Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Кровная месть

Гость Раскольников
 Поделиться

"Тварь я дрожащая или право имею?" Достоевский.  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Допускаете ли вы для себя возможность "кровной мести", если вы или ваши близкие пострадали от чьих-то умышленных действий и злодеи избежали наказания?

• Разумеется. Это естественная мера самозащиты при недействующих законах
      12
    • Теоретически допускаю, но в душе знаю, что "не потяну"
      3
    • Это же варварство! Но если меня или семью тронут- ни перед чем не остановлюсь))))
      7
    • Думаю, меня это не коснётся: я человек спокойный, ни во что не ввязываюсь
      1
    • Категорически "НЕТ". Даже если пострадают близкие и законы не сработают.
      1

Рекомендованные сообщения

• VIP
Умиляет то, что вы, Хан, бурно фантазируя сами, (как ещё можно назвать фразу, начинающуюся со "сдаётся мне....") недовольны этим у других. Но это- отход от темы, смысл же в том, что как раз у мальчишек и стариков-интеллигентов в ополчении под Москвой погоны были и назывались они даже "регулярными воинскими формированиями". А вот воинами они не были. Но было чувство долга и страх перед загранотрядами, в результате- выстояли перед воинами.

Про термин, хотя это тоже отход от темы. скажу, что придумал его не Тарас, он его растиражировал. НЛП- не фикция, оно реально помогает ведущему курса срубить бабок с желающих с ними расстаться.

Шо там сдаецца??)))))))Металл?))

Раскольников!))) у тыщщу рас грю. Воины и погоны- разные весчи!)))Чет я не улавливаю у нас сути спора.

И чувство долга и страх перед загран отрядами как то слабо совмещается. Загран отряды были у штарфбатовцев по моему. Вот у них наверняка было чувство долга.))

НЛП - это реальность. Про "цыганский" гипноз- сказки?)

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Yosho

11

• Хан

28

• Хантер

5

• Шилыхан

13

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
Вот это Характерный пример. Посмотрев боевик все тут же мысленно предернули затвор Макарыча, надели черную маску вошли в дом обидчика и выпустили в него всю обойму.Ога!

И все это в замедленном темпе, так красиво и Вы гордо покидаете кадр!)

Но хочется спросить!

Yosho - Вы точно обладаете навыками стрельбы? У Вас при виде мозгов жертвы даже бровь не шелохнется? Кошмары снится не будут? Уголовного преследования Вы тоже не боитесь?)

А труп Вы хладнокровно загрузите в багажник и порубив топориком на куски зароете в лесополосе?)

1. я говорил не о себе вообще-то и не о том на что способен конкретно я и какими навыками обладаю :) речь шла о том что для осуществления кровной мести человеку не нужны бойцовские качества потому что достаточно подстеречь противника и нажать на курок. Его последующие духовные терзания к механизму мести отношения не имеют.

2. мне кажется что в местах, где кровная месть практикуется, именно так в основном и происходит. настаивать не буду.

3. а вы как себе представляете кровную месть? с вызовом врага не поединок на городскую площадь??? С обязательным произнесением фразы "Мое кун-фу сильнее твоего кун-фу"??? :)

4. насколько мне встречались в литературе описания нравов народов у которых принята кровная месть там обычно практиковался метод "подстерег - подстрелил из засады" (за всех не ручаюсь). Именно такая реализация понятия кровной мести выглядит наиболее простой и результативной.

• VIP
1. я говорил не о себе вообще-то и не о том на что способен конкретно я и какими навыками обладаю :) речь шла о том что для осуществления кровной мести человеку не нужны бойцовские качества потому что достаточно подстеречь противника и нажать на курок. Его последующие духовные терзания к механизму мести отношения не имеют.

2. мне кажется что в местах, где кровная месть практикуется, именно так в основном и происходит. настаивать не буду.

3. а вы как себе представляете кровную месть? с вызовом врага не поединок на городскую площадь??? С обязательным произнесением фразы "Мое кун-фу сильнее твоего кун-фу"??? :)

4. насколько мне встречались в литературе описания нравов народов у которых принята кровная месть там обычно практиковался метод "подстерег - подстрелил из засады" (за всех не ручаюсь). Именно такая реализация понятия кровной мести выглядит наиболее простой и результативной.

Дык я про Ваше выстрелил речь и веду!))))))про них и вопросы. Вы думаете стрелять легко?))

• VIP

я думаю, что убить человека из стрелкового оружия намного легче, чем голыми руками, и не требует особой подготовки кроме решимости это сделать.

• VIP
я думаю, что убить человека из стрелкового оружия намного легче, чем голыми руками, и не требует особой подготовки кроме решимости это сделать.

пообщайтесь с Хантером на тему огнестрельного. и как можно без подготовки из засады уложить дичь размером с человека!)))

а про решимость рассуждать дома в комнатных тапочках легко...

впрочем Ваше право так думать!))

кстате только сейчас заметил Если у тебя нет девушки - значит у кого-то их две!

WWW.LOVER.RU

Русская Модель Эффективного Соблазнения в Ростове

НЛПэшнег?))

• VIP
пообщайтесь с Хантером на тему огнестрельного. и как можно без подготовки из засады уложить дичь размером с человека!)))

а про решимость рассуждать дома в комнатных тапочках легко...

впрочем Ваше право так думать!))

не вижу смысла тут это обсуждать. речь шла об отношении к мести, а не о технических способах ее реализации.

кстате только сейчас заметил Если у тебя нет девушки - значит у кого-то их две!

WWW.LOVER.RU

Русская Модель Эффективного Соблазнения в Ростове

НЛПэшнег?))

при чем тут НЛП???

к РМЭС НЛП имеет очень далекое отношение :)

• VIP

В моём понимании кровная месть-месть за близкого человека, одной с тобой крови.

Чтобы мстить к этому действительно нужно быть предрасположенным, хотя исключения из правил всегда существуют.

Вряд ли смогла бы спокойно "наблюдать", если бы с моего ребёнка хоть один волосок упал, не говоря уже о всём остальном.

Как правильно Воо заметила, отомстить можно и морально, причём такая месть мне кажется страшнее, чем просто выстрел в голову. Стреляла с огнестрельного оружия, не так то просто на курок нажать. нет, я ни кого не убивала )))

Мой ответ НЕТ, но если надо будет, то ДА!

В действующем УК РФ мотив К. м. является одним из отягчающих обстоятельств убийство.

• VIP
при чем тут НЛП???

к РМЭС НЛП имеет очень далекое отношение :)

тем не менее сайт пестрит психотехниками!)))))

http://lover.ru/shaman/nlp.html

Будучи упомянут, выскажусь.

Разумеется, для того, чтобы эффективно поразить цель из любого стрелкового оружия, необходима хотя бы элементарная тренировка.

В детяки раз сложнее это сделать если:

1. Велико расстояние;

2. Цель невелика(голова в данном случае);

3. Цель движется;

4. Стрельба ведется из тяжелого оружия;

5. Стрельба ведется из пистолета/короткоствольного оружия/очередью.

Кстати, в сети полно роликов о том, как иногда заканчиваются попытки стрельбы без инструктора в первый раз.

Особенно памятен, как хрупкая девушка стреляет из DE калибра 0,50. Результат-серьезная травма лица.

Поэтому Йошо, конечно ошибается. Не следует забывать, что у вашей жертвы эта подготовка может оказаться на высоте; и не успеете вы потянуться к карману, как уже будете как минимум не способны произвести выстрел.

З.Ы. Хан.

Фраза про "девственниц перед обрядом дефлорации" смутно мне знакома...

"Билл-герой галактики"?

• VIP

Разумеется, для того, чтобы эффективно поразить цель из любого стрелкового оружия, необходима хотя бы элементарная тренировка.

1. Велико расстояние;

3. Цель движется;

Кстати, в сети полно роликов о том, как иногда заканчиваются попытки стрельбы без инструктора в первый раз.

Особенно памятен, как хрупкая девушка стреляет из DE калибра 0,50. Результат-серьезная травма лица.

Поэтому Йошо, конечно ошибается. Не следует забывать, что у вашей жертвы эта подготовка может оказаться на высоте; и не успеете вы потянуться к карману, как уже будете как минимум не способны произвести выстрел.

не хочу ввязываться в технический спор, поскольку он отличается от темы топика, но мне кажется, что если даже хрупкая женщина захочет кого-то убить, то выстрелить в упор в спину из пистолета/дробовика технически ей будет несложно и она вполне сможет с этим справиться.

причем тут большое расстояние, маленькие цели...

речь ведь идет не о снайперской стрельбе с крыши противоположного дома...

сзади в упор промахнуться сложно...

• VIP
тем не менее сайт пестрит психотехниками!)))))

http://lover.ru/shaman/nlp.html

да. было такое когда-то :girl_wacko:

с тех пор РМЭС далеко шагнула вперед :)

• VIP

1. Велико расстояние;

3. Цель движется;

З.Ы. Хан.

"Билл-герой галактики"?

"Билл-герой галактики"?

Да!)

...Когда люди знают классику!))) Это всегда приятно!))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.