VIP fsk Опубликовано: 3 августа 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2008 Хотелось бы понять Ваше (личное) видение ситуации что касается идей национализма на территории многонационального государства (России) , да ещё и на данном этапе глобализации, считаю, что они принимают уродливые формы в виде различных скинхедов и прочих подобных чуждых элементов, которые кстати появились вместе с жвачкой, джинсами и кока-коллой во время "перестройки" - по сути тоже одно из "зловонных дуновений запада"..просто ставлю себя на место бурята, калмыка..да любого другого представителя коренного народа, населяющего территорию современной России, который видит бритого который кричит:"Россия для русских". вы бы что почувствовали? я не говорю сейчас о "правильных" националистах, если их так можно назвать, которые не жаждут крови, а работают головой, чтобы всем народностям было хорошо вокруг сплачивающей их вокруг себя русской нации, которой, в свою очередь, конечно же, тоже должно быть хорошо.. что касается прозападного либерализма, то мне он видится ещё одним "зловонным дуновением запада", которое несли и продолжают нести сюда всякие вредители, типа современных неугомонных сраныx диссидентов и подобных им загнивающих дерьмократов. если раньше деятельность таких ребят, как, скажем, "народно трудовой союз" была направлена на свержение советский власти, которая им на хвост наступила по тем или иным причинам, то сейчас деятельность им подобных потеряла свой смысл и т.к. они продолжают свою "борьбу", мне видится только одна их истинная цель - постоянная дестабилизация обстановки в России ... что касается их цели - свержения гос.строя и установления контроля над Россией извне - она конечно становится по моему мнению всё более туманной ..но паразитов ведь всёравно надо давить до конца, чтобы они чего нового не осуществили ...вот и подумалось, что эти "одного поля ягоды" могут "найти друг друга" и придумать новую каку. и всего-то ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 3 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2008 "просто ставлю себя на место бурята, калмыка..да любого другого представителя коренного народа, населяющего территорию современной России, который видит бритого который кричит:"Россия для русских". вы бы что почувствовали?" Не ставлю себя ни на чье место, т.к. мне достаточно своего. Я не являюсь представительницей титульной нации. Насколько я понимаю, исходный пост посвящен в какой-то мере "Другой России", как и процитированный Вами 2-х-летней давности текст Белковского. Чтобы разобраться, что это такое, для начала советую Вам понять различие между терминами "демократия" и "либерализм". Одно из них метод, способ, другое - сущность. Тогда отпадут все вопросы типа, что объединяет столь различных по идеологии политиков. "Правильные" националисты, если я правильно поняла, что Вы подразумеваете, как раз это понимают. "что касается их цели - свержения гос.строя и установления контроля над Россией извне" Уверяю, Вас дезинформировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 4 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2008 да ещё и на данном этапе глобализации, считаю, что они принимают уродливые формы в виде различных скинхедов и прочих подобных чуждых элементов, которые кстати появились вместе с жвачкой, джинсами и кока-коллой во время "перестройки" ошибаетесь, первые скинхеды появились в середине 90-х, а расцвет пришелся на конец 90-х-начало 2000-х, как реакция на окружающую обстановку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 4 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2008 1) ..просто ставлю себя на место бурята, калмыка..да любого другого представителя коренного народа, населяющего территорию современной России, который видит бритого который кричит:"Россия для русских". вы бы что почувствовали?2) ... мне видится только одна их истинная цель - постоянная дестабилизация обстановки в России ... что касается их цели - свержения гос.строя и установления контроля над Россией извне... 1) Все критики национализма с готовностью становятся хоть на место бурята, хоть калмыка (про таджикскую девочку забыли)- на месте русского им неуютно почему-то... 2) Автор сам решил за националистов, какая у них цель. Мог бы поинтересоваться для приличия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 4 августа 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2008 Я не являюсь представительницей титульной нации. а кого вы титульными считаете? Насколько я понимаю, исходный пост посвящен в какой-то мере "Другой России" необязательно "другой России".. тема посвящена одному из возможных(не возможных) сценариев развития событий которые могут дестабилизировать ситуацию...как вариант.. "что касается их цели - свержения гос.строя и установления контроля над Россией извне"Уверяю, Вас дезинформировали. ну всё вы так меня успокоили ... ошибаетесь, первые скинхеды появились в середине 90-х, а расцвет пришелся на конец 90-х-начало 2000-х, как реакция на окружающую обстановку да? а какие русские национальные черты присутствуют в образе скинхеда? может быть бритая голова?или чёрный "бомбер"? а может быть "хакинги" фирмы "доктор мартинс"? ..пришли вместе со жвачкой и пепси-колой в новую Россию - тут и обсуждать то нечего...что то я не проходил в школе параграф в учебнике по истории про "роль скинхедов в создании Российской Империи". ..не спорю..у кого то чаша переполнилась(всякое в жизни случается) и он, выбрав такой образ, выплёскивает недовольство по отношению к пришлым беспредельщикам, замещая собой кого-то другого, кто должен это делать на государственном уровне..но "скинхед" - это не русский образ и мне лично чуждый ..для меня это такой же западный образ..не наше (имхо) 1) Все критики национализма с готовностью становятся хоть на место бурята, хоть калмыка (про таджикскую девочку забыли)- на месте русского им неуютно почему-то... 2) Автор сам решил за националистов, какая у них цель. Мог бы поинтересоваться для приличия. 1) ну причём тут конкретно та таджикская девочка? оставьте вы её впокое..этот ребёнок стал жертвой обстоятельств, которые не он создал, если я правильно помню... мне уютно вполне, но о других надо думать тоже; и вобще тема не об этом.. 2) автор не решал ни за кого..термином "националист" вертеть можно по всякому..вообще сейчас время такое - двойных стандартов и двойной морали..так что вся терминология теряет чёткие границы. самое важное для меня, это чтобы в Россию никогда не пришли те, кто пришёл в Прибалтику, Грузию, Украину - госдеповских революционеров из usa...ну считайте, что поинтересовался.. зы: я никого не осждаю, тема это не тема-осуждение, это тема-гипотеза, тоесть может ли такое быть гипотетически или же нет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 4 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2008 да? а какие русские национальные черты присутствуют в образе скинхеда? может быть бритая голова?или чёрный "бомбер"? а может быть "хакинги" фирмы "доктор мартинс"? . 1. вы лично хоть с одним скинхедом знакомы? 2. а порох выдумали китайцы. давайте откажемся от огнестрельного оружия... кто должен это делать на государственном уровне. а если на государственном уровне этого не делают то что тогда? ждать и сидеть милости от гос-ва? что то я не проходил в школе параграф в учебнике по истории про "роль скинхедов в создании Российской Империи". что-то не проходил я параграф в школе про то как древние русичи изобрели компьютер. может долой это веяние запада ( кстати, тоже ведь широкое распространение компьютеры получили одновременно с жвачкой ) для меня это такой же западный образ..не наше отлично, если скинхеды будут ходить в лаптях и называться себя скажем дружинниками, то они будут ваши? теперь по сабжу. тоесть может ли такое быть гипотетически или же нет.. нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 4 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2008 1) ну причём тут конкретно та таджикская девочка? оставьте вы её впокое..этот ребёнок стал жертвой обстоятельств, которые не он создал, если я правильно помню... мне уютно вполне, но о других надо думать тоже; и вобще тема не об этом..2) автор не решал ни за кого..термином "националист" вертеть можно по всякому..вообще сейчас время такое - двойных стандартов и двойной морали..так что вся терминология теряет чёткие границы. самое важное для меня, это чтобы в Россию никогда не пришли те, кто пришёл в Прибалтику, Грузию, Украину - госдеповских революционеров из usa...ну считайте, что поинтересовался.. зы: я никого не осждаю, тема это не тема-осуждение, это тема-гипотеза, тоесть может ли такое быть гипотетически или же нет.. 1) О "других" вполне подумают сами "другие", у них это неплохо получается, не надо брать на себя эту их работу, тем более, что "они" этого не просят. Пора уже о себе вспомнить, если себя причисляете к русским. 2) Решал. Написано вполне однозначно. Если у этого самого автора двойная мораль и размытая терминология, причем время? У Пересвета и Евпатия Коловрата не было двойной морали, хоть времена были не простые. Кто-то умер за свой народ, кто-то "встал на место татар" или там ещё кого. Чем те люди руководствовались, уже не помнит никто, а вот кто герой и кто предатель своего народа- русские запомнили навсегда. Зы: не может даже чисто теоретически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Rykar Опубликовано: 4 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2008 нет. Зы: не может даже чисто теоретически. Cогласен. Мнение надумано, статья несёт в себе не столько аналитический материал, сколько попытку вызвать определённого рода реакцию у обывателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 4 августа 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2008 1. вы лично хоть с одним скинхедом знакомы?2. а порох выдумали китайцы. давайте откажемся от огнестрельного оружия... 1.исключено. последний раз, когда я их видел они кричали на своём языке "русские убирайтесь в Россию"; 2. порох тут не причём, оставьте его впокое вместе с китайцами ; ...может долой это веяние запада некоторые веяния не мешало бы и долой... отлично, если скинхеды будут ходить в лаптях и называться себя скажем дружинниками, то они будут ваши? пусть они очистят города не от гасторбайтеров, а от этнических преступных группировок..слабо ..это уже должно идти в тему про скинхедов.. 1) О "других" вполне подумают сами "другие", у них это неплохо получается, не надо брать на себя эту их работу, тем более, что "они" этого не просят. Пора уже о себе вспомнить, если себя причисляете к русским. 2) Решал. Написано вполне однозначно. Если у этого самого автора двойная мораль и размытая терминология, причем время? У Пересвета и Евпатия Коловрата не было двойной морали, хоть времена были не простые. Кто-то умер за свой народ, кто-то "встал на место татар" или там ещё кого. Чем те люди руководствовались, уже не помнит никто, а вот кто герой и кто предатель своего народа- русские запомнили навсегда. Зы: не может даже чисто теоретически. 1) ну о себе во-первых никогда не надо забывать, чтобы потом не вспоминать ; 2) ну ещё раз повторю ни за кого я не решал ничего, а высказал предположение. нет двух одинаковых националистов и что в голове у каждого из них, и где он будет завтра никто не знает и вы можете отвечать только за себя, поэтому говорить, что вы уверены, что все националисты будут одинаковы смешно. если считаете всёравно, что "решал", тогда считайте, что я "решал" за "плохих", которые продадутся западу и предадут свои истиные ценности.. зы: ну если все резко-националистически настроенные форумцы не допускают такой вероятности, это радует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 4 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2008 1.а кого вы титульными считаете? 2..не спорю..у кого то чаша переполнилась(всякое в жизни случается) и он, выбрав такой образ, выплёскивает недовольство по отношению к пришлым беспредельщикам, замещая собой кого-то другого, кто должен это делать на государственном уровне.. 3..вообще сейчас время такое - двойных стандартов и двойной морали..так что вся терминология теряет чёткие границы... 1. Того же, кого и Вы, русских, конечно. И, кстати, за пределами своей страны мы все оказываемся русскими. Потому что там гражданство является определяющим, а национальности у нас для внутреннего пользования. 2. И я не спорю. И добавлю: замещая этих беспредельщиков под руку попавшимися жертвами. 3. Ну с терминологией у нас, действительно, большие проблемы. И, в частности, это относится к т.н. "оранжевой революции" Определение революции -переворот в общественно-политических отношениях, совершаемый насильственным путем и приводящий к переходу государственной власти от господствующего класса к другому, общественно-передовому классу (ТС Ушакова), -коренной переворот в жизни общества, к-рый приводит к ликвидации предшествующего общественного и политического строя и установлению новой власти (ТС Ожегова) Так что там на Украине произошло? Насильственный переворот? Переход власти от класса к классу? Ликвидация полит.строя? Ничего подобного. Народ вышел на улицу и сказал власти - хватит нас на....ать! Этот выход был актуален при довольно близких результатах двух кандидатов в президенты. Ну понятно, что "оранжевая революция" - это не совсем революция. Только в этом словосочетании существительное гораздо громче звучит чем прилагательное и наводит ужас на некоторых. Такая ситуация теоретически могла произойти и у нас в 1996 году, но не сейчас. Народ не выйдет на улицу и не скажет власти - хватит нас на....ать! Да и обстановка в стране совсем другая. Так что оранжевой революции у нас не будет пусть они очистят города не от гасторбайтеров, а от этнических преступных группировок..слабо ..это уже должно идти в тему про скинхедов.. А что будет делать наша славная милиция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.