Гость Kniaz Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Сегодня будет концерт этой известной pagan metal группы из Москвы, на котором я намерен поприсутствовать. Отчет будет вечером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 15 мая 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Ждём отчёт о паганом металле! )))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 15 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Концерт просто супер!!!!!! Отчет и впечатления завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 Итак, вчера в клубе "Подземка" состоялся концерт самой известной в своем направлении российской группы. Надо сказать, что с творчеством этого коллектива я знаком не один год и поклонником особо не был. Так, раз в несколько месяцев можно послушать, не более. Поэтому от концерта я не ожидал никаких особых ощущений. Теперь непосредственно о "экшне". Мы с Раскольниковым и еще несколькими товарищами, как и намеревались, встретились около 20.00 к клубу, возле которого находились небольшие группки "сочувствующих". Через некоторое время, зайдя в само помещение мы расположились возле столика и стали ожидать действия на сцене. Первой группой, типа на разогреве, должна была выступать неизвестная мне группа "Барса", от лица которой при входе раздавали их диски. По старой русской традиции, выступление началось со значительным опозданием почти в час и каково же было мое изумление, когда на сцену вышла эта Барса. Исполняя довольно добротный, но лишенный и грамма собственной оригинальности, старый добрый хэви-метал группа могла бы быть довольно успешной. Но при одном условии, если не видеть их выступлений. Потому что вокалист поведением, голосом и одеждой весьма изрядно напоминал представителя секс меньшинств. Очень трудно серьезно воспринимать все те ужимки, что он нам продемонстрировал....В итоге, я подозреваю, не только у меня одного возникло сильное желание прекратить это безобразие. Но так или иначе, отыграв около 40 минут Барса удалилась И тут на сцену вышли хедлайнеры мероприятия. После небольшой отстройки инструментов началось действие, которое никого не оставило в зале равнодушным! Народу стало явно побольше и очень многие подошли к сцене. Музыканты играли как и новые песни, с последнего альбома "За солнцем вслед", так и с более старых. Отдельно хочется упомянуть певца, который легко менял вокал с чистого на скрим и обратно, обладая очень красивым тембром голоса. Также, нельзя не упомянуть о каком-то замечательном добродушии что-ли....Общаясь с публикой наравных ( без всяких звездных болезней) и искренне выкладываясь перед всеми нами. Очень положительное впечатление! В общем, в отличии от Барсы, выступление Баттерфляй Темпл пролетело очень быстро и незаметно, несмотря на то, что, в целом, выступали они дольше, даже выходя на бис. Следует заметить, что и все остальные члены группы вели себя очень просто и без всякого чванства, столь присущего, порой, музыкантам. По завершению, они спустились к нам со сцены, фотографируясь и раздавая автографы со всеми желающими. И опять же, все было просто, уважительно. В итоге, взяв автографы, сфотографировавшись, пожав руки и сказав огромное спасибо мы покинули "подземку". У всех нас остались самые замечательные эмоции и никто не остался разочарованным. Что же касается меня лично, то музыканты Баттерфляй Темпл стали эталоном общения со своими поклонниками, и я очень сильно зауважал их, и как музыкантов, и как людей. С нетерпением жду следующего приезда этой замечательной группы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 16 мая 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 Спасибо, Князь, за столь подробный отчет! Я что-то думал раньше, что группа украинская... Но мне, думается, простительно - не очень знаком с их творчеством Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 Могу дать послушать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 16 мая 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 Могу дать послушать А то как же! Сам спросить собирался! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 Добавлю некоторые личные впечатления. Kniaz написал "официально", я же попробую проще, в народном ключе- напоминаю, "академиев мы не кончали")))). Итак: "Подземка", около 20ч. Возле клуба собирается молодёжь... Собравшихся можно сразу разделить на 2 группы- типичные "хеви-металлисы": субтильные личности с длинными волосёнками на черепе и их дамы в дешёвых черных штанах, обтягивающих толстые задницы и... вторая группа. Явно не завсегдатаи ночных клубов. Поперёк себя шире юноши с короткими стрижками и пудовыми кулаками. Их явное большинство. И дамы там явно качественнеее. Надо сказать, при моём "втором среднем", выражаясь боксёрскими терминами, весе, я ощутил себя маленьким 2й раз в жизни. Вот оно, влияние коллектива и "фактурной" внешности на психику))). Концерт. Рок- музыка контрастов (оказывается). Педераст, исполняющий "хеви металл" рассмешит любого)))) Это о "разогревающей" группе. Теперь собственно о "Бабочках". То, что они делают, необходимо видеть ВЖИВУЮ. Лидер- явно "харизматическая" личность, с мягкой улыбкой выдавал весьма жёсткий и агрессивный (но и мелодичный в то же время) рок. Особо хочу отметить явную эзотерическую осведомлённость парня. Если кто помнит по кадрам хроники, А. Гитлер своими выступлениями приводил массы в состояние исступления не только потому, что был блестщим оратором. Понимающие видят его руки, постоянно контролирующие "нижний Дань-Тянь" (в даосском названии, как там у йогов эта чакра называется- однин из сильнейших энергетических центров организма). Школа "Ультима Тулле" сказывалась... Так вот, солист "Butterfly Temple" подобным образом управлял сердечной чакрой (у язычников свои оккультные практики). Рука всё время находилась возле сердца. Отсюда и влияние на слушателей- мягкое, деликатное, но неодолимо сильное. Действо на самом деле напоминало языческие ритуалы: парни явно обращались к глубинам нашей этнической памяти, будили древние силы, древнее, гораздо древнее христианских. Думаю, именно это Фрейд с опаской и уважением называл "Ид"- подсознание. Действительно, после концерта приходишь в себя и понимаешь, что был в "другом измерении". Зал: стеклянные глаза "металлистов", поднятые кулаки "бритоголовых", вскинутые руки "правых", добрый такой взгляд на всё со сцены Фотографии будут позже. ЗЫ: К сожалению, прослушивание группы в записи даёт очень малое представление о концерте, очень малое. При очередных гастролях посещение- обязательно. Всё это всего лишь личные впечатления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 Следущий раз, когда будут они выступать, известите всеми известными способами заренее пожалуйста. Очень хочется услышать всё лично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 Воспринимаете тяжёлую музыку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 Воспринимаю выборочно. То, что дают послушать очень нравится. Эти группы мне ещё не известны, но думаю, в скором времени я ознакомлюсь с их репертуаром. ну а музыка Rammstein меня сопровождает большую часть свободного времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2008 Действо на самом деле напоминало языческие ритуалы: парни явно обращались к глубинам нашей этнической памяти, будили древние силы, древнее, гораздо древнее христианских. Думаю, именно это Фрейд с опаской и уважением называл "Ид"- подсознание. . кстати да, очень часто за лязгом и шквалом современных музыкальных исполнителей данного стиля скрываются мелодии, апеллирующие к нашей родовой памяти, порой, слушаешь, и буквально чувствуешь что внутри начинает бушевать волна эмоций..... Действительно, после концерта приходишь в себя и понимаешь, что был в "другом измерении" да, у меня это не первый концерт такого плана, и всегда после них происходит своеобразный катарсис, духовное очищение от всей грязи, что окружает в повседневности.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.