VIP Шилыхан Опубликовано: 11 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 (изменено) Девятого числа этого месяца у моей жены истёк срок оплачиваемого декретного отпуска( для тех, кто не в курсе - декрет предоставляется на три года. Первые полтора - оплачиваются, вторые - нет. Вторую половину отпуска можно взять по желанию, а можно не брать и выходить на работу). Ровно за неделю до этого она поехала по месту работы свериться с действующим рабочим графиком и уточнить у начальства свою смену и время выхода на работу. Её непосредственный начальник недвусмысленно намекнул ей, не ставя дирекцию в известность о своём поступке, что не может взять её обратно на ту же должность. Моя жена киномеханник (около 9500р. зарплата). Ей предложили написать служебную записку с просьбой перевести её в контроллёры(не более 5500р.). Объяснил он это следующим - в связи с постоянными небольшими ремонтными работами в здании кинотеатра и желанием сэкономить на наёмных рабочих, во всех работах задействованы киномеханники. Моя жена - единственная девушка в этой организации на такой должности. Её на рем. работы, естественно, брать никто не собирается, но и увольнять пацана, временно взятого на её место, не хотят. Его в контроллёры не переведёшь (пошлёт сразу), поэтому давление стало оказываться на мою жену. Вдогонку ей намекнули, что, если она не согласится и в административном порядке сможет отстоять свои права на эту должность, повод для её дальнейшего увольнения будет найден в ближайшее время. И это уже будет по закону. Жена по моему совету продлила декретный отпуск на полтора неоплачиваемых года и приступила к поискам новой работы. Я это написал не для того чтобы поплакаться в жилетку. Хочу предупредить остальных. Ув. девушки, если вы решили связать свою профессию с местом работы под названием КИНОМАКС, имейте ввиду - там готовы ради лишней тысячи пустить в расход даже молодую мать. Еще раз извиняюсь перед модераторами за нарушение этики форума. Изменено 11 июля 2008 пользователем дарующая славу разделение тем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 11 июля 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 имейте ввиду - там готовы ради лишней тысячи пустить в расход даже молодую мать. Суровая правда чистой коммерции и ничего личного (с) Сочувствую,думаю Вам повезёт и она надйёт хорошую работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 11 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 Ну что сказать, сцуки конечно...Удачи в поиске работы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP svetzvezd Опубликовано: 11 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 сочувствую.но тут действительно ничего не сделаешь, если возмутиться -уволят по другому, но все равно уволят.хотя можно даже трудовую инспекцию пойти, но нужны ли эти нервы?лучше приложить усилия в поисках новой работы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP OKSa Опубликовано: 12 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2008 Да, к сожалению, женщины у нас в этом смысле ничем не защищены..(((( Такое случается сплошь и рядом..((( У нас, я знаю, гл.бух. так избавлялась от неугодных ей подопечных.. НО! Некоторые отстояли себя! Желаю и вам удачи!!! А вдруг получиться? терять то уже нечего.. Не бойтесь обращаться к юристам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 12 июля 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2008 Не попыталась в другие кинотеатры обратиться может быть есть вакансии по аналогичной должности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 13 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2008 НО! Некоторые отстояли себя! Желаю и вам удачи!!! А вдруг получиться? терять то уже нечего.. Не бойтесь обращаться к юристам! ну это тоже сильно сомнительный вопрос.. если от ва сна работе избавились, а вы через суд добьетесь восстановления своих прав и рабочего места, то во-первых вы все равно там вряд ли долго проработаете из общих соображений, а во-вторых, у вас в трудовой книжке после записи "уволен" появится запись "восстановлен в должности по решению суда". как вы думаете, возьмут ли вас на работу в нормальное место с такой записью?? не забывайте еще и об этом моменте. а вообще практика увольнения беременных женщин распространена много где. в данном случае женщину еще и отправили в декретный отпуск а не уволили раньше. в некоторых фирмах при приеме на работу в отдел кадров проходной вопрос "как по закону уволить беременную женщину". так что если вы, барышни, планируете уходить в декрет, лучше заблаговременно поинтересоваться как именно на вашей работе руководство решает подобные вопросы. для этого лучше всего подходит опрос знакомых, сослуживцев и наблюдение за судьбой предшественниц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.