VIP EyesNight Опубликовано: 12 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 Человек может быть добрым к другим, если он добр к самому себе, себя прощать сложнее! Мдя...тему надо было назвать просто "Эгоизм" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 12 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 EyesNight понимаешь, если чел не добр к себе(не любит себя,не уважает себя и пр) он и других не сможет, потому что любовь к себе(я говорю о здравой, а не о всевозможных отклонениях) означает адекватную оценку себя, а значит и других! любовь к себе и эгоизм — совершенно разные вещи. Более того, лишь человек, способный любить и принимать самого себя, сможет действительно ценить, признавать и уважать другого. (Помните заповедь? "Возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ".) Более того, любовь к ближнему своему — самое светлое проявление любви к себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP EyesNight Опубликовано: 12 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 EyesNight понимаешь, если чел не добр к себе(не любит себя,не уважает себя и пр) он и других не сможет, потому что любовь к себе(я говорю о здравой, а не о всевозможных отклонениях) означает адекватную оценку себя, а значит и других! любовь к себе и эгоизм — совершенно разные вещи. Более того, лишь человек, способный любить и принимать самого себя, сможет действительно ценить, признавать и уважать другого. (Помните заповедь? "Возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ".) Более того, любовь к ближнему своему — самое светлое проявление любви к себе. Отступаешь от формулировки: "Эгоист это тот, кто любит себя больше, чем меня" Это понятно, что любить нужно себя, сперва, а потом уже... но только где грань между "любить ближнего, как самого себя", и "любить себя" Можно привести кучу примеров, и из всех них будет ясно... что грань это настолько тонка "что ее размерами можно принебречь" (единственное что из курса физики помню ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 12 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 Отступаешь от формулировки: "Эгоист это тот, кто любит себя больше, чем меня" эмм ну это ж твоя формулировка, мне от неё отступать мона )))) Это понятно, что любить нужно себя, сперва, а потом уже... но только где грань между "любить ближнего, как самого себя", и "любить себя" Можно привести кучу примеров, и из всех них будет ясно... что грань это настолько тонка "что ее размерами можно принебречь" (единственное что из курса физики помню ). эта грань определяется наверно человечностью, хотя не факт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP EyesNight Опубликовано: 12 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 эта грань определяется наверно человечностью, хотя не факт Но все же суть как раз в финале фразы... иначе, приходим к тому, что "человечность" есть слово, определяемое кол-вом любви к себе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 12 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 а я думала человечность с совестью переплитается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 12 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 человечность...гуманизм...катаклизм...импиризм...человек! Это звучит гордо! Но все чаще это уже не тот благородный человек с твердыми этическими и моральными принципами...доверять никому не стоит да и не хочется если честно, ибо нельзя быть уверенным ни в ком, всегда полубессознательно ждешь подвоха и подлянки...а это откладывает отпечаток на жизнь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 12 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 всегда полубессознательно ждешь подвоха и подлянки...а это откладывает отпечаток на жизнь... если ты ждёшь подлянку ты её и получаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 12 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 если ты ждёшь подлянку ты её и получаешь если ты НЕ ждешь подлянку, то ты ее все равно получишь и тебе будет очень плохо...а если ждешь, опять таки полуподсознательно, вернее даже наверное не ждешь, но не исключаешь возможности, то еть шанс предотвратить эту подлянку или по крайней мере ты будешь к ней готов как минимум морально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 12 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 если ты НЕ ждешь подлянку, то ты ее все равно получишь и тебе будет очень плохо...а если ждешь, опять таки полуподсознательно, вернее даже наверное не ждешь, но не исключаешь возможности, то еть шанс предотвратить эту подлянку или по крайней мере ты будешь к ней готов как минимум морально. эмм как бы объяснить, понимаешь если ты ждёшь подлянку, ты думаешь об этом, сама писала мысли материализуются и именно поэтому ты её и получаешь! Как бы ты морально готова ни была, всё равно плохо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP WingsofDarkness Опубликовано: 12 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 эмм как бы объяснить, понимаешь если ты ждёшь подлянку, ты думаешь об этом, сама писала мысли материализуются и именно поэтому ты её и получаешь! Как бы ты морально готова ни была, всё равно плохо! я знала что ты это напишешь, мысли материализуются если думать, именно думать и размышлять о ем-то, если просто, не исключать возможность пакости от кого бы то ни было это не материализуется...я же не говорю, что нужно при виде каждого человека пускаться в пространные размышления о том какую бы пкксть тебе смог бы сделать этот человек... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 12 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 я знала что ты это напишешь, мысли материализуются если думать, именно думать и размышлять о ем-то, если просто, не исключать возможность пакости от кого бы то ни было это не материализуется...я же не говорю, что нужно при виде каждого человека пускаться в пространные размышления о том какую бы пкксть тебе смог бы сделать этот человек... нет, хватает подумать об этом хотя бы один раз. ты не пускаешься в пространственные размышления, но подсознательно ты уже запустила механизм, ты изначально не веришь, думая о том, что люди придают, и каждый раз тебе попадаются люди которые придают тебя и продолжаться это будет до тех пор пока ты не отпустишь установку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.