Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Русские туристы в 9 раз хуже англичан и немцев


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Очередной опрос одного из самых крупных в мире туристических агентств Expedia показал, что отношение к русским туристам не изменилось ни на йоту. По-прежнему более 4000 тысяч владельцев отелей и гостиниц, опрошенных агентством, считают, что русские путешественники находятся в самом конце списка предпочтительных гостей. На этот раз туристов оценивали по нескольким параметрам: поведению, щедрости, желанию говорить на местном языке, опрятности, интересу к местной кухне, манере одеваться и так далее.

 

Самыми лучшими туристами, по мнению хотельеров, стали японцы, несмотря на то, что они почти не проявляют интереса к языку страны, в которой находятся. Зато они самые вежливые и тихие путешественники из всех. Британцы и немцы, несмотря на плохое поведение и скандальность, оказались на втором и третьем местах, по мнению профессионалов гостиничного бизнеса. Может быть, потому, что они никогда не оставляют за собой горы мусора или беспорядок. По опрятности номеров именно германцы, британцы и японцы оставили далеко позади всех остальных туристов. На четвертом и пятом месте рейтинга расположились канадцы и швейцарцы, ничем особенным не выделяющиеся. Впрочем, канадцы оказались самыми любимыми туристами в своей собственной стране, что показательно - обычно в гостиницах с большей приветливостью относятся к иностранцам. Так же хорошо относятся к своим туристам в Бельгии и Швейцарии.

 

Американцев, находящихся на 11 месте, клеймят за шумливость и скандальность, но восхваляют за готовность пробовать местную кухню и попытки объясниться парой фраз на языке гостеприимной страны.

 

Итальянцы с греками, турки, испанцы и мексиканцы следуют подряд, занимая места с 14 по 17-е, в основном за свою прижимистость и крикливость. Даже не столько «скандальность», как указано в рейтинге, сколько, скорее, за общий повышенный уровень шума. Итальянцев, которые оказались в первой тройке по скандальности, можно выделить на любом пляже или в любом дворце - за ними водится привычка переговариваться с одного конца пляжа в другой о погоде или настроении жены (и поводах для него), ничуть не смущаясь присутствием посторонних. Зато оптимизму итальянцев и их умению радоваться жизни можно только позавидовать, как и их желанию делиться ими с окружающим миром.

 

Россиян, занявших 18-е место рейтинга, признали самыми щедрыми, после американцев и канадцев. Странно. Обычно самой известной проблемой российских отпускников, после мрачного выражения на лице и незнания языка, является нежелание платить чаевые - ни гидам на экскурсиях, ни горничным в отелях системы "все включено". Выражение лиц коллег экскурсоводов, ведущих группы европейцев по Помпеям при виде бедолаги, сопровождающего русских - самые что ни на есть жалостливые. Увы, ни о шоферах, ни о гидах наши рядовые туристы, которых за рубежом большинство, не помнят. Так что легенды о "щедрости" стоит отнести на счет владельцев отелей в Куршавеле, Сент-Морице и Китцбюле. Причем последним явно не стоит рубить сук, на котором они сидят. Или трубу перекручивать.

 

Но даже щедрость русских олигархов не смогла победить грубость, нежелание учить иностранные языки, мрачность и горы мусора, которые оставляют на отдыхе за собой многие наши соотечественники. Увы, этого не победить даже деньгами.

 

Хуже русских, как ни странно, оказались, по сумме балов, французы. Все презирают их за нежелание учить местные языки (и английский тоже), скупость, отсутствие элементарной вежливости и скандальность. И даже умение великолепно и стильно одеваться французам не помогло. Странно, ведь за те же самые недостатки русских клеймят на всех курортах, однако щедрость, приписываемая владельцам северных таежных нефтяных скважин, видимо, несколько нивелирует впечатления от наших соотечественников. Чего не скажешь о французах. Ниже них в рейтинге оказались только индийцы и китайцы. Хотя даже они не попали в список самых прижимистых туристов - там вместе с французами оказались датчане и британцы.

 

Начинается новый сезон отпусков. И у российских путешественников еще есть шанс доказать всему миру, что у нас не только самые толстые трубы во всем мире, но еще и красивая улыбка, отзывчивое сердце и руки, приделанные к правильному месту, которые вполне способны донести пластиковые бутылки до ближайшей урны на пляже.

 

 

\ Жесть,вот про,что я твержу всем, про эти Бич курорты ..................

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Японцы на первом месте, так же и потому что они самая путешествующая нация в мире .....

Они приносят прибыль и как сказано воспитаны и вежливы, безобидны ....

На втором месте среди путешествущих по нац. признаку - немцы.

 

Что касается нашего брата - то доводилось не раз наблюдать хамство, наплевательское отношение ко всем ограничениям, незнание элементарного инглиша ...

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Незнание закона не освобождает от ответственности, даже если это закон другого государства

 

 

Следует помнить, что с момента пересечения границы того или иного государства на российских граждан распространяется юрисдикция этого государства, т. е. действие его уголовных, гражданских, административных законов и правил.

Ошибочно полагать, что пребывание в стране в качестве иностранного гостя позволит вам избежать наказания за их несоблюдение либо получить какой-то особый статус, напоминает РИА "Новости".

Незнание закона не освобождает от ответственности, даже если это закон другого государства.

Привычный стиль поведения, одежды или какие-то высказывания могут быть восприняты как неуважительные, нарушающие законы и порядки страны, как оскорбляющие религиозные или национальные чувства окружающих вас людей.

Перед выездом за границу главное - получить как можно больше сведений о нравах, обычаях и законодательстве тех стран, которые вы намерены посетить, оформить страховку и сделать копии важных документов.

Некоторые турфирмы советует выходить вдвоем или группой, выбирая освещенные места, не распивать спиртные напитки с незнакомцами, а в магазинах держать товар в тележках.

Часто туристам приходится платить огромные штрафы за такие действия, на которые они никогда не обратили бы внимание, находясь у себя на родине.

За курение в неположенном месте или за выброшенную на улице бумажку можно заплатить значительную сумму, а то и вовсе быть заключенным под стражу.

Или взять, например, естественное для каждого туриста желание все сфотографировать или записать на видеопленку.

В ряде африканских и арабских стран нельзя снимать административные здания, полицейских и лиц в форме, а также женщин. Вообще при фотографировании лучше всего предварительно вежливо поинтересоваться, можно ли это сделать.

По прибытии за границу рекомендуется ознакомиться с режимом передвижения иностранцев по стране, местными правилами торговли, проезда в общественном транспорте и строго их придерживаться.

МИД России составил список полезных советов для россиян, выезжающих за границу.

Туристам напоминают, что во многих мусульманских странах нормы поведения определяются законами шариата, которые строго регламентируют взаимоотношения мужчин и женщин, запрещают употребление алкоголя и т.п.

Если Вы оказались в мусульманской стране во время Рамазана (месяц поста), воздерживайтесь от приема пищи и курения в светлое время суток в общественных местах.

Во многих мусульманских странах женщинам в открытых одеждах появляться запрещается.

Строгие туалеты в таких странах позволят избежать повышенного внимания местного населения и конфликтов.

 

В целях недопущения возникновения нежелательных инцидентов МИД рекомендует российским гражданам:

 

- проявлять дружелюбие к местному населению, считаться с образом его жизни;

 

- быть терпеливым, не грубить, не повышать голоса, не унижать достоинства местного населения, не допускать оскорбительных высказываний по отношению к руководителям страны пребывания;

 

- уважать местные обычаи и традиции, не проявлять высокомерия и пренебрежения к местной культуре.

Собственный кодекс поведения - на 20 страницах - составила для туристов администрация одного из индийских штатов.

Согласно этим правилам, мужчинам запрещается прилюдно прикасаться к представительницам прекрасного пола.

Исключение составляют только престарелые и больные женщины.

А такой способ выражения чувств, как объятия и поцелуи молодых людей на публике, вообще расценивается как абсолютно неприемлемый образ действия. У входа в любой индийский храм гостей попросят снять обувь.

В Индии не принято купаться в обнаженном виде, но зато можно торговаться с таксистами.

А в Китае поймать попутную машину невозможно: частный извоз запрещен.

В этой же стране, окончив трапезу, нельзя оставлять палочки воткнутыми в пищу и тем более - торчащими из чашки.

Не следует дарить часы, потому что они ассоциируются со словом "смерть".

Японцам не дарят букеты из четырех или 9 цветков - это число считается несчастливым.

В Италии нельзя купаться в фонтане, в Турции оштрафуют за неаккуратное обращение с турецкой лирой.

В Йемене под страхом смертной казни запрещен ввоз продуктов из свинины.

Строгие правила, устанавливающие дресс-код для внешнего вида женщин, опубликовала полиция Ирана.

По мусульманским традициям, для женщин недопустимо надевать открытую или облегающую одежду и находиться на улице без головного убора. Запрещено также носить короткие плащи и облегающие брюки.

За нарушение правил нарушительниц ждет по меньшей мере часовая лекция о нравах, морали и одежде, а также письменное обещание соблюдать все эти правила впредь.

Но не только женщины несут наказания.

Ограничения в Иране касаются и мужчин с необычными фасонами причесок, а также людей, выгуливающих собак, которые считаются 'нечистыми' животными.

Похожая ситуация наблюдается и в Дубае, где для защиты моральных устоев страны к нарушителям спокойствия применяются радикальные меры.

Например, три года назад в суде рассматривалось дело молодой иностранной пары - гражданина Австралии и гражданки Германии, которых арестовали за поцелуй в общественном месте.

Суд приговорил их к шести месяцам лишения свободы и оштрафовал на 570 долларов.

Служителям Ватикана пришлось пойти на вынужденные меры, дабы оградить стены храма от посетителей, внешний вид которых неуместен для подобного заведения.

Из-за необычайно высокой температуры туристы приходят в шортах и коротких юбках.

Единственный способ для них пройти внутрь помещения - это купить бумажные юбки и брюки.

Стоимость одной единицы 'правильной' одежды - один евро.

По свидетельствам очевидцев, площадь перед базиликой превратилась в гигантскую раздевалку.

Но в то время как одни страны всячески стремятся оградить себя от "бескультурья" приезжих туристов, другие принимают решительные меры, чтобы приучить представителей своей страны к европейским канонам поведения.

До Олимпиады 2008 года миллионы жителей мегаполисов в Китае должны будут "перевоспитаться".

Как считают правители страны, критика в сторону жителей Поднебесной может испортить впечатление о хозяйке олимпиады.

Туристов возмущают грубость, нарушение дорожных правил, гам и суматоха.

А совсем недавно власти призвали жителей отказаться от укоренившейся традиции плевать на улице.

Что же касается поведения граждан Китая за границей, то и здесь правительство разработало программу под названием "Туристы - народные посланники", чтобы научить соотечественников уважать правила и обычаи других стран, вести себя вежливо, культурно, не сорить, не шуметь, одеваться опрятно и чисто и т.п.

Пример Китая - далеко не единичный, во многих странах мира разрабатываются памятки, как вести себя в другой стране.

 

http://travel.newsru.com/article/29nov2007/behave

 

- А наши частенько ведут себя по принципу "когда я на отдыхе - я за себя не отвечаю!" (в нужном месте фразы вставить слово "б...дь") умения отдохнуть культурно - нету.

Так что подобные памятки имхо - это гут, зер гут.

 

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят" (с)

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не давно отдыхала в турции, и мне самай было стыдно за русских.В нашем отеле отдыхала компания из 15 чел,на вид вроде нормальмальные семейные люди.Но когда я увидела как они себя ведут в ресторане,мне просто стало не по себе они гребли все что не поподя со шведских столов, такое создалось впечетление,что их бедных лет 10 не кормили,запихивались едой,фруктами и восточными сладостями,птом еще набирали полные пиалы рахат-лукума и несли в номера.Люди экономили на всем они сладкие подарки везли в Россию со шведского стола.А потом мы обижаемся что к нам плохо относятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Х конечно З, но со слов сестры, недавно вернувшейся из Египта, итальянцы гораздо безбашенней наших. Или может они безбашенны по-европейски? Что в разы для Европы спокойней, чем культура "по-русски"? Не знаю.

Но уяснил две вещи:

1) все зависит от человека

2) материальный достаток (позволяющий путешествовать по дорогим курортам) не всегда сопровождается культурой его обладателей. Зачастую наоборот.

 

Думал еще про то, что измельчал русский народ, но вспомнил, что и раньше европейский люд тихо шалел с наших приезжих. Разные культуры? Но тогда при чем тут не-европейские (как ни крути) Турция и Египет? Непонятно в общем :)

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думал еще про то, что измельчал русский народ, но вспомнил, что и раньше европейский люд тихо шалел с наших приезжих. Разные культуры? Но тогда при чем тут не-европейские (как ни крути) Турция и Египет? Непонятно в общем sad.gif

Мне думается, что беда вся в бедности нашей былой. И взгляд отсюда на жизнь сформировался жутко отличающийся от нормального.

Возьмем к примеру те же Турцию, Египет. Кто туда может поехать? Человек весьма среднего достатка. А там он себе может представлять калифом на час... Вот и выпендривание начинается ... Можно расслабиться. Кто туда едет? Клерки обычные, которые на своей территории чихнуть боятся. Зато таааам ... отдых. От всего.

И потом, настолько жутко выглядят и настолько запоминаются именно плохо себя ведущие наши туристы, что те, кто на самом деле соблюдает все правила .. либо не запоминаются, либо не причисляются к когорте русских туристов.

Знаете, может, и вправду такое происходит. Ну, меня к примеру никогда русской не считают (язык знаю, веду себя правильно). Потому и позиционируют как россиян только ... поняли, да?

Не ищите в моих словах смысла ... а то еще найдете...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.