VIP Sophist Опубликовано: 30 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 А с чем, с сахаром? Вы там в горах глинтвейн просто так пьете, удовольствия ради?Я его вообще-то при простуде делаю, когда горло только-только начинает болеть, и температура еще не поднимается. Можно не дать болезни развиться. Т.е. использую как лекарство. Тут лучше бальзамчика, какого-нить на травах выпить ну, или... воды обычной... 3-4 капли на стакан спирта. А Глинтвейн, лучше для сугреву потреблять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Atoman Опубликовано: 30 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 Atoman, жалеть - не жалеть это, конечно дело вкуса. Но я рекомендую использовать для глинтвейна не сахар, а мед. И полезнее, и вкуснее. Пробовала один раз с сахаром за неимением меда под рукой. Не совсем то, что надо. ИМХО. Спасибо, попробую. Благо меда у меня навалом. Правда он не засахаривается.. Уже 2 год баллон стоит. Попробую как-нибудь. Мы не берем просто желтый засахаренный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 30 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 А с чем, с сахаром? Вы там в горах глинтвейн просто так пьете, удовольствия ради? ну думаю там местные не особо заморачиваются для туристов, скорее всего сахар. кто как, я в конце дня пью, когда уже накатаешься, солнце уже не так греет, пооостыл уже сам, тогда стаканчик глинтвейна самое то. В Ростове даже не прикасаюсь к подобному. Правда он не засахаривается.. так это же здорово) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Исида Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 разве здорово? натуральный мед должен рано или поздно засахариться , насколько я знаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 30 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 разве здорово? натуральный мед должен рано или поздно засахариться , насколько я знаю.... аа..я вот думал наоборот, если не засахаривается, то хороший. я не сильно разбираюсь, поэтом мог и ошибиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Atoman Опубликовано: 30 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 Нет. Как раз таки натуральный мед никогда не засахаривается (кроме нескольких сортов). А вот тот, у которого пчелок подкармливали сахаром - да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Исида Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 Закристализовавшийся мед с салообразной, мелко- или крупнозернистой структурой - нормальное состояние меда. Жидким мед бывает только в летнии месяцы. (Исключение составляет мед, собранный с белой акации и с некоторых других растений.) Если зимой мед при нормальных условиях хранения остается жидким, то это свидетельствует или о его фальсификации, или о сильном прогревании. (Однако, иногда фальсифицированный мед может кристальзоваться.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Atoman Опубликовано: 30 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 загустеть может, но не кристаллизоваться.. UPD Хороший мед дольше остается некристаллизованным. И при должном хранении тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Исида Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 не буду спорить ))))) дело ваше....просто мама покупает мед у знакомых, которые держат свою пасеку....зимой он никогда не остается жидким.... Интересно, что в советские времена существовал даже запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей российского меда должно закристаллизоваться. А если этого не произошло — значит, мед фальсифицированный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Atoman Опубликовано: 30 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 Хм.. Ну мы покупаем у знакомых пасечнеков всегда майский мед. В нем больше всего фруктозы и меньше сахарозы. Поэтому и держится всегда долго. Храним не в холоде, даже зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 30 августа 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 жосские тут любители выпить собрались О_О Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 30 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 Пля...кот ты везде залезешь!ещё чуть бы и они может рецепт приготовления медовухи выложили// Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.