Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Видеорегистрация нарушений ПДД


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

С 1 июля теперь штрафы будут выписывать видеокамеры.

 

Как с ними бороться?

немного инфы здесь - http://sparcoman.ru/10-sposobov-skryt-svoj...-kamer-radarov/

 

имхо самое гл знать - знать места установки камер. И не палиться там.

 

PS В Лондоне был случай - челу пришел по почте счет на штраф, с приложением к нему в виде слайда с такой камеры ....

Он с присущим ему ангийским юмором сфотал деньги и в конверт ...

В ментовке у них видимо тоже люди с развитым ЧЮ - они сфотали в ответ ему наручники =))

В итоге чел проплатил штраф ....

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
имхо самое гл знать - знать места установки камер. И не палиться там.

 

гы.. не выйдет..

 

1) будет много муляжей

2) будут мобильные передвижные камеры.. т.е. в проблемных местах будут ставить неприметное гражданское авто с аппаратурой.. и неподалеку камеру, которая будет в автоматическом режиме все записывать вычислять.. ..

и менять дислокацию ежедневно будут подобное посты..

 

так че - лучше не нарушать =))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

ГАИ официально сообщила о местонахождении камер видеофиксации в Москве

 

Средства автоматической видеофиксации нарушений установлены в Москве на Сущевском валу, в районе съезда с Третьего транспортного кольца, у Лефортовского тоннеля и на Садовом кольце в районе пересечения с улицей Петровка. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.

 

Стоит отметить, что улица Петровка не имеет пересечения с Садовым кольцом. Скорее всего, имелось ввиду пересечение кольцевой автодороги с улицей Покровка, либо перекресток с улицей Каретный ряд, в которую переходит Петровка.

 

Виктор Кирьянов также уточнил, что с момента фиксации нарушения должно пройти в среднем 10 дней, прежде чем владелец автомобиля получит постановление об административном правонарушении по почте. Почта России будет рассылать их с уведомлением о вручении. После того как нарушитель поставит свою подпись в получении, начнут исчисляться сроки для обжалования и оплаты штрафа: 10 дней на обжалование и 30 дней на оплату.

 

Начальник ГАИ России подтвердил информацию о том, что средства автоматической видеофиксации нарушений в настоящее время фиксируют превышение установленной скорости только на 40 километров в час и более. За первые сутки работы камер в Москве было зафиксировано более двух тысяч таких нарушений.

 

Напомним также, что видеокамеры, фиксирующие нарушение скоростного режима, также установлены в Московской области - на Горьковском, Дмитровском и Ленинградском шоссе, и в Краснодарском крае.

 

 

http://auto.lenta.ru/news/2008/07/02/location/

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мое ИМХО - повода для беспокойства нет. Нововведение не продержится и года в силу абсолютной неконституционности. Скорее всего, даже районные судв будут трактовать его мягко. Как только дело дойдет до КС(а дойдет обязательно), все это будет признано неконституционным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

А мне кажется - выход один - ездить ВСЕМ по правилам! и не будет никаких проблем.....

конечно, то мурло вонючее, которое меня на пешеходном переходе, переходящего на ЗЕЛЁНЫЙ свет практически сбило с ног - оно будет недовольно нововведениями, а нормальным и аккуратным водителям - пофиг.... ИМХО

....у меня сложилось впечатление, что в последнее время, в России, слова "Справедливость" и "Честность" являются матерными и подвергаются жестокой цензуре, на всех уровнях....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Конституционно правонарушения в установке камер в общественных местах нет, потому что их человек видит, если они скрытые, то уже статья. Сам проект интересен, но гемора с ним будет много пока все не обкатают юридически и технически

Женщины - такие трогательные существа ... так бы трогал и трогал .

 

Если хаос — твоя подлинная природа , сосуд в который он заключён, должен быть совершенным и надёжно закупоренным. © Макс Фрай

Chaos reigns all. © Антихрист

Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом. © Альберт Эйнштейн

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Гаишники обрадовались рано. Шесть причин краха системы видеофиксации

 

Вслед за лежачими полицейскими и полицейскими в кустах российскому автовладельцу приготовили новую напасть — полицейских висячих. Зоркие глаза последних, встроенные в фото- и видеокамеры, уже принялись на российских просторах подглядывать за всяким, кто давит на газ, приговаривая: какой же русский не любит быстрой езды…

 

И уже со дня на день первые лихачи получат по почте “письмо счастья” — квитанцию об уплате штрафа за нарушение скоростного режима.

 

ГАИшное ведомство ликует.

 

Эксперты же предрекают системе крах…

 

Причин, способных рано или поздно низвергнуть сомнительный механизм наказания собственника автомобиля, уже сегодня называется шесть. По мере же освоения системы видеофиксации нарушений, не исключено, к ним прибавится еще добрая дюжина. Итак…

 

Причина первая

Всего за полдня работы на дорогах столицы и области пока еще ничтожное количество видеокамер зафиксировало около 3 тысяч нарушений. Самые скромные подсчеты показывают, что при выходе на проектную мощность ежедневно в одной столице камеры начнут выдавать сотни тысяч нарушений. А в месяц… Даже страшно сказать.

 

Нет, камера не поперхнется. Немыслимым объемом нарушений подавятся подразделения ГАИ, сотрудникам которых придется подносить к принтерам тонны бумаги и работать языком — клеить конверты с квитанциями-постановлениями, фотографией автомобиля-нарушителя и мешками волочь их на почту. В МВД, говорят, уже подумывают о введении новых должностей: старший заклейщик и заклейщик по особым поручениям.

 

Надеяться на то, что сидящие за рулем с перепугу начнут тащиться по свободному проспекту со скоростью 60 км/час, не приходится: еще и сегодня (когда письма уже ищут своих адресатов) заикающиеся от страха на дороге не обнаружены — по-прежнему прут по Третьему кольцу под сотню. Привычка, замешанная на стадном чувстве…

 

Примерно в конце августа подразделениям ГАИ доведется перейти на круглосуточную работу: в перерыве между облизыванием конвертов они будут принимать жалобщиков, которые, вернувшись из отпусков, обнаружили в почтовом ящике милицейское послание с требованием заплатить за нарушение, коего они не совершали, ибо давно уж передали автомобиль теще по доверенности.

 

Поскольку таких сегодня, по некоторым данным, примерно 35—37 процентов, и не менее половины от этого числа явятся в ГАИ, чтобы “перевести стрелки” на истинного нарушителя, а рядом с ними встанут в очереди те, кого по закону наказывать нельзя, надо полагать, что советская очередь за колбасой в Книге рекордов Гиннесса уступит место очереди в ГИБДД.

 

Причина вторая

 

Каждый пятый водитель, остановленный на Кутузовском проспекте и каждый второй на Рублевском шоссе извлекают из карманов красные книжицы, из которых следует, что ГАИшному сержанту дешевле наказать собственного генерала, чем обладателя “охранной грамоты”. К незаконно избегающим наказания благодаря ксиве-индульгенции относятся паханы, воры в законе, сотрудники милиции и ФСБ, не сдавшие удостоверения бывшие сотрудники милиции, банщики — хорошие друзья начальника ГАИ. К законно избегающим наказания относятся судьи, прокуроры, депутаты и прочий государственной важности люд.

 

Камера фото- или видеофиксации нарушения, вне всяких сомнений, больна слабоумием: она не способна отличить дворника М. от прокурора Б. Ей вообще все по барабану. Да и сотруднику ГАИ, ответственному за облизывание конвертов, некогда задумываться: а не тот ли это Чубайс? Это значит, что число жалобщиков, обивающих пороги ГАИ с требованием отменить постановление о взыскании, будет относительно постоянным. Как из первой категории лиц, так и из второй.

 

Эксперты полагают, что первая волна негодования приблатненных и сильных мира сего прокатится в начале—середине сентября. Апогея же она достигнет в октябре, когда за неуплату штрафа начнут пачками препровождать за решетку на 15 суток.

 

А когда дурная видеокамера заденет интересы и ограничит свободу передвижения совсем серьезных товарищей, вздрогнет уже не ГАИ. Вздрогнет Дума.

 

У нас ведь, если надо, умеют принимать ответственные решения с внесением изменений в законы буквально за одну ночь…

 

Причина третья

 

Кто бастовал, тот знает: забастовка по-итальянски — это когда сотрудники фирмы все делают строго по инструкции, отчего производственный процесс фактически встает. Забастовка по-российски — это когда в кризисных условиях столичных пробок всяк сидящий за рулем (дабы не нарваться на видеокамеру, а потом и на камеру для содержания арестованных) будет передвигаться по городу с разрешенной скоростью. Благое дело, конечно же… Правильное…

 

Однако уже осенью автосообщество разделится на тех, кто вкусил плоды видеофиксации, и тех, кому еще “не повезло”.

 

Следствием этого станет, по прогнозам экспертов, и ярко выраженное разделение транспортного потока: значительная часть наказанных будет двигаться, не превышая, подавляющая же часть (еще не привлеченных) не откажет себе в удовольствии разогнаться. Желание обогнать нерасторопных и частое маневрирование неизбежно приведут к увеличению числа аварий! А заодно — и к созданию немыслимых пробок. Чем чревато присутствие еле двигающейся фуры на оживленном участке дороги, хорошо известно: затором. А если таких будет сотни, то… страшно даже подумать.

 

Иными словами, коллапс неизбежен.

 

Причина четвертая

Конечно же, соблюдение правил — дело святое. Да только понуждать водителей к их соблюдению в России так и не научились.

 

Статья 1.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях указывает, что задачей этого сборника наказаний являются защита общества и государства от административных правонарушений и их профилактика.

 

А какая, к черту, может быть защита общества и государства от нарушений ПДД, если нарушает один — водитель, а отвечает другой — собственник? Надо ли защищать государство от законопослушного собственника, который не представляет (ибо не нарушает) никакой угрозы, путем его наказания? А вот поди ж ты, защищают…

 

Надо ли защищать общество от нарушителя, который представляет реальную угрозу этому обществу? Так ведь не защищают!

 

Законодатели, видимо, уверены, что предусмотренная законом профилактика нарушений — это когда водителя-нарушителя по ночам мучает совесть за то, что совершенное им нарушение дорого обошлось собственнику автомобиля. Тому самому, которого он, возможно, и в глаза никогда не видел!

 

О, боги…

 

Причина пятая

Мудрые законотворцы, оправдывая несуразицу, провозгласили еще что-то более невразумительное: вот теперь-то, мол, собственники переданных по доверенности автомобилей очухаются и потребуют у фактических их владельцев оформить машину на себя. И вообще, отторгнут институт доверенностей.

 

Тем самым законодатели как бы призвали: долой право каждого собственника передавать свой автомобиль по доверенности жене или детям. Долой Гражданский кодекс!

 

Что печально: в ответ на призыв найдутся такие собственники, которые даже под угрозой семейного скандала не доверят больше автомобиль жене. Неизбежное внесение разброда и шатаний в семейные отношения — это, видимо, тоже профилактика. Но только — заключения браков…

 

Причина шестая

 

Служба судебных приставов-исполнителей, в обязанность которой, в частности, входит отъем денег у населения за нарушения ПДД, обеспечивает собираемость штрафов в постыдно ничтожном объеме. В целях борьбы с неплательщиками приставы уже сегодня требуют лишать должников права пользоваться общественным транспортом, мобильной связью, смотреть телевизор и чистить зубы.

 

Завтра же, когда на головы фискалов обрушится лавина дел по принудительному взысканию штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерами, процент собираемости штрафов упадет до уровня погрешности.

 

Вот когда встанет вопрос о профессиональной пригодности приставов, о дееспособности целой государственной структуры!

 

Допустит ли федеральная власть ее окончательной дискредитации?

 

Нет.

 

P.S. По мнению экспертов, уже в конце нынешнего года могут быть приняты поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, кардинально меняющие систему наложения взысканий за нарушения ПДД, выявленные с помощью средств фото- или видеофиксации.

 

 

 

"Московский комсомолец", 10 ИЮЛЯ 2008, 07:00

 

ндассс

....у меня сложилось впечатление, что в последнее время, в России, слова "Справедливость" и "Честность" являются матерными и подвергаются жестокой цензуре, на всех уровнях....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Зачетная статья;) С каждой "причиной" согласен! Сам не водитель...но поездил не мало, и повидал тоже...

Только две вещи нужны настоящему мужчине: опасности и игры. Поэтому, ему и нужна женщина, как самая опасная игрушка.©

 

Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...©

 

Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую... и не дай ударить. ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Оформлен первый штраф по результатам видеонаблюдения

guvd_interfax_05.jpg

 

В Ростове оформлены первые квитанции об оплате штрафов за нарушения правил дорожного движения, информация о которых была получена при помощи видеокамер. Помимо этого на дороги города возвращаются эвакуаторы и начинается проверка автошкол города. Об этом рассказал на брифинге начальник управления ГИБДД по Ростовской области Александр Коверзин.

 

«Видеонаблюдение за дорожной ситуацией в Ростове-на-Дону ведется с использованием 35 видеокамер, включенных в систему „Безопасный город“ и установленных на перекрестках города», — сообщил Александр Коверзин.

 

Он дополнил, что в настоящее время получены 4 стационарных комплекта для автоматического определения нарушений ПДД, три из которых будут установлены в Ростове-на-Дону и один — в Таганроге.

 

Кроме этого Александр Коверзин сообщил, что Управление ГИБДД Ростовской области совместно с областными министерствами образования и транспорта начали проверку всех автошкол региона на предмет качества обучения водителей.

 

«Совместные группы проверят качество подготовки автомобилистов во всех автошколах, которых в области насчитывается около тысячи восьмисот», — отметил Коверзин.

 

Он напомнил, что в прошлом году за некачественное обучение были приостановлены лицензии семи автошколам, а в первом полугодии нынешнего года — еще трём.

 

Также речь зашла и о штрафстоянках. В ближайшее время планируется определить места, куда будет эвакуироваться автотранспорт с ростовских дорог. Всё это связано с тем, что 1 июля вступили в силу новые поправки в КоАП. Тем самым в нашем городе вновь начнут свою работу эвакуаторы.

 

«Эвакуаторы уже закуплены. В данный момент определяются места для хранения автотранспорта. Те граждане, которые не обнаружили свой автомобиль в месте, где его оставили, могут обращаться за помощью по телефону 02. Вся информация об эвакуированных в соответствии с законом машинах будет поступать на пульт дежурного», — добавил Александр Коверзин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конституционно правонарушения в установке камер в общественных местах нет, потому что их человек видит, если они скрытые, то уже статья. Сам проект интересен, но гемора с ним будет много пока все не обкатают юридически и технически

Речь не об установке, а о взыскании штрафа с собственника. Именно это неконституционно, т.к. недоказуемо, кто был за рулем.

 

А мне кажется - выход один - ездить ВСЕМ по правилам! и не будет никаких проблем.....

конечно, то мурло вонючее, которое меня на пешеходном переходе, переходящего на ЗЕЛЁНЫЙ свет практически сбило с ног - оно будет недовольно нововведениями, а нормальным и аккуратным водителям - пофиг.... ИМХО

Давайте не будем разводить дисскуссию про мурло вонючее, т.к. имхо среди пешеходов его едва ли не больше. Постоянно шатается пьяное быдло по дорогам вне переходов.

Но речь не о городе, а безусловно, прежде всего о трассах. И основное правонарушение - превышение скорости. Вот что беспокоит.

Сразу видно, что вы не за рулем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Хантер, а вас когда нибудь машина сбивала? Я называю своими именами тех падонков, которые нарушают элементарные правила... Я к вашему сведению не пью,перехожу в положеных местах, ибо считаю, если хочешь требовать соблюдения правил другими - соблюдай их сам, Я шёл на зелёный свет, по переходу, и меня сбивают, так кто он, тот урод? Я рассказал свой личный случай, а получается с ваших слов , что я попадаю в категорию, как вы высказались

Постоянно шатается пьяное быдло по дорогам вне переходов.
? так чтоли?

Да, я не вожу машину, и по этому сразу попадаю в категорию "нелюдей", так?

Но речь не о городе, а безусловно, прежде всего о трассах.
Хм, а смертей на дорогах в городской черте не меньше, но больше, и меня, как жителя города, очень волнует, как соблюдаются ПДД в городе.... когда крутое быдло ставит свои навороченные танки прямо на пешеходный переход, тк ему удобно, а тебе остаётся только научиться летать.... когда ставят машины на тратуар, в плотную к стенам зданий, и не только коляска с ребёнком, просто человек не может пройти....

и ещё, уважаемый водитель, попробуйте вылезти и своей машины, и пройтись по городу как обычый пешеход.... посмотрю, что вы тогда скажете...

....у меня сложилось впечатление, что в последнее время, в России, слова "Справедливость" и "Честность" являются матерными и подвергаются жестокой цензуре, на всех уровнях....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да дело в том что по правилам ездить как раз и не получается(имею ввиду скоростной режим). Жизнь наша вся стала быстрее, машы безопаснее, пешеходные переходы местами заменили переходные мосты(на трассе). а 40ки как висели так и висят, а трасса M4!-это НЕ АВТОСТРАДА(скорость не более 90). В городе 40ки висят в таких местах нагибина и нансена, где 40 не едет НИКТО!!! а когда ты начинаешь ехать по правилам сигналят и обкладывают матом! мол какого х... ты здесь тащишься! и нарушают все! скажите дорогие форумчане кто едет на трассе до 90???? есть такие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.