Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Оцените эту тему

kender
 Поделиться

Правильно ли поступила Россия признав независимость Абхазии и Южной Осетии ?  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Правильно ли поступила Россия признав независимость Абхазии и Южной Осетии ?

• Да ! Правильное решение
      15
    • Нет ! Россия не права
      1
    • Свое мнение
      3
    • Не знаю... Время покажет
      5

Рекомендованные сообщения

• VIP

Сегодня Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии ...

Только что Д. Медведев подписал Указ и обратился с заявлением...

Думаю впереди нас ожидает весьма и весьма неоднозначные события.....

Как Вы думаете - Россия права ?

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил президент России Д.Медведев. По его словам, после событий августа 2008 года возможности существования Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии больше нет. Президент РФ подписал соответствующие указы и призвал другие страны признать Южную Осетию и Абхазию. Решение президента России уже прокомментировал постпред России при НАТО. Дмитрий Рогозин. По его словам, признание независимости республик - это лишнее подтверждение того, что у России не было планов по аннексии грузинских территорий (в чем Москву неоднократно обвиняли в Тбилиси).

Ранее обе палаты российского парламента - Государственная дума и Совет Федерации приняли обращения к президенту РФ с просьбой признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Руководства двух непризнанных республик неоднократно обращались к Москве с просьбой признать их независимость. После военной операции Грузии в Южной Осетии в августе 2008 года, перетекшей в военное противостояние между российскими и грузинскими вооруженными силами, Цхинвали вновь обратился к России с просьбой признать независимость Южной Осетии.

Российские военные ранее заявили, что Грузия планировала силой вернуть в свой состав не только Южную Осетию, но и также планировала осуществить военную операцию на территории Абхазии.

Против признания независимости Южной Осетии и Абхазии выступает главный политический союзник Грузии - США. 25 августа президент США Д. Буш призвал Дмитрия Медведева не признавать независимость республик. Также за сохранение территориальной целостности Грузии высказывались представители Еврокомиссии. Франция и Великобритания выразили сожаление по поводу решения российского руководства и заявили, что сами признавать Абхазию и Южную Осетию не собираются.

medved.jpg

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• course

9

• Берсерк

11

• Лёха

8

• Peyote_old

23

Лучшие авторы в этой теме

• Почтенные пользователи =)
как бы война не началась...

+1!

http://news.ntv.ru/138938/

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. В телеобращении он призвал другие государства последовать примеру России.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинским заключительным актом СБСЕ 1975 года и другими основополагающими международными документами, я подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии. Россия призывает другие государства последовать ее примеру. Это нелегкий выбор, но это единственная возможность сохранить жизни людей».

НТВ напоминает: накануне обе палаты российского парламента направили президенту обращение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. В Совете федерации и Госдуме выступили президенты обеих республик Эдуард Кокойты и Сергей Багабш. За принятие документа проголосовали единодушно — в общей сложности 577 сенаторов и депутатов.

Какая сволочь разбудила Ктулху?! Кому мешало, что ребёнок спит?

как бы война не началась...

Она уже началась. Холодная, разумеется...

Какая сволочь разбудила Ктулху?! Кому мешало, что ребёнок спит?

• VIP
Она уже началась. Холодная, разумеется...

куда важнее та война,где гибнут люди

кто меня не любит-тот просто мне завидует!(с)

• VIP

Как стало известно LIFE.RU, российские базы Черноморского флота могут покинуть Севастополь окончательно. Новым местом дислокации ЧФ выбрана Абхазия.

- После признания Советом Федераций и Госдумой России независимости Абхазии, для нас вопросом номер один станет заключение договора между военными ведомствами и нашими государствами в целом, - заявил LIFE.RU замминистра обороны республики Гарри Купалба, - И, конечно же, одним из пунктов договора обязательно будет и вопрос о размещении каких-то подразделений военно-морского флота в наших портах.

Ситуация вокруг размещения Черноморского флота в Севастополе накаляется с каждым днем. Распоряжение президента Украины Виктора Ющенко о новом порядке согласований с украинскими властями всех передвижений российских кораблей не устраивает Минобороны России. Поставленные в жесткие рамки корабли, не могут в полной мере выполнять возложенные на них обязанности, в том числе, и обеспечивать безопасность в зоне конфликта с Грузией.

Вопрос об условиях дальнейшего пребывании Черноморского флота должен рассматриваться украинским Кабинетом министров завтра, о чем сегодня уже заявила премьер Юлия Тимошенко. И, как полагают источники LIFE.RU в российском силовом ведомстве, разумного решения ждать не приходится.

В самый разгар конфликта Южной Осетии и Грузии Виктор Ющенко уже ясно дал понять, на чьей стороне находится Украина.

• VIP
Скорей бы война, да в плен сдаться :vishenka_33:

да ты отстреляешься

кто меня не любит-тот просто мне завидует!(с)

В принципе - этого следовало ожидать.

• VIP

после всех заявлений и действий не могла не признать, я бы сказал обязана.

Россия признала, весь остальной мир не признал, дальнейшие действия? что изменилось в больших масштабах? обострение отношений с Западом , а Абхазия и Осетия так же остались в подвешенном состоянии. 17 лет назад думать надо было наперед.

не будите во мне зверя - это бесполезно)

и кстати, земляне, я пришел с миром)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.