VIP Feliks Опубликовано: 28 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Спиртосодержащие вещества или продукты брожения? Спасибо, посмеялся... )) Броже́ние (тж. сбра́живание, фермента́ция) — это метаболический распад молекул питательных веществ, например глюкозы, без окисления в чистом виде. Брожение не высвобождает всю имеющуюся в молекуле энергию; оно просто позволяет продолжаться гликолизу (процесс, выходом которого на одну молекулу глюкозы являются две молекулы АТФ), восполняя восстановленные коферменты. Результатом брожения являются этанол, углекислый газ, другие продукты Я не слышал, чтобы в кефир или квас добавляли спирт. Он там сам возникает в процессе брожения.))) О_о Эта весть меня убила наповал)))))))) Просто когда в организме перестаёт вырабатываться "свой" алкоголь, приходится замещать его выпитым, это и называется алкоголизмом.))) Зависимость от поступления алкоголя извне.))) Что-то в ней есть... роковое, что ли... Фатальное... ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Rykar Опубликовано: 28 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Давайте лучше травиться мышьяком в микродозах! Тоже такой же яд, как и алкоголь, ну посильнее, тем не менее разница лишь в количестве. Опьянение от действия алкоголя есть ничто иное, как отравление алкоголем. Для того чтобы травануться с летальным исходом этим конкретно ядом его нужно значительно больше, чем того же мышьяка или цианистого калия, к примеру, но суть та же. Отравление! И не вижу разницы травиться ядом алкоголем или ядом стрихнином - повреждения наносимые организму этими веществами несколько разняться, но полностью сохраняют свою суть - разрушение органов, систем и организма в целом, в конечном итоге. Плюс сюда ещё масса психических расстройств, проблемы с воспроизводством и рождением здорового потомства. Вспомните что случилось с индейцами, когда они с лёгкой руки европейцев познакомились с огненной водой и обратите внимание на ситуацию происходящую в наших деревнях, посёлках и более мелких городах, чем Ростов! Плюс сверхагрессивная пропаганда по ТВ. В конечном итоге сбываются пожелания Гитлера: "Русским больше водки и табака и никакой гигиены".. А мы продолжаем рассматривать данную проблему сквозь призму социума и даже настаивать на безопасности употребления алкоголя, активно занимаясь пропагандой "культурного пития". Знаю я несколько таких "культурно пивших"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Feliks Опубликовано: 28 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Тоже такой же яд, как и алкоголь, ну посильнее, тем не менее разница лишь в количестве. Вот именно что в количестве! Отравиться можно чем угодно, если без меры употреблять. "Яд в малых дозах - лекарство, но лекарство в больших дозах - яд". масса психических расстройств, проблемы с воспроизводством и рождением здорового потомства. Мой дедушка за свои 92 года не страдал ничем, и даже в почтенном возрасте был адекватен хотя по праздникам употреблял водку.)Вспомните что случилось с индейцами, когда они с лёгкой руки европейцев познакомились с огненной водой Они просто были не готовы.)))Знаю я несколько таких "культурно пивших"... У вас просто был неудачный пример перед глазами, но на самом деле-то все пьют.))) Или в правительства всех стран берут только "зашившихся"??)))Нет, конечно - все пьют культурно, не спиваются и прекрасно живут.))) И только если человек "опустился", потерял цель в жизни, тогда он спивается и становится алкоголиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Кся Опубликовано: 28 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 И только если человек "опустился", потерял цель в жизни, тогда он спивается и становится алкоголиком. Я с тобой не согласна. Стать алкоголиком можно гораздо проще. Если каждый день пить пиво.Сначало это просто развлечение, вроде легкий напиток,приятный вечер и всё такое, а к хорошему привыкаешь довольна быстро. Потом ты не можешь представить себе вечер без пива, а вскоре захочется чего нибудь покрепче т.к. пиво уже не вставляет и если не включить тормоза так и скатишься по наклонной. Но не обязательно станешь алкоголиком ещё можно стать наркоманом. Вот так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP st17 Опубликовано: 28 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 всем рекомендую мегаРассказ Джека Лондона - "ДЖОН-Ячменное Зерно" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Feliks Опубликовано: 28 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Я с тобой не согласна. Стать алкоголиком можно гораздо проще. Если каждый день пить пиво. Пиво не люблю.) Предпочитаю бокал хорошего вина на праздничный день.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP EyesNight Опубликовано: 28 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Я с тобой не согласна. Стать алкоголиком можно гораздо проще. Если каждый день пить пиво.Сначало это просто развлечение, вроде легкий напиток,приятный вечер и всё такое, а к хорошему привыкаешь довольна быстро. Потом ты не можешь представить себе вечер без пива, а вскоре захочется чего нибудь покрепче т.к. пиво уже не вставляет и если не включить тормоза так и скатишься по наклонной. Но не обязательно станешь алкоголиком ещё можно стать наркоманом. Вот так А еще можно стать идиотом, если каждый день смотреть телевизор по долгу... а еще, можно стать вонючкой, если не мыться...а еще... еще можно много чего "стать"... но ты знаешь например, что такое тяжелый физический труд? Когда вечером у тебя напряжена каждая мыщца (или почти каждая ) уверен что нет... так вот, когда в течении месяца у тебя один выходной, и работа каждый день по 12-13 часов... ты идешь домой, и понимаешь, что даже если, ты сейчас просто ляжешь отдыхать, это все равно не поможет... а выпиваешь литр пива... и намного легче становится, даже дышать.... Алкоголизм? Да, пусть это назовают так... на самом деле, это просто привычка, привычка жить таким образом. Кто-то, назовем его "более сильным", находит другую работу, и, за не надобностью, не употребляет каждый день, а кто-то...остается, и продолжает жить так... вот только, это его выбор, и не нам судить, хорошо это, или плохо, правильно, или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Шилыхан Опубликовано: 28 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Агитация это вид донесения до потребителя информации,а не способ контроля его личности и его поведением =) Значит, всё таки агитация? Этов первую очредь вина родителей,что не донесли до него,что черезмерное употребление вредит ему здоровью! Конечно, кто угодно виноват, кроме вас. Дети современные , еще похлеще нас с вами . Уж поверьте Говорите про своих. Если, они у вас, конечно, есть. а если ученик не учил математику и не может сложить 2+2- так это по Вашему вина учителя? А чья? А во-вторых - чебуров другой национальности , как русской , я еще не встречал )))) А как же вы сами?)))) но ты знаешь например, что такое тяжелый физический труд? Когда вечером у тебя напряжена каждая мыщца (или почти каждая girl_haha.gif ) уверен что нет... так вот, когда в течении месяца у тебя один выходной, и работа каждый день по 12-13 часов... ты идешь домой, и понимаешь, что даже если, ты сейчас просто ляжешь отдыхать, это все равно не поможет... а выпиваешь литр пива... и намного легче становится, даже дышать.... Я, например, знаю, что такое физический труд. Грузчиком уже который год работаю. Один выходной. Рабочий день чуть меньше, правда. 9-10 часов. Так вот вы за всех работяг не говорите. Я и без вашего литра прекрасно справляюсь. И друзья мои по работе так же. Смените хозяина, коли тяжело так. "Яд в малых дозах - лекарство, но лекарство в больших дозах - яд". Наша песня хороша - начинай сначала. Получается, что алкоголь всю таки яд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Feliks Опубликовано: 28 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 алкоголь всю таки яд. Если не соблюдать дозировку - то всё яд.)) Можно выпить пачку таблеток и отравится.( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Шилыхан Опубликовано: 28 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Если не соблюдать дозировку - то всё яд.)) Ну, что ж. Вам не десять лет. Лично вас останавливать не собираюсь. Если что, номер телефона скорой помощи - 03. Не забывайте Вот. Дошли до нового круга. Сам себя цитирую. Можно выпить пачку таблеток и отравится.( Таблетки выписывают больным людям. Вы больны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Rykar Опубликовано: 28 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Они просто были не готовы.))) Зато мы готовы... Население вымирает, стремительно причём, деревни пустеют - последние мужики-алкаши (уже) вымирают (Ведь даже лет 20 назад такого не было, кстати!), молодёжь каждый вечер по лавкам пиво сосёт - это готовность конечно, номер один!... У нас метаболизм иной, мы не приспособлены к алкоголю, не можем переваривать его без вреда для себя. В отличии, например, от южных народов, тех же грузин. А выпивая "культурно" мы лишь подаём пример детям, которые ассоциируют взрослость с приёмом алкоголя и курить ещё мечтают. И начинают пробовать! Причём в весьма нежном возрасте! Ответьте на вопрос, вы хотите, чтобы ваш ребёнок пил? И только если человек "опустился", потерял цель в жизни, тогда он спивается и становится алкоголиком. Как сказал одни интересный человек, а здесь я с ним согласен, "человек не становится бомжом, а потом спивается; человек сначала спивается, а потом уже становится бомжом". Согласен с Кся, так всё и начинается - сначала баночка на вечер, чтобы расслабиться, потом "одной что-то мало", далее по 5-6 (гордясь при этом своей "мощью"!), потом при малеёшем надуманном поводе - жена не так не то сказала, прохожий посмотрел косо, водитель рубль сдачи не додал, на работе устал и пр. - всё это становится повод откупорить заветную бутылочку.. Дальше не буду продолжать пожалуй. вот только, это его выбор, и не нам судить, хорошо это, или плохо, правильно, или нет. А почему бы и не нам судить?? Если прекратиться осуждение обществом, то во что превратится мир?? Судить кого-либо - это не плохо, это нормально. У вас просто был неудачный пример перед глазами Всякие были примеры. И есть. И неудачных, к сожалению, на порядок выше, почему-то.. Может быть закономерность? Если не соблюдать дозировку - то всё яд. А если мелкими дозами, но регулярно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Feliks Опубликовано: 28 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Вот. Дошли до нового круга. Сам себя цитирую. В третий раз прошу ответить на мой вопрос: http://forumrostov.ru/index.php?s=&sho...st&p=133405 Таблетки выписывают больным людям. Вы больны? Я привёл пример.) А я догадался, почему вы против алкоголя - вы просто не в состоянии себя контролировать и если выпьете, то сопьётесь.)Ну чтож, для людей со слабой силой воли, не пить совсем - пожалуй, это выход.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.