Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Россию ждет массовая замена прав


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Россию ждет массовая замена прав

 

213352.jpg

 

Почти десяти миллионам российских автомобилистов предстоит в ближайшее время переоформить водительские права – это те, кто в конце 90-х попал под массовую замену удостоверений, действовавших еще в республиках Советского Союза.

 

Десятилетний срок истекает, и сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям не тянуть до последнего, дабы не увязнуть в пробках в коридорах отделов ГИБДД.

 

Как утверждает замначальника отдела нормативно-правового регулирования инспекции Дмитрий Митрошин, таких очередей, как в конце прошлого века, когда автомобилистам приходилось по несколько дней обивать пороги, быть не должно. "Кто-то уже успел поменять удостоверения, поэтому будет легче, чем десять лет назад", - сказал чиновник.

 

"Избежать пика полностью вряд ли удастся, но его можно сгладить. Нужно прийти раньше, чем истекает срок действия водительского удостоверения", - советует Дмитрий Митрошин.

 

Пока нет очередей, на обмен водительских удостоверений должно уйти примерно полчаса. Принести с собой нужно паспорт, медицинскую справку и старые права. Оплатить госпошлину и изготовление пластиковой карточки можно, не выходя из отделения ГИБДД, потом фотографирование, и через пять минут права готовы, сообщают "Вести".

 

Сотрудники Госавтоинспекции не будут делать милостей тем, кто опоздает с заменой хотя бы на день. Стражи закона предупреждают: за езду с просроченными правами полагается штраф в размере двух тысяч пятисот рублей, а также задержание транспортного средства.

 

dni.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.