Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Отпуск в кризис: цены в российских отелях 2015

недвижимость ценовой мониторинг цены в российских отелях 2015

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 OFFLINE   Freeman

Freeman

    I'm happy very much

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684
  • Cообщений: 31 310

Отправлено 21 Июль 2015 - 13:47

Ситуация в экономике заставила многих россиян отказаться от зарубежного отдыха. Благо, интересные маршруты можно найти и внутри страны. Но действительно ли дешево обойдутся гостиницы в городах России?

Челябинск

В июне сайт Travel.ru посчитал, сколько придется отдать паре путешественников за сутки в том или ином городе страны. В расчет брались проживание в гостинице (в радиусе пяти километров от центра города), ужин с вином на двоих в ресторане и посещение известного музея. В Челябинске эти траты составили 2680 рублей.
Гостей город заманивает на многочисленные достопримечательности и в музеи города: краеведческий, прикладного искусства Урала, железнодорожной техники, геологии и почтовой связи. Тем не менее, по словам владельца челябинского хостела «Достоевский» Ивана Трегубова, Челябинск нельзя назвать туристической Меккой. Город промышленный, и сюда чаще приезжают по рабочим вопросам.
Если говорить непосредственно о гостиницах, в середине июля двухместный номер экономкласса с одной кроватью обойдется в Челябинске минимум в 500 рублей. По данным популярного сайта по бронированию отелей, такая цена была установлена в рамках спецпредложения.

Пермь

В третьем по площади городе России – Перми – сутки встанут в 2790 рублей. Насколько заинтересованы в городе туристы? «Люди из других регионов, из центра России приезжают в Пермь, – прокомментировал сайту Dom.59.ru президент Пермской туристической гильдии Михаил Краснов. – Но гостиницы рассчитывают именно на прибытие бизнес-туристов, так как они приносят больший доход. У нас, как и во многих городах российских, не хватает гостиниц туристического класса. Они бы позволили увеличить поток гостей края и загрузить наши музеи, объекты питания, экскурсоводов. К сожалению, строительства таких объектов пока не происходит, хотя мы видим, что идет активное создание хостелов – их в Перми уже 13».
В июле стандартный двухместный номер с одной кроватью обойдется в городе минимум в 1200 рублей. Это также не стандартная цена, а временная акция.

Самара

Самара – один из самых доступных городов для туристов. По данным Travel.ru, сутки в этом городе в июне обходились в 2060 рублей. Отдыхающие, как правило, сюда приезжают ради туристических баз и санаториев, но можно посмотреть и сам старинный город.
«В настоящее время в Самарской области есть гостиницы всех уровней, начиная от гостиниц, предоставляющих набор элитных услуг, и заканчивая мини-отелями экономкласса. В Самаре расположены гостиницы крупных мировых сетей. Ведется строительство нескольких крупных отелей как в столице регионе, так и в Тольятти», – сообщил департамент туризма области.
Самая доступная цена на двухместный номер с одной кроватью в столице региона в июле составила 999 рублей. Номер находится в мини-гостинице.

Ростов-на-Дону

Также достаточно бюджетен Ростов-на-Дону с тратами на сутки в 2130 рублей. Напомним, что в этом городе гостиничный фонд расширяется к ЧМ по футболу 2018 года. По требованиям FIFA количество номеров к мундиалю должно составлять 7760 штук. Сегодня в Ростове их 5000, информирует сайт 161.ru. На данный момент готовы три гостиницы, которые строились непосредственно к чемпионату мира («Меркур», «Эрмитаж» и «Дон Кихот»). В июле сразу в нескольких гостиницах города можно арендовать номер на двоих за 1000 рублей в сутки.

Уфа

Достаточно дорогим городом для туристов является Уфа. Сутки здесь в июне обошлись бы в 2840 рублей. Однако приехать в город достаточно приятно. Летом здесь прошли саммиты стран ШОС и БРИКС. Для международных гостей были подготовлены интересные объекты: обзорная площадка, этнодеревня, уличные кафе с этническим стритфудом. Появились и семь новых гостиниц, в том числе всемирно известных брендов Hilton, Holiday Inn, Sheraton.
«Конкуренция среди гостиниц Уфы усиливается, – отметила представитель гостиницы «Башкирия» Людмила Шмальц. – Сейчас на рынке появились пяти- и четырехзвездочные отели. Есть вероятность, что кому-то стоимость гостиничных услуг придется понижать. С другой стороны, отель может занять свою нишу и удерживать изначальные цены».
В столице Башкирии бюджетный двухместный номер с одной кроватью в середине июля встанет минимум в 1300 рублей.

Волгоград

Сутки в бывшем Царицыне и Сталинграде в июне стоили 2730 рублей. «Каждый год тысячи туристов приезжают сюда посмотреть на достопримечательности, порыбачить, увидеть места Сталинградской битвы и посетить Волгоградский областной краеведческий музей», – отметили в Travel.ru.
Сейчас в городе также расширяют номерной фонд для чемпионата мира по футболу. «Не вижу острой нужды в дополнительном количестве гостиниц к чемпионату, – прокомментировал ситуацию руководитель группы компаний «Ритм» Юрий Чехов. – Чемпионат будет проходить всего две недели, и я думаю, что мы сможем разместить гостей в том номерном фонде, который у нас уже имеется в построенных гостиницах».
Туристам в середине июля придется отдать за двухместный номер минимум 1000 рублей.

Ярославль

Столицу Золотого кольца в июне можно было посетить за 3060 рублей в сутки. Крупный областной центр входит в десятку самых популярных среди туристов городов России.
«Сейчас Ярославскую область посещают в среднем 250 тысяч туристов в год, – сообщил сайт 76.ru. – Большинство из них – туристы в составе экскурсионных групп, то есть те, кто едет транзитом и не остается в нашем городе даже на одну ночь. Например, пассажиры круизных теплоходов, которые останавливаются на пару часов в нескольких городах региона и плывут дальше».
Бюджетный двухместный номер с двумя отдельными кроватями в июле будет стоить 1100 рублей. Такой ценник есть в двух гостиницах города.
Самым экономичным городом для путешествия аналитиками Travel.ru был признан Севастополь. Бюджет на сутки здесь составляет 2025 рублей, учитывая посещение Морского аквариума-музея. А вот самой дорогой стала Северная столица, которая обошла по этому показателю даже Москву. Здесь сутки с посещением Русского музея встанут в 4510 рублей.

Изображение

источник

#2 OFFLINE   Измельчитель сыра

Измельчитель сыра

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 3 614
  • Cообщений: 4 483

Отправлено 21 Июль 2015 - 14:18

Вывод: заграница дешевле. выше по обслуживанию, интереснее

Самым экономичным городом для путешествия аналитиками Travel.ru был признан Севастополь.

в феврале если только)

И забыли учесть перелеты во все эти места.

#3 OFFLINE   Green

Green

    Грёбанная Тьма!!!

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 311
  • Cообщений: 5 619

Отправлено 21 Июль 2015 - 14:35

И забыли учесть перелеты во все эти места.


Есть и перегоны. в египет на машине не доедешь, в то время как до самары два дня пути))) до волгограда полдня, до уфы тоже доезжал... бюджет на транспорт велик, ничего не скажешь.

интереснее


С этим можно поспорить. смотря какой отдых подразумевать: если пляжный/овощной - бесспорно. активный туризм - и у нас хорош, посещение древних мест - равноценно. рыбалка/охота - такие виды туризма за границу обходятся дороже (если это не бывшие республики). Гастро-туры - равноценно.

#4 OFFLINE   skazka_rostov

skazka_rostov

    Сказочная зараза

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 545
  • Cообщений: 15 551

Отправлено 21 Июль 2015 - 14:41

ИМХО, кто что и по каким ценам ищет) Кому то дешевле за рубеж слетать по "все включено", а мне так проще иметь свободный выход из отеля, языковой комфорт и выбор меню не из предложенного стола) Не так уж мы много едим, а пить вообще почти не пьем) Вот например мы в Сочи съездили в конце июня на 5 дней на двоих с проживанием, питанием, ништяками, поездкой по экскурсиям и магнитиками - 12000

#5 OFFLINE   Измельчитель сыра

Измельчитель сыра

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 3 614
  • Cообщений: 4 483

Отправлено 21 Июль 2015 - 14:42

Есть и перегоны. в египет на машине не доедешь, в то время как до самары два дня пути))

Ну если сравнивать путь,то аналогичным транспортом. До Турции можно на машине через паром, правда цену не знаю, но говорят дорога очень красивая и самим можно там отель забронировать оч недорого. По Европе можно на авто...
У нас ...Волгоград 5 часов мы доезжали... но там больше одного дня даже не знаю что делать... Питер...ну там вне конкуренции,но и дорога и цены так же...

#6 OFFLINE   Green

Green

    Грёбанная Тьма!!!

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 311
  • Cообщений: 5 619

Отправлено 21 Июль 2015 - 14:47

а пить вообще почти не пьем


Это самая затратная статья расходов(((

Измельчитель сыра,

посещение исторических мест - Золотое кольцо.

#7 OFFLINE   Измельчитель сыра

Измельчитель сыра

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 3 614
  • Cообщений: 4 483

Отправлено 21 Июль 2015 - 14:47

а мне так проще иметь свободный выход из отеля, языковой комфорт

ну это даже за границей реально

Вот например мы в Сочи съездили в конце июня на 5 дней на двоих с проживанием, питанием, ништяками, поездкой по экскурсиям и магнитиками - 12000

фига се.... круто и бюджетно.А где жили? Можно много где недорого,но вопрос вкуса..... Если это отель плюс бассейны, развлечения, питание и экскурсии... ну тут понятно где выгоднее...
Вы на машине? Мы в Сочи на прошлых выходных были, на поезде ездили, так только дорога вышла хм... около 10 и это не дорогой поезд

#8 OFFLINE   skazka_rostov

skazka_rostov

    Сказочная зараза

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 545
  • Cообщений: 15 551

Отправлено 21 Июль 2015 - 14:47

Это самая затратная статья расходов(((

это не у нас) муж пьет только пиво, в него больше 2 л за вечер не влезает, так что.... я вообще не пью. у нас за пять дней на спиртное наверное 1000 ушла - не больше)

#9 OFFLINE   Green

Green

    Грёбанная Тьма!!!

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 311
  • Cообщений: 5 619

Отправлено 21 Июль 2015 - 14:49

По Европе можно на авто...


проще доехать/долететь в европу и там рентовать тачку.

это не у нас) муж пьет только пиво, в него больше 2 л за вечер не влезает, так что.... я вообще не пью. у нас за пять дней на спиртное наверное 1000 ушла - не больше)


Пипец, у меня в день больше выходит, если я отдыхаю)))
  • Alex_D и skazka_rostov это нравится

#10 OFFLINE   Измельчитель сыра

Измельчитель сыра

    VIP

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 3 614
  • Cообщений: 4 483

Отправлено 21 Июль 2015 - 14:51

Измельчитель сыра,

посещение исторических мест - Золотое кольцо.

красиво.... из наших красот мечтаю на Байкал,но блин...собирать на него и собирать

проще доехать/долететь в европу и там рентовать тачку.

может быть) У меня знакомые из Москвы на авто по Европе любят ездить путешествовать, только на своем ездят...

#11 OFFLINE   Green

Green

    Грёбанная Тьма!!!

  • VIP
  • PipPipPipPipPip
  • 2 311
  • Cообщений: 5 619

Отправлено 21 Июль 2015 - 14:53

фига се.... круто и бюджетно.А где жили? Можно много где недорого,но вопрос вкуса..... Если это отель плюс бассейны, развлечения, питание и экскурсии... ну тут понятно где выгоднее...
Вы на машине? Мы в Сочи на прошлых выходных были, на поезде ездили, так только дорога вышла хм... около 10 и это не дорогой поезд

На машине уйдет в среднем 4-5 рублей туда-обратно.

может быть) У меня знакомые из Москвы на авто по Европе любят ездить путешествовать, только на своем ездят...


Да можно и так.... кому как нравится.

#12 OFFLINE   skazka_rostov

skazka_rostov

    Сказочная зараза

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 545
  • Cообщений: 15 551

Отправлено 21 Июль 2015 - 14:54

ну это даже за границей реально

фига се.... круто и бюджетно.А где жили? Можно много где недорого,но вопрос вкуса..... Если это отель плюс бассейны, развлечения, питание и экскурсии... ну тут понятно где выгоднее...
Вы на машине? Мы в Сочи на прошлых выходных были, на поезде ездили, так только дорога вышла хм... около 10 и это не дорогой поезд

мы жили в Хосте - отель хороший, только там номера или стандарт 600 с человека или люкс 1000 с человека, среднего нет) Но даже за 600 - личный балкон с видом на море)
Пляж в 5 минутах, курортная зона в 5 минутах. Электрички на Сочи, Адлер/Поляну - 17-20 рэ и полчаса езды. Питание в столовых и кафешках в курортной зоне - обед 300-350рэ на 2-х)
Ехали с друзьями на машине - на бенз им 2000 дали)

по поезду - посмотри Гомельский, там купе дешевле нашего плацкарта и с кондером, проводницы-зайки шуршат, цены в поезде в пересчете с их белорусских рублей совдеповские)) Один минус - идет через Ростов в половине первого ночи, но прибывает в Сочи в 9-10 утра)





Темы с аналогичными тегами: недвижимость, ценовой мониторинг, цены в российских отелях 2015

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


© 2006-2016 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Обсуждение политики и экономики. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Новости - Недвижмость - Квартиры Ростова - Застройщики - авито - Ремонт - Магзины стройматериалы - Новостройки - Коттеджные поселки - Автофорум Ростова - Встреча Нового года 2017 - Бег 1 января 2017