Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Кровная месть

Оцените эту тему

Гость Раскольников
 Поделиться

"Тварь я дрожащая или право имею?" Достоевский.  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Допускаете ли вы для себя возможность "кровной мести", если вы или ваши близкие пострадали от чьих-то умышленных действий и злодеи избежали наказания?

• Разумеется. Это естественная мера самозащиты при недействующих законах
      12
    • Теоретически допускаю, но в душе знаю, что "не потяну"
      3
    • Это же варварство! Но если меня или семью тронут- ни перед чем не остановлюсь))))
      7
    • Думаю, меня это не коснётся: я человек спокойный, ни во что не ввязываюсь
      1
    • Категорически "НЕТ". Даже если пострадают близкие и законы не сработают.
      1

Рекомендованные сообщения

• VIP
И эта история, на мой взгляд, случай личной мести. Я не представляю, что, если бы Калоев не нашел бы Нильсена, он бы стал мстить его семье и детям.

Наверное, надо об этом спросить непосредственно у него.

Но про то, что он назвался "кровником" виновного в гибели семьи - слышал и до этого. Что из этого вышло - мы свидетели. В отношение же того, что "было бы если бы" - можем только гадать, разве не так? :vishenka_33:

А как же жертвы трагедии в бесланской школе. Что-то я не слышала, чтобы кто-нибудь кого-нибудь назвал своим "кровником".

Я тоже. Но опять таки, не уверен, что мы с Вами обладаем всей полнотой информации :yahoo:

В целом же считаю, что термин "кровная месть" применительно к современному Кавказу черезчур политизирован. Что за ним стоит сейчас в действительности и соответствует ли он своему прежнему грозному значению - кто знает?

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Yosho

11

• Хан

28

• Хантер

5

• Шилыхан

13

Лучшие авторы в этой теме

Под данным википедии имеем следующее

Возможная месть родственникам антитеррористической группы

«Террористы не раз предпринимали попытки добраться до семей сотрудников „Альфы“ и „Вымпела“. Они в прямом смысле охотятся за фотографиями ребят, за всем, что позволило бы им вычислить адреса родных и близких. В том числе и по этой причине бойцы Центра специального назначения ФСБ России выполняют задания в масках, а их имена не подлежат разглашению».

Полковник Сергей Поляков, в недавнем прошлом заместитель начальника Управления «А» — [58]

Семья офицера группы «Вымпел» Михаила Кузнецова (одного из десяти сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, погибших при освобождении заложников в Беслане).

4 сентября 2007 года — день в день — в родном селе Кузнецова неизвестными убита его родная дочь Оксана Кузнецова. 18‑летнюю девушку зарезали на следующий день после того, как в Раменском районе торжественно открыли памятник её отцу. Следствие по делу об убийстве склоняется к тому, что преступление совершил кто-то из знакомых Оксаны, мотив — «личная неприязнь» или ревность.

«Во время штурма школы Кузнецов эвакуировал более двадцати раненых заложников. Прикрывая одну из подгрупп захвата, он вступил в бой с двумя террористами, пулемётчиком и автоматчиком, и, уничтожив обоих, погиб сам. Пуля пробила артерию, и он умер, как и дочь Оксана, от потери крови. Было ему тридцать девять лет. Ветеран по нашим меркам. Его, как минёра высшего класса, держали в резерве, но когда террористы начали эту бойню, было уже не до того, главное — спасти людей, вывести их из зоны огневого поражения. Что и делали наши ребята ценой своих жизней».

Полковник группы «Альфа» С. Поляков — [58]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%B0%D0%BD%D0%B5

Какая сволочь разбудила Ктулху?! Кому мешало, что ребёнок спит?

Мутная это история. Зачем террористам или их родственникам убивать дочь Кузнецова, если сам Кузнецов погиб в ходе операции? Не логична эта версия на мой взгляд. И я спрашивала о мести за погибших заложников, а не террористов.

Наверное, надо об этом спросить непосредственно у него.

Но про то, что он назвался "кровником" виновного в гибели семьи - слышал и до этого. Что из этого вышло - мы свидетели. В отношение же того, что "было бы если бы" - можем только гадать, разве не так? :)

Так то оно так. Но в том, что и как произошло, по-человечески Калоева легко можно понять. А вот то, что "было бы если бы", на мой взляд, было бы уже зверством.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.