Nikolya Опубликовано: 15 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 Моя история датируется 1988-1989 годами (точно не помню) 20-го века, мне было не то пять не то шесть лет... У нас во дворе была своя небольшая компания человек семь средний возраст был 9 лет! Благо Военвед зеленый район нашего города с обилием частных домов так называемый "частный-сектор" возле которого в обилии растут различные фруктовые деревья... Но был такой период летом что абрикос и вишня уже отошли а яблоки не поспели... Вообщем обносить нечего было! Праздно шатаясь по улочкам мы всем кагалом двигались к "третьему пруду" - почему его так назвали ни кто не помнит и его название кочует из уст в уста... И тут, вдруг... увидели дерево, ветки которого густо покрыты аппетитными, фиолетовыми плодами... Это была СЛИВА!!! Мы её, ели.. ели... кушали... кушали... жрали... жрали... А когда уже начали ею кидаться... от кого-то поступило предложение нарвать и продать сливу, чтоб на вырученные деньги купить себе мороженное! Так и порешили... Нарвав сливу, мы с набитыми пузами пошли продавать... А как... и где мы это будем делать даже не задумывались... На Оганова, раньше была "точка" напротив магазина №#, там бабульки торговали семечками и по утрам цветами.. Мы решили к ним пристроится и поторговать... Ну не тут то было бабки на нас завопили и прогнали нас.. узнав где мы нарвали сливу. Да... нас это очень расстроило... Но мы не отчаялись, решили придумать легенду про сливы и сменить место торговли... Нам больше ни чего не оставалось, как пойти на мини-рыночек в сквере, на котором продавали зелень, помидоры, огурцы... Выбрав свободный лоток подальше от других продавцов, разложили товар... Торговля началась не ахти... подходили спрашивали.. но не покупали... А мы не понимали в чем дело... Пока первая покупательница нам не объяснила... кучками вы много не продадите, и покупатель не поймет сколько ж ему нужно слив... возьмите литровую банку и отменяйте ей раз у вас нет висов! Она достала литровую банку отмеряла три порции и дала нам 35 копеек плюс литровую банку! Мы визжали от радости... это наши первые деньги! Принято решение так как слив много, каждый зарабатывает сам, после каждой продажи меняясь с другим местами отдавая банку, а выручку оставлял себе... Тут подошла моя очередь... Я малой, стою с банкой... торгую... зазываю... И тут подходят два мужика! Откуда сливы спрашивают, ну я им рассказываю заученную легенду... "Как с мамой ходили, на дачу собирали урожай, варенья наделали, что осталось продаю" Они постояли... Посмеялись... И дали мне Один РУБиЛЬ! И пошли... А я им в след... Товарищи!!! А что товар забыли!!! Куда вам отвесить... Они еще громче засмеялись... подошли взяли по одной сливе и пошли дальше сказав мне спасибо!!! Вот так я заработал свой первый рубль... И так до сих пор ни понял... на чем же я его заработал... ведь одна сливовина не может стоить 50 копеек!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 хм...может это и неправильно, но мне родители платили деньги, если я на отлично четверть заканчивала. Правда длилось это класса до восьмого, потом мою лавочку прикрыли.=)))) платили достаточно=)))) а как-то было, что платили и когда четверки были, но за них было минус как за три пятерки, так что опасно...можно было остаться еще должной=)))) хы, мой млабший брат предлагал маме продать все ее книги из домашенй библиотеки=)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 Первую получку получил летом после девятого класса, я тогда был Первым ГеймАдмином в Деревенском Компьютерном Клубе.... стояло пять компов, на которых обучали днем и играли вечером... Помниться играли в варкрафт 2, и Duke Nukem!!! были веселые времена...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Hlopchik3000 Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 хм...может это и неправильно, но мне родители платили деньги, если я на отлично четверть заканчивала. мнеб так в те времена))))))))... я первый рубль заработал тем, что в детстве непомню во сколько лет, но малой был... отец тогда подрабатывал небольшими физическими работками на дому у кого нить, и один день он выйти там чото несмог непомню почему, короче меня отправил... я окна там покрасил... сколько получил денег непомню... давно было... если неошибаюсь то это первый заработанный рубль... а может и нет... я там чото ещё делал вроде о_О ну пофигу... =)))))) З.Ы. лет мне тогда было если неошибаюсь примерно 11-13, небольше... З.Ы.2 с таким отцом как у меня и в родоме научишься дома строить)))))))))) ужос о_О Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP svetzvezd Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 первая официальная зарплата -весной 2002 года, работала на замене в школе, доучиваясь на последнем курсе колледжа.получила не помню сколько, но как раз хватило на мой первый сотовый телефон.счастья было то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 мнеб так в те времена))))))))... я первый рубль заработал тем, что в детстве непомню во сколько лет, но малой был... отец тогда подрабатывал небольшими физическими работками на дому у кого нить, и один день он выйти там чото несмог непомню почему, короче меня отправил... я окна там покрасил... сколько получил денег непомню... давно было... если неошибаюсь то это первый заработанный рубль... а может и нет... я там чото ещё делал вроде о_О ну пофигу... =)))))) З.Ы. лет мне тогда было если неошибаюсь примерно 11-13, небольше... З.Ы.2 с таким отцом как у меня и в родоме научишься дома строить)))))))))) ужос о_О О, Юр...тяжелое детство? Ужос...мне блин джае в институте запрещали работать...а первая официальная зарплата была 10 го декабря 2007 года...ни на что не хватило=))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 Смотря что считать первым рублем =)) Самый первый - это принесенный моим родителям, кем то из гостей, и родственников, по поводу собственно моего рождения ) Работать начал рано - поэтому склоняюсь к 12-13 годам ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Hlopchik3000 Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 О, Юр...тяжелое детство? Ужос...мне блин джае в институте запрещали работать...а первая официальная зарплата была 10 го декабря 2007 года...ни на что не хватило=))))) я наваривался практически любыми способами))) но редко =)))) денег давали очень редко родители... зарплата маленькая у них была... у отца вообще проблемы были, он тогда в долг почти жил... продавал вроде как даже домашнее старьё всякое чтоб жить.... но я тогда с мамой жил в комуналке... в 7-и кв.м. щас уже всё норм более менее)))) кстате я с родителей удивляюсь... большинство всех родителей знакомых своим подросшим детям запрещают работать, в чом прикол, когда ребёнок бездельничает они возмущаются типо "вот ты тут бездельничаешь а я вкалываю во всю и тебя пропитываю, когда уже сам зарабатывать начнёшь" ну и тому подобное... а как только работать захотел устроиться так они сразу начинают возмущаться... замечал за большинством знакомых... кстате чаще всего за родителями девушек о_О но правда девушек щас мало которые работать хотят))))))) восновном девушки хотят жить на халяву))) ну это уже от них самих зависит =))) спасибо родакам))) наслушался их лекций про висение у них на шее когдато)))))))) родители не понимают что я сам хочу себя обеспечивать и несобираюсь выпрашивать у них деньги на новый комп, новую мобилу или ещё чонить... и жить хочу сам в своей квартире, но это потом уже)))))))) вобщем всегда хотел чтоб было всё своё и всё сам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 но правда девушек щас мало которые работать хотят))))))) восновном девушки хотят жить на халяву))) это где это ты таких видел? И что значит на халяву? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 первая официальная з/п в 20 лет, вышла в школу работать. до этого не приходилось зарабатывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Hlopchik3000 Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 это где это ты таких видел? И что значит на халяву? это значит за счёт родителей =)) есть знакомые такие =))) но всёже некоторым из них приходится начинать зарабатывать так как родители не все их прихоти оплачивают...)) понимаешь есть такие которым главное чтоб деньги были... а откуда это уже побоку)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 16 июля 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 это значит за счёт родителей =)) есть знакомые такие =))) но всёже некоторым из них приходится начинать зарабатывать так как родители не все их прихоти оплачивают...)) понимаешь есть такие которым главное чтоб деньги были... а откуда это уже побоку)))) А как же независимость? Не понимаю я этого...кстати не только девушки такие бывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.