Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

О гноблении религии в СССР?

MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Один из приемов в честь годовщины Октябрьской Революции.

Слева - направо: Дорогой Леонид Ильич, будущий патриарх Алексий Второй, текущий на тот момент патриарх Пимен, главный равин Яков Фишман.

Утырено у Попенкера отсюда: http://mpopenker.livejournal.com/848601.html

post-4324-1216964820_thumb.jpg

• VIP
Спасибо, Мурад! а то токо и слышно - ущемляли итп - факт, он вот он, не жаба....

но под жестким контролем государства была.

• VIP

но тем не менее НИКОМУ не запрещалось ходить в церковь (я конечно беру время правления дорогого Леонида Ильича). Да, к стати, у деды моего куча пластинок была по колокольным звонам с рассказами о церквях, оччень неплохого качества как звука, так и преподношения для слушателя....и пластинки были выпущены Мелодией.

• VIP
но под жестким контролем государства была.

а сейчас не так? я собственно РПЦ имею ввиду...бабки вместе и огребают и отмывают

• VIP
а сейчас не так? я собственно РПЦ имею ввиду...бабки вместе и огребают и отмывают

сейчас вообще то еще хуже

в том смысле, что за такой организацией как РПЦ контроль просто необходим

• VIP
но тем не менее НИКОМУ не запрещалось ходить в церковь (я конечно беру время правления дорогого Леонида Ильича). Да, к стати, у деды моего куча пластинок была по колокольным звонам с рассказами о церквях, оччень неплохого качества как звука, так и преподношения для слушателя....и пластинки были выпущены Мелодией.

ходили, крестили детей, все это делалось ..весь сыр бор, то что руководство и исполнители церкви находились под контролем государства, отсюда и весь вой, бабки не давали грести лопатой.

но тем не менее НИКОМУ не запрещалось ходить в церковь (я конечно беру время правления дорогого Леонида Ильича)....

Неправда Ваша!

По своему опыту знаю, и именно во времена Леонида Ильича.

Интересно ж было, чо там деется, в школах об этом не рассказывали. Хотелось просто посмотреть.

Однако не пустили меня в церковь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.