Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Кровная месть

Гость Раскольников
 Поделиться

"Тварь я дрожащая или право имею?" Достоевский.  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Допускаете ли вы для себя возможность "кровной мести", если вы или ваши близкие пострадали от чьих-то умышленных действий и злодеи избежали наказания?

• Разумеется. Это естественная мера самозащиты при недействующих законах
      12
    • Теоретически допускаю, но в душе знаю, что "не потяну"
      3
    • Это же варварство! Но если меня или семью тронут- ни перед чем не остановлюсь))))
      7
    • Думаю, меня это не коснётся: я человек спокойный, ни во что не ввязываюсь
      1
    • Категорически "НЕТ". Даже если пострадают близкие и законы не сработают.
      1

Рекомендованные сообщения

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Yosho

11

• Хан

28

• Хантер

5

• Шилыхан

13

Лучшие авторы в этой теме

Гость Раскольников
...и тут нам предлагают ВСЕМ стать Робингудами-забавно..!))

Тут предлагают всего лишь ответить на вопрос.

Странно то, что разговор свёлся к "бойцовским качествам" каким-то.

Суть "кровной мести" бесконечно далека от бойцовских качеств. Не о том речь. Следование её законам предполагает

а) Чувство кровной связи между родичами, даже далёкими (до 7го "колена"), и как следствие:

б) Чувство ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед своим родом.

Именно чувство ответственности во Вторую мировую заставляло русских идти на танки и дзоты противника. Воины были уничтожены за первые 4 месяца войны. Далее воевало ополчение- было не до того, "воин" ты или нет: просто надо было исполнить долг. Роль же "загранотрядов" играет угроза навлечь презрение всего своего рода, изгнание. Таких людей на Руси называли "выродками". И вот потомки людей, победившие профессиональных, мотивированных бойцов, сдают все позиции.

Что позабавило- спорили, спорили, и написали, что "За"))))

• VIP

Тут предлагают всего лишь ответить на вопрос.

по моему форум предназначен не только для тупого голосования!))

а как Вы без них будет воплощать идею на практике?))

Суть "кровной мести" бесконечно далека от бойцовских качеств.

Мугогогооооо!))))))

Не о том речь. Следование её законам предполагает

а) Чувство кровной связи между родичами, даже далёкими (до 7го "колена"), и как следствие:

б) Чувство ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед своим родом.

Именно чувство ответственности во Вторую мировую заставляло русских идти на танки и дзоты противника. Воины были уничтожены за первые 4 месяца войны. Далее воевало ополчение- было не до того, "воин" ты или нет: просто надо было исполнить долг. Роль же "загранотрядов" играет угроза навлечь презрение всего своего рода, изгнание. Таких людей на Руси называли "выродками". И вот потомки людей, победившие профессиональных, мотивированных бойцов, сдают все позиции.

Что позабавило- спорили, спорили, и написали, что "За"))))

У Вас воины только в погонах??? У нас нет!))

а многие написали ЗА с оговорками и поправками.Что тут забавного?

• VIP

Однозначных ситуаций не бывает, но если дело доходит до кровной родни, то защищать надо всеми доступными способами, отомстить тоже можно по разному.

Гость Раскольников
1) У Вас воины только в погонах??? У нас нет!))

2) а многие написали ЗА с оговорками и поправками.Что тут забавного?

1) У нас воином человека делает чувство долга. У вас- не знаю. Что могу утверждать однозначно: "воин по природе", пусть самый отмороженный,

отступает перед обычным человеком, выполняющим свой долг. Неоднократно убеждался (думаю, вы тоже).

2) "За" с оговорками- всё равно "За".

• VIP
1) У нас воином человека делает чувство долга. У вас- не знаю. Что могу утверждать однозначно: "воин по природе", пусть самый отмороженный,

отступает перед обычным человеком, выполняющим свой долг. Неоднократно убеждался (думаю, вы тоже).

2) "За" с оговорками- всё равно "За".

Воины были уничтожены за первые 4 месяца войны. Далее воевало ополчение

Так ополчение не воины?) чувства долга у них нет?))

воин по природе", пусть самый отмороженный,

отступает перед обычным человеком, выполняющим свой долг

Сдается мне что Вы настоящих отмороженных не видели!))) с термином "Холодное бешенство" знакомы?)

У нас такого не может быть мы не звери. Пусть уроды делалают свою кровавую месть, мы славане у нас должен быть закон и только закон.

• VIP

Суть "кровной мести" бесконечно далека от бойцовских качеств.

Мугогогооооо!))))))

ну в общем-то месть с бойцовскими качествами напрямую не связана. подстерег кровника в укромном уголке и завалил из стрелкового оружия.

Насколько я понимаю зачастую именно кровная месть так и вершится.

Лично мне кровная месть не нравится тем что в ней подразумевается возможность убить ни в чем не повинного родственника за чужие грехи.

ИМХО за содеянное должна быть индивидуальная отвественность.

Персональная месть о которой многие тут говорили это несколько иная вещь...

кстати да, вот например любая нормальная мать за своего ребенка растерзает кого угодно, хотя вряд ли она является воином и вообще физически подготовлена. Что её толкает на активные действия? Любовь и чувство долга.

Гость Раскольников
1)Так ополчение не воины?) чувства долга у них нет?))

2)Сдается мне что Вы настоящих отмороженных не видели!)))

3)с термином "Холодное бешенство" знакомы?)

1) Не воины. А чувство долга в них было. Поэтому и гибли под танками и на дзотах, вопреки тому, что "не воины".

2) Считаете, вы видели? Отмороженный третьеклассник реквизировал у вас дневную выручку, которую вы отняли у детей и немощных на гоп-стопе?))))

3) Знаком. Не читайте страшные книжки Тараса- теория.

• VIP

1) Не воины. А чувство долга в них было. Поэтому и гибли под танками и на дзотах, вопреки тому, что "не воины".

Как я уже сказал Выше у Вас понятие воин- человек в погонах. Я же вкладываю в это понятие нечто другое.

2) Считаете, вы видели? Отмороженный третьеклассник реквизировал у вас дневную выручку, которую вы отняли у детей и немощных на гоп-стопе?))))

Раскольников, я безусловно рад тому факту, что у Вас есть зачатки фантазии и Вы еще помните школу))

Но чессна гря, если Вы дальше намеряны хихикать , словно девственница перед обрядом дефлорации, тащаясь от своих ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ. То это не ко мне. обратитесь к коллегам в песочнице.Ну или важно продекларируйте оное перед зеркалом.))

Но все же так как мое мнение Вас не убедит, то Поговорите с ментами которые имели дело с наркоманами.Смешного мало.

3) Знаком. Не читайте страшные книжки Тараса- теория.

Какой Тарас?? Он что изобрел этот термин? А НЛП- это тоже по Вашему фикция?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.