VIP Казус Опубликовано: 20 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 Переписала пост, а то боюсь упасть и лицо испортить))) Ну и правильно. Я вот немножко потеоретизирую. Если говорить о гордости, как о способности сохранять спокойствие, хотя бы отчасти, то вот сама посуди... Получилась какая-то трещинка в отношениях или конкретный раскол. И, если человек не начал метаться, или начал, но успел остановиться, то такое - скажем - достойное поведение не доведёт вот эти чуть остывшие отношения до полного уже неприятия, до отторжения. А дальше уже будет время и возможность подумать, что делать. Не скажу, что я видел прям миллион таких историй, но мне кажется это очень и очень часто бывает: чуть что-то пошло не так, и первая реакция - паника (по-другому не назовёшь). Паника, а потом и потеря лица, и ломанные дрова, и окончательный разрыв отношений, и никакой хорошей памяти о человеке. Всё предсказуемо получается. Гордость, наверное, бережет нас от предсказуемых поступков (типа вывод). Мамба, я не буду больше эксплуатировать эту тему. Просто ты прямо как-то выкрикнула, а народ молчит в ответ (может и правильно делает). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искра Опубликовано: 18 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Я за ту гордость, которая =чувство собственного достоинства, но против той, что =гордыня и эгоизм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvaBaden Опубликовано: 18 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Что ей делать если неделю назад все хорошо было, а сейчас будто не знакомы? Как влюбленному человеку вернуть свою гордость? Как забыть все что было, как отвязаться от него? Как перестать унижаться если ты жить без него не можешь? Не думаю что в такой ситуации можно говорить что девушка унижается, этопопытка разобраться что происходит с любимым человеком. И если человек в такой ситуации просто отворачивается и ничего не делает - то это у же гордыня наверное. а не гордость))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Казус Опубликовано: 18 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Не думаю что в такой ситуации можно говорить что девушка унижается, этопопытка разобраться что происходит с любимым человеком. И если человек в такой ситуации просто отворачивается и ничего не делает - то это у же гордыня наверное. а не гордость))) А может забота такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olekit Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 Не думаю что в такой ситуации можно говорить что девушка унижается, этопопытка разобраться что происходит с любимым человеком. И если человек в такой ситуации просто отворачивается и ничего не делает - то это у же гордыня наверное. а не гордость))) А может - обида... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kubunteg Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 глюк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olekit Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 хмм.. я руку не подам человеку негордомучеловек должен быть горд, пусть за отца, за сына, за друзей, но гордость должна быть, ибо если нет гордости, то нет и человека, есть обезьяна. ИМХО конечно Гордость бывает разная. Одна сродни патриотизму - гордость за отца, сына, друзей.... Это - проявление уважения и признания успехов людей, которые тебе небезразлины. Другая - гордость за себя. За то, что ты есть такой на свете - самый лучший и самый чистый. Вот она мешает двигаться вперед - потому что человек, возгордившись собой, ничего не видит, а если и видит, не может ничего сделать. Я испытывал и первую и вторую.. Первая - помогает не погибнуть. Вторая - тянет на дно. Такие дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neznacomka Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 Гордость бывает разная. Одна сродни патриотизму - гордость за отца, сына, друзей.... Это - проявление уважения и признания успехов людей, которые тебе небезразлины. Другая - гордость за себя. За то, что ты есть такой на свете - самый лучший и самый чистый. Вот она мешает двигаться вперед - потому что человек, возгордившись собой, ничего не видит, а если и видит, не может ничего сделать. Я испытывал и первую и вторую.. Первая - помогает не погибнуть. Вторая - тянет на дно. Такие дела. Не знаю, но мне гордость за себя (или чувство собственного достоинства) помогала пережить многие трудные моменты в жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kubunteg Опубликовано: 19 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 глюк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olekit Опубликовано: 20 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 ни разу гордость за себя мя не тянула дно, Поправлюсь - гордыня. Она и тянет на дно. А гордость - благородное чувство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Boo Опубликовано: 20 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 Хм... а я вот не всегда могу понять, что конкретно, в данный момент, во мне голову подняло - гордость или вредность... Гордыней, правда, вроде как не страдаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 20 апреля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 вредность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.