Перейти к содержимому


<

Фотография

Сообщений в теме: 27

#25 OFFLINE   karabass

karabass

    Элита

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 195
  • Cообщений: 1 392

Отправлено 22 Май 2018 - 22:24

Лучше этого суперпроекта, который не даст пробиться зимнему солнцу в дом ветеранов, буду считать проект застройки стоянки с юга ЖК 75-этажным небоскребом Ростов-сити.


Рекомендуем!


#26 Гость_гость@

Гость_гость@
  • Гости
  • 0

Отправлено Вчера, 03:50

У меня близкий человек работает в Архитектурном Бюро, которое готовило данный проект, и несмотря на то, что этот человек кипятком писается от капитального строительства с наплевательским отношением к экологии и инфраструктуре, от злых комментариев в сторону этого проекта этот человек писается не меньше. Проект не ухудшает состояние бульвара, в него изначально включен проект облагораживания его и прилегающей территории. Ну и возвращаясь к реалиям современности - кто будет вкладывать деньги в парк? (не смотрите только на Галицкого). Чтобы привлечь инвестиции нужно что-то, и лучше это будет ЖК в котором подумали о Бульваре и отталкивались от него, нежели воткнули стеклянный ТРЦ и до-свидания. https://www.rostov.k...e/news/3118526/
 

"проект" и реализация это далеко не одно и тоже. корректировки проекта в стадии р (уже исходно очень отличной от эскизов) никто не отменял))) а вкладывать бабло в то что не продастся застройщик не будет, "и так раскупят"



#27 Гость_гость@

Гость_гость@
  • Гости
  • 0

Отправлено Вчера, 03:59

Северный превращают в гигантскую печь: ростовский урбанист рассказал о минусах застройки Комарова
 отметил эксперт в области градостроительства.

 

Нет — свежему воздуху

Самое главное, о чем, видимо, забыли при разработке плана застройки, это то, что бульвар — «легкие» всего огромного Северного жилого массива, считает эксперт.

— Бульвар при проектировке СЖМ был заложен самым первым. И он был не просто пешеходной зоной, а нес функцию экологического коридора, соединяя долину реки Темерник и Ростовское море, — говорит Александр.

Благодаря бульвару и его озеленению потоки воздуха распределялись так, что весь Северный обеспечивался прохладным и чистым воздухом.

А высотки, которые планируют построить на Комарова, по словам Водяника, просто «разорвут» потоки воздуха.

— Здесь мы увидим обычные чемоданы с ручкой (имеет ввиду будущие высотки — прим. ред.). Ведь у нас не думают о том, что город — тоже живое сооружение, в котором двигаются свои воздушные потоки, — продолжает эксперт.

 

Повышают градус

Плоские крыши будущих домов, которые мы видим на рисунке проекта, тоже внесут свою ложку дегтя в экологию района. Летом кровли будут накаляться так, что квартиры под ними превратятся в духовки. Не стоит также забывать и о других типовых высотках и магазинах на Комарова.

— Там везде невероятно плоские поверхности. Они накаляются и начинают работать как печи. У крыш — сумасшедшее тепловое излучение. Его создают все здания вокруг. Возьмите для примера тот же «О*кей»! Эти плоские, пустые нагревательные элементы на зданиях в Ростове почему-то принято называть крышами, — комментирует Александр Водяник.

Учитывая все это, воздух в районе буде становиться все грязнее.

— И тут даже деревья не спасут. Озеленение на Северном — чисто для красоты, практического толку от него как от котиков в интернете, — продолжает Водяник.

 

 

При этом эксперт говорит, что при правильном подходе на Комарова, 28 можно было бы возвести дома, которые не портили бы экологию в районе.

— К примеру, в некоторых европейских странах используют фасадное покрытие, которое поглощает углекислый газ из воздуха. У нас о таком даже не знают, — отмечает Водяник.

По проекту застройки, утвержденному 17 мая, на первом этаже одной из высоток будет детсад на 48 мест. Рядом с двумя многоэтажками построят здание общественного назначения: в нем расположатся детский центр, банк, МФЦ, магазины для дома, кофейни, центр семейного развлечения. А на крыше этого здания будет площадка детского сада и зона для отдыха жильцов.

 

источник

нет. высотки на бульваре конечно как х$# на лбу.  но чушь про экологию, лёгкие и особенно "нагревательные элементы - крыши" повеселил.  задумывался бульвар в те времена когда ни о какой экологии думать было не принято. это чисто "градостроительное решение" - зона отдыха. космические технологии фасадов поглощающих углекислый газ (собственно чистый  со2 мне кажется не самая большая проблема городов) это круть. видимо испытания перед покорением марса))) а уж греющиеся плоские кровли вне конкуренции. скатные типа не греются?))))))))



#28 OFFLINE   Aleksey Oleynikov

Aleksey Oleynikov

    Элита

  • VIP
  • PipPipPipPip
  • 205
  • Cообщений: 1 207

Отправлено Вчера, 13:10

Меня тоже порадовало мнение товарища из статьи. Потоки воздуха, лёгкие Северного... В той части которую сносить будут, деревьев то нет по сути... лёгкие города без зелени - это как у курильщика со стажем 40 лет? 

 

Я конечно плаваю в понимании течений рек, воздушных потоков и нагревательных элементов из которых состоят все крыши строений, но по карте мне непонятно как завязан бульвар Комарова с Ростовским морем и Темерничкой. 


  • Владислав Олейников это нравится



Ответить



  



Темы с аналогичными тегами: против застройки комарова, застройка бульвара комарова, новостройки, Городской патруль, застройка ростова, строительство в ростове, высотки на комарова, снос м видео на комарова, новостройки на комарова, бульвар комарова ростов

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

© 2006-2018 Новостройки Ростова-на-Дону. Недвижимость и Строительство. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

ЖК "Звезда Столицы" - ЖК "Сказка" - Застройщики - ЖК "Вест Сайд" - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный - ЖК Династия - ЖК Соборный - ЖК Аврора