависимость от поступления алкоголя извне.)))

Что-то в ней есть... роковое, что ли...
Фатальное... )))

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vall

25

• Камалудин

48

• Хан

32

• Шилыхан

74

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Давайте лучше травиться мышьяком в микродозах! :girl_haha: Тоже такой же яд, как и алкоголь, ну посильнее, тем не менее разница лишь в количестве. Опьянение от действия алкоголя есть ничто иное, как отравление алкоголем. Для того чтобы травануться с летальным исходом этим конкретно ядом его нужно значительно больше, чем того же мышьяка или цианистого калия, к примеру, но суть та же. Отравление! И не вижу разницы травиться ядом алкоголем или ядом стрихнином - повреждения наносимые организму этими веществами несколько разняться, но полностью сохраняют свою суть - разрушение органов, систем и организма в целом, в конечном итоге. Плюс сюда ещё масса психических расстройств, проблемы с воспроизводством и рождением здорового потомства.

Вспомните что случилось с индейцами, когда они с лёгкой руки европейцев познакомились с огненной водой и обратите внимание на ситуацию происходящую в наших деревнях, посёлках и более мелких городах, чем Ростов! Плюс сверхагрессивная пропаганда по ТВ.

В конечном итоге сбываются пожелания Гитлера: "Русским больше водки и табака и никакой гигиены"..

А мы продолжаем рассматривать данную проблему сквозь призму социума и даже настаивать на безопасности употребления алкоголя, активно занимаясь пропагандой "культурного пития". Знаю я несколько таких "культурно пивших"...

• VIP
Тоже такой же яд, как и алкоголь, ну посильнее, тем не менее разница лишь в количестве.

Вот именно что в количестве! Отравиться можно чем угодно, если без меры употреблять.

"Яд в малых дозах - лекарство, но лекарство в больших дозах - яд".

масса психических расстройств, проблемы с воспроизводством и рождением здорового потомства.
Мой дедушка за свои 92 года не страдал ничем, и даже в почтенном возрасте был адекватен хотя по праздникам употреблял водку.)
Вспомните что случилось с индейцами, когда они с лёгкой руки европейцев познакомились с огненной водой
Они просто были не готовы.)))
Знаю я несколько таких "культурно пивших"...
У вас просто был неудачный пример перед глазами, но на самом деле-то все пьют.))) Или в правительства всех стран берут только "зашившихся"??)))

Нет, конечно - все пьют культурно, не спиваются и прекрасно живут.)))

И только если человек "опустился", потерял цель в жизни, тогда он спивается и становится алкоголиком.

И только если человек "опустился", потерял цель в жизни, тогда он спивается и становится алкоголиком.

Я с тобой не согласна. Стать алкоголиком можно гораздо проще. Если каждый день пить пиво.Сначало это просто развлечение, вроде легкий напиток,приятный вечер и всё такое, а к хорошему привыкаешь довольна быстро. Потом ты не можешь представить себе вечер без пива, а вскоре захочется чего нибудь покрепче т.к. пиво уже не вставляет и если не включить тормоза так и скатишься по наклонной. Но не обязательно станешь алкоголиком ещё можно стать наркоманом. Вот так :girl_haha:

• VIP
Я с тобой не согласна. Стать алкоголиком можно гораздо проще. Если каждый день пить пиво.
Пиво не люблю.) Предпочитаю бокал хорошего вина на праздничный день.)

• VIP
Я с тобой не согласна. Стать алкоголиком можно гораздо проще. Если каждый день пить пиво.Сначало это просто развлечение, вроде легкий напиток,приятный вечер и всё такое, а к хорошему привыкаешь довольна быстро. Потом ты не можешь представить себе вечер без пива, а вскоре захочется чего нибудь покрепче т.к. пиво уже не вставляет и если не включить тормоза так и скатишься по наклонной. Но не обязательно станешь алкоголиком ещё можно стать наркоманом. Вот так :girl_haha:

А еще можно стать идиотом, если каждый день смотреть телевизор по долгу... а еще, можно стать вонючкой, если не мыться...а еще... еще можно много чего "стать"... но ты знаешь например, что такое тяжелый физический труд? Когда вечером у тебя напряжена каждая мыщца (или почти каждая :girl_haha: ) уверен что нет... так вот, когда в течении месяца у тебя один выходной, и работа каждый день по 12-13 часов... ты идешь домой, и понимаешь, что даже если, ты сейчас просто ляжешь отдыхать, это все равно не поможет... а выпиваешь литр пива... и намного легче становится, даже дышать.... Алкоголизм? Да, пусть это назовают так... на самом деле, это просто привычка, привычка жить таким образом. Кто-то, назовем его "более сильным", находит другую работу, и, за не надобностью, не употребляет каждый день, а кто-то...остается, и продолжает жить так... вот только, это его выбор, и не нам судить, хорошо это, или плохо, правильно, или нет.

• VIP
Агитация это вид донесения до потребителя информации,а не способ контроля его личности и его поведением =)

Значит, всё таки агитация?

Этов первую очредь вина родителей,что не донесли до него,что черезмерное употребление вредит ему здоровью!

Конечно, кто угодно виноват, кроме вас.

Дети современные , еще похлеще нас с вами . Уж поверьте

Говорите про своих. Если, они у вас, конечно, есть.

а если ученик не учил математику и не может сложить 2+2- так это по Вашему вина учителя?

А чья?

А во-вторых - чебуров другой национальности , как русской , я еще не встречал ))))

А как же вы сами?))))

но ты знаешь например, что такое тяжелый физический труд? Когда вечером у тебя напряжена каждая мыщца (или почти каждая girl_haha.gif ) уверен что нет... так вот, когда в течении месяца у тебя один выходной, и работа каждый день по 12-13 часов... ты идешь домой, и понимаешь, что даже если, ты сейчас просто ляжешь отдыхать, это все равно не поможет... а выпиваешь литр пива... и намного легче становится, даже дышать....

Я, например, знаю, что такое физический труд. Грузчиком уже который год работаю. Один выходной. Рабочий день чуть меньше, правда. 9-10 часов. Так вот вы за всех работяг не говорите. Я и без вашего литра прекрасно справляюсь. И друзья мои по работе так же. Смените хозяина, коли тяжело так.

"Яд в малых дозах - лекарство, но лекарство в больших дозах - яд".

Наша песня хороша - начинай сначала. Получается, что алкоголь всю таки яд.

• VIP
Если не соблюдать дозировку - то всё яд.))
Ну, что ж. Вам не десять лет. Лично вас останавливать не собираюсь. Если что, номер телефона скорой помощи - 03. Не забывайте

Вот. Дошли до нового круга. Сам себя цитирую.

Можно выпить пачку таблеток и отравится.(

Таблетки выписывают больным людям. Вы больны?

• VIP
Они просто были не готовы.)))

Зато мы готовы... Население вымирает, стремительно причём, деревни пустеют - последние мужики-алкаши (уже) вымирают (Ведь даже лет 20 назад такого не было, кстати!), молодёжь каждый вечер по лавкам пиво сосёт - это готовность конечно, номер один!...

У нас метаболизм иной, мы не приспособлены к алкоголю, не можем переваривать его без вреда для себя. В отличии, например, от южных народов, тех же грузин.

А выпивая "культурно" мы лишь подаём пример детям, которые ассоциируют взрослость с приёмом алкоголя и курить ещё мечтают. И начинают пробовать! Причём в весьма нежном возрасте!

Ответьте на вопрос, вы хотите, чтобы ваш ребёнок пил?

Как сказал одни интересный человек, а здесь я с ним согласен, "человек не становится бомжом, а потом спивается; человек сначала спивается, а потом уже становится бомжом".

Согласен с Кся, так всё и начинается - сначала баночка на вечер, чтобы расслабиться, потом "одной что-то мало", далее по 5-6 (гордясь при этом своей "мощью"!), потом при малеёшем надуманном поводе - жена не так не то сказала, прохожий посмотрел косо, водитель рубль сдачи не додал, на работе устал и пр. - всё это становится повод откупорить заветную бутылочку.. Дальше не буду продолжать пожалуй.

вот только, это его выбор, и не нам судить, хорошо это, или плохо, правильно, или нет.

А почему бы и не нам судить?? Если прекратиться осуждение обществом, то во что превратится мир?? Судить кого-либо - это не плохо, это нормально.

У вас просто был неудачный пример перед глазами

Всякие были примеры. И есть. И неудачных, к сожалению, на порядок выше, почему-то.. Может быть закономерность?

Если не соблюдать дозировку - то всё яд.

А если мелкими дозами, но регулярно?

• VIP
Вот. Дошли до нового круга. Сам себя цитирую.

В третий раз прошу ответить на мой вопрос:

http://forumrostov.ru/index.php?s=&sho...st&p=133405

Таблетки выписывают больным людям. Вы больны?
Я привёл пример.) А я догадался, почему вы против алкоголя - вы просто не в состоянии себя контролировать и если выпьете, то сопьётесь.)

Ну чтож, для людей со слабой силой воли, не пить совсем - пожалуй, это выход.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.