Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Водителей маршруток будут сажать за стоячих пассажиров


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Им грозит штраф в 500 МРОТ и даже заключение в тюрьму .

 

Прошло две недели, как ростовчан «обрадовали» повышением цен на проезд в маршрутках. Вместе с тем, многие наверняка заметили, что водители почти перестали брать в салон стоячих пассажиров.

 

И это неспроста, так как с 20 мая, дня, когда стоимость проезда «взлетела» до 15 рублей, сразу же ужесточились наказания за нарушения правил перевозки.

 

- С 20 мая в Ростове действует новый указ, по которому перевозящих лишних пассажиров водителей будут штрафовать уже не на сто рублей, как раньше, а на 500 - 700 минимальных оплат труда, - прокомментировали в ГИБДД г. Ростова-на-Дону. - А если нарушителей будут ловить неоднократно, на них заведут уголовное дело по статье 238, ч. 1 УКРФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизнедеятельности потребителей»), а это уже грозит двумя годами лишения свободы.

 

- В России такая практика наказания водителей уже существует, вот и наших теперь будем так воспитывать, - рассказал старший госинспектор отдела ГИБДД УВД по Ростову-на-Дону Виктор ТИПАЛО. - Но, скорее всего, срок нарушителям будут давать условный.

 

За прошедшие две недели уже были направлены в прокуратуру протоколы на двух водителей маршруток. При этом сотрудники ГАИ опросили всех пассажиров: предупредил ли их водитель о том, что ехать стоя нельзя; проверили факт оплаты проезда и сделали вывод, что их жизни и здоровью угрожала опасность.

 

- Теперь нарушители ждут суда, и не исключено, что каждому из них могут дать два года условно или на тот же срок посадить в колонию строгого режима, - говорит Виктор Типало. - Срок могут смягчить, если о водителе будут хорошие отзывы на работе, если он окажется порядочным семьянином, воспитывающим малолетнего ребенка, и самое главное, ранее не судим.

 

Несмотря на такие «драконовские» меры, маршрутчики нет-нет да берут в салон «лишних» пассажиров. По вечерам, когда постовых меньше. И на тех участках дорог, где милиционеров и вовсе нет.

 

В Ростове на сегодняшний день курсируют 3 000 автобусов малой вместимости («ГАЗели», «хундаи», «форды» и «мерседесы») и 1 000 больших автобусов.

 

Даааааааааааааа ..... но,вот как-то нужно инфраструктуру развивать,чтоб не ездили стоя! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Им грозит штраф в 500 МРОТ и даже заключение в тюрьму .

 

гы.. гы.. их это не остановит...

 

тюрем не хватит.. =))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

ха, а кому будет кайф условный иметь? представляю сколько будут теперь гайцы драть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Да,кажется на оборот,половино очковать будут!

 

Да и народ сам провоцирует,ехал как-то, девушка лезет и всё,стоя! Водила,ей мол нельзя,она долго и упорно горит,почему ????

 

Итог,водила стоял,пока она не вышла,а она вышла с очень недовольным лицом и сильным хлопком двери!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.