Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Венчается раб божий...

MURAD
 Поделиться

Свобода отношений, это хорошо? Или не очень?  

37 пользователей проголосовало

1. 1. Муж и гражданский муж: есть разница?

• Да
      28
    • Нет
      9
    • Кто здесь? )
      0
    • Свой вариант
      0
  2. 2. Жена и гражданская жена : есть разница?

• Да
      28
    • Нет
      9
    • Не знаю
      0
    • Свой вариант
      0

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)
Чет не понял вопроса.... Какая разница, кто говорит - "давай поженимся"? Он или она. По-моему никакой.

разницы нет.. смысл один..

"косвенное доказательство" или как "еще одно среди прочих"

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vall

13

• Wrednaya

19

• Хан

14

• Крот

22

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
Возможно, ответы есть, но не на форуме, или я ОДИН их не вижу? Где обоснование твоего "бреда"?
ыы)))Имхо - бред))

Только у меня сложилось ощущение что вы говорите только о женщинах?))Или мужики это тоже начинают пробовать за "женьги"?)))

А ниже ЧТО написано?)))))

Справка:Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение) или постулат — утверждение (факт), принимаемое истинным без доказательства, а также как «фундамент» для построения доказательств.

Вы считаете себя таким великим что выводите аксиомы жизни?))И сможете привести этот самый "фундамент" для обоснования выводов, на основе которых вы вывели эту аксиому, написать всё развернуто и по порядку....

Я тоже могу многое подписать простым словом "аксиома", но этот не делаю, тем более в таких, может даже личных вопросах.

Удивительно наблюдать столь костное суждение о мире! У Вас и характер не меняется с самого рождения и людей гребёте под одну гребёнку...

Надеюсь такой ответ понятен?

• VIP
1. Потому, что она была воспитана так как была воспитана, именно по этому у нет оснований ей не верить в этом и во всех остальных наших с ней совместных разговоров и действий, просто. она мне ни разу не дала повода усомниться в её словах;

2. Каждый в праве поступать так, как ему велит совесть, воспитание и состояние души...

На примере родных мне людей, я показал отношения мужчины и женщины (как мне кажется) близкие к идиальным, когда мужчина является настоящим (во всех смыслах) защитником (Родины, семьи и т.д.), а женщина полноценной женой, матерью и бабушкой.

Мне жаль тебя, именно потому что задаёшь подобные вопросы...

Крот!))) это инет форум на котором Задают вопросы, с целью получить ответы. я так полагаю.

так смысл жалеть кого-либо за них? тем паче меня?))))

За то что у меня другой взгляд на эти вещи?)))))

• VIP

теперь собственно по теме

Мой дед (по отцовской линии) в 1937 году познакомился с бабушкой, на второй день знакомства пригласил в театр, на третий они расписались в ЗАГСе и уехали в Манжурию по распределению (дед закончил училише НКВД погранвойск). И о каком поцелуе ДО СВАДЬБЫ и речи не могло быть, не говоря о сексе...

это предмет для отдельной гордости?или что конкретно этот факт должен был сказать?

Для деда война закончилась в 1956 году в Прикарпатье (началась в 39 под Халхенголом), всё это время было только СЛУЖЕБНОЕ жильё, т.е. оседлый образ жизни начался с 1956 года. Играли "золотую" свадьбу, при этом в семье 5 детей и ни разу за всю жизнь между дедушкой и бабушкой не шёл разговор о разводе, НИ РАЗУ!!!

Только СЛУЖЕБНОЕ жилье. а в наше время у кого своё есть?сколько молодых семей мечется по съемным квартиркам?

Таким образом создавалось большинство семей в то время, в результате: не было проблем с демографией, не было преступлений на секс почьве, практически не существовала проституция (не говоря уже о детской её составляющей) и прочей нечести...

про решение проблем с демографией и про то как хорошо было в СССР- есть по моему в дискуссионном отдельная тема

Крот!)) фактов куча. и короткие сроки 3 дня и отсутствие жилья и военный период и пять детей и золотая свадьба.

но!.... про Чувства ни строчки.

такое ощущение что Любовь между двумя людьми меряется в сроках темпах и результатах "строительства" и успешном преодолевании бытовых условий и количестве детей.

Сыграл Золотую свадьбу- счастливый человек. не сыграл. ну не повезло жизнь не удалась!))

лично мое мнение - это не показатель

но!.... про Чувства ни строчки.

такое ощущение что Любовь между двумя людьми меряется в сроках темпах и результатах "строительства" и успешном преодолевании бытовых условий и количестве детей.

Сыграл Золотую свадьбу- счастливый человек. не сыграл. ну не повезло жизнь не удалась!))

лично мое мнение - это не показатель

Поддерживаю!

Да раньше многие вобще без любви свадьбы играли и жили до смерти просто потому, что так принято было, а не потому что любили - не любили...

Да и сейчас в принципе частенько слышу высказывания типа - да какая там любовь, какие там чувства, ну первые несколько лет совместной жизни - может быть, а потом - привычка, привязанность, дети, совместное имущество и так далее...

А куда ж чувства то подевались??

Я не могу сказать, что я противница законного брака или брака вобще, просто убедилась , что штамп в паспорте действительно не удерживает партнеров от ошибок и разводов...

• VIP

Если ищешь причины не быть с человеком, они всегда найдутся. Может, нужно просто дать сердцу то, что оно заслуживает… =)

Любите и будьте любимы! Следуйте своему сердцу и все будет. Главное, чтобы люди были вместе, чтобы вам было хорошо вдвоем, а брак, не брак-это все косвенное. Вот представьте, если бы мы жили в обществе, где понятие "регистрация отношений" не существовало бы. Что ,чувства бы каким-то образом бы пострадали? Думаю,что нет.И жили бы, рожали детей... Так что брак, это лишь формальность.

• VIP

народ, я как человек с недавних пор опытный)))))скажу - надо регистрировать официально, надо.да номинально штамп ничего не меняет, но это только номинально.и поверьте -вы это поймете, только когда сами испытаете.а еще мне кажется, что жениться нужно именно когда любишь и хочешь быть с этим человеком "и в горе и в радости".а не по залету-расчету-чтобы не скучно было.тогда это действительно имеет тот смысл, который и преполагалось - соединить двоих людей.А насчет наименование "жена" в моем предыдущем посте - я имела в виду не со стороны мужа, а других людей.для мужа - я всегда его любимая девочка. :girl_haha: По поводу стереотипности свадьбы как церемонии - глупости, мне и мужу весь этот театр и безумная трата денег нафиг не нужны были.главное -расписались где нужно, кольца одели, шампанского выпили, от мам и пап наставления выслушали.все остальое лишнее. ;)

• VIP
народ, я как человек с недавних пор опытный)))))скажу - надо регистрировать официально, надо.да номинально штамп ничего не меняет, но это только номинально.и поверьте -вы это поймете, только когда сами испытаете.а еще мне кажется, что жениться нужно именно когда любишь и хочешь быть с этим человеком "и в горе и в радости".а не по залету-расчету-чтобы не скучно было.тогда это действительно имеет тот смысл, который и преполагалось - соединить двоих людей.А насчет наименование "жена" в моем предыдущем посте - я имела в виду не со стороны мужа, а других людей.для мужа - я всегда его любимая девочка. :girl_haha: По поводу стереотипности свадьбы как церемонии - глупости, мне и мужу весь этот театр и безумная трата денег нафиг не нужны были.главное -расписались где нужно, кольца одели, шампанского выпили, от мам и пап наставления выслушали.все остальое лишнее. ;)

svetzvezd первый раз пошла замуж!))))))) Это прекрасно!)))

• VIP
этот театр и безумная трата денег нафиг не нужны были.главное -расписались где нужно, кольца одели, шампанского выпили, от мам и пап наставления выслушали.все остальое лишнее. :girl_haha:

солидарна!

• Почтенные пользователи =)

а как же обряд бракосочетания?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.