Гость Колобочек Опубликовано: 8 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2008 Девушки, как отпустить обиду? С человеком ничего не связывает, мы не видимся, каждое упоминание о нем вызывает агрессию, часто снится...Все это уже долгое время. Пробовала писать письма, выплескивать обиду на бумагу, не помогает. Что вы делали в подобных ситуациях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элли Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Прощение - значит, освобождение. Вам совсем необязательно знать, как прощать. Все, что требуется, это желание простить. А дальше Вселенная придет вам на помощь. Мы прекрасно понимаем свою боль. Как, однако, трудно нам понять, что те, кого нам нужно простить, тоже испытывали боль. Нам нужно понять, что в этот момент они не могли поступить по-другому" Луиза Хэй "Как исцелить свою жизнь" Мне в свое время очень помогли книги Луизы Хэй.. Можно не верить, можно смеяться, но все это работает. Как та подкова у Нильса Бора, который говорил, что она помогает и тем, кто в эти глупости не верит. Так что самое главное - простить и отпустить, ты сама это поняла. Чисто технически это выглядела довольно глупо, - уж не помню сколько раз подряд, вслух (хотя можно и про себя, но внятно) я проговаривала фразу " Я прощаю и отпускаю тебя, и ты меня прости и отпусти..".. ну или что-то такое, в принципе можно и самой придумать. Еще вот так: Прощение. Очень важная глава Наш следующий с вами шаг - прощение. В прощении заключается ответ на все вопросы и проблемы. Я знаю из собственного опыта, что когда у нас в жизни возникают проблемы, не важно, какого характера, то это значит, что нам надо кого-то простить. Любовь - единственный ответ на любую нашу проблему, и дорога к такому состоянию - через прощение. Прощение растворяет обиду. Есть несколько способов: УПРАЖНЕНИЕ НА РАСТВОРЕНИЕ ОБИДЫ Сядьте где-нибудь в тишине, расслабьтесь. Представьте, что вы в затемненном театре и перед вами небольшая сцена. Поставьте на сцену человека, которого вам надо простить (человека, которого вы больше всего на свете ненавидите). Этот человек может быть живым или мертвым, и ваша ненависть может быть как в прошлом, так и в настоящем. Когда вы ясно увидите этого человека, представьте, что с ним происходит что-то хорошее, то, что для этого человека имеет большое значение. Представьте его улыбающимся и счастливым. Задержите этот образ в вашем представлении несколько минут, а потом пусть он исчезнет. Затем, когда человек, которого вы хотите простить, покинет сцену, поставьте туда себя. Представьте, что с вами происходит только хорошее. Представьте себя счастли-вым(вой) и улыбаю-щимся(щейся). И знайте, что во Вселенной достаточно добра для всех нас. Это упражнение растворяет темные облака накопленной обиды. Некоторым это упражнение покажется очень трудным. Каждый раз, делая его, можно рисовать в воображении разных людей. Делайте это упражнение один раз в день в течение месяца и посмотрите, насколько вам станет легче жить. но на такое меня уже не хватало.. Вообще очень советую почитать ее книги.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Обида... Да, обида такое дело... Отвлечся надо. Оглянуться вокруг. Забыть. Самое верное решение. И время. Только время лечит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Я в свое время простила, забыла. Считаю, что это было ошибкой. Больше ее не повторю. Теперь живу для других. Которые не обижают :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элли Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Время не лечит.. Со временем обида уходит вглубь и отравляет жизнь, ты даже не осознаешь, почему все краски померкли. А это еще один камень на душе остался.. А за жизнь их столько накапливается, что ой-ей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Незнаю. Мне время помогло. И новые люди. Огромное им спасибо. А еще мне помогло то, что я вижу, что этот человек не исправим. И я сделала правильный выбор, оборвав все, что было. Я поняла, что на этом жизнь не закончилась. Просто в нужный момент появились люди, которые поддержали и помогли :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Да и мне самой просто надоело такое положение дел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элли Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 А мне вот сложно так.. не получалось справиться. Хотя да, люди - старые друзья, новые лица.. Новые впечатления.Это что-то вроде вытеснения, душа заполняется новым и для обиды (и обидевшего) остается все меньше места. Как бы вот совсем избавляться!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Вот вот, просто не вспоминай. Да, я терзалась какое то время. Но я знала-ничего не вернуть. Так зачем убивать свою душу? Живи на зло :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 9 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 действительно, не время лечит, а новые увлечения, работа, люди :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 9 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 Мы сами себя лечим. Если не хотим (подсознательно) отпускать ситуацию, то никакое время не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Бяка Опубликовано: 9 июня 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2008 да подсознательно даже если ты и отпустишь все это,то все равно вспоминается только хорошее,спустя даже оооочень большого промежутка времени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения