Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Ростовский грузовой порт частично переместится за черту города


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Руководство Ростовского грузового порта и администрация Ростова-на-Дону в настоящее время ведут переговоры о заключении соглашения по переносу участка порта в районе Театрального проспекта за черту города. Перенос двух ковшей не предусматривается.

 

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе администрации Ростовской области, «сроки реализации проекта пока не определены. Кроме того, на левом берегу Дона портовикам предложена земля для того, чтобы они могли перебазировать часть своих сооружений туда».

 

На грузовой порт сейчас приходится менее 50% всех отправляемых водными путями из Ростова грузов, поскольку рядом с портом построено множество причалов, особенно, зерновых и маслозерновых, которые играют в грузообороте более значимую роль.

 

Напомним, что в Ростове-на-Дону накануне под председательством вице-премьера российского правительства Сергея Иванова прошло совместное совещание Морской коллегии при правительстве РФ и комиссии Совета Федерации по национальной морской политике.

 

Основными вопросами, рассмотренными на заседании, стали совершенствование системы управления речными портами и нормативно-правовое обеспечение их деятельности и готовность морского и речного транспортного комплекса к обеспечению строительства объектов по программе «Сочи-2014».

 

/ Да,кто-то решил там зафигачеть ,что-то крутое и жутко дорогое о_О

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.