Гость Kniaz Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2008 Вот и я задаю этот же вопрос. не вижу Это очевидно из высокопарного презрения героя ко всему прочему быдлу. т.е. вы додумали до автора что тот хочет нам сказать и представить? Вот и я о том же... Если честно, я даже не смог осилить всё это бессмертное творение до конца... местами так нудно и банально... Ну не лезет в меня "минаевщина", может это аллергия какая... ась? так бы сразу и сказали, а то пиар, автор такой-сякой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Негодяй Опубликовано: 19 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 2 Князь: Духлесс – это не то произведение, которое я готов обсуждать бесконечно. В данной теме я всего лишь выразил свою субъективную оценку данной книги и разумеется, моя оценка даже и не претендует на звание абсолютно объективной. Вам вовсе не обязательно считать мое мнение правильным, как и не обязательно стараться убедить меня в обратном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Негодяй Опубликовано: 2 декабря 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2008 Не хотел возвращаться к этой теме, но на днях в ЖЖ наткнулся на интересный пост http://oligarch.livejournal.com/103715.html, где очень хорошо передана суть часто наблюдаемых в последнее время разоблачений гламура. В Москве "какбы неправильно" быть гламурным, но нельзя быть негламурным, т.е. нужно быть подчеркнуто гламурным, но крайне резко осуждать гламур и по возможности этим словом не пользоваться. По сути дела пост из той же оперы, что и творчество Минаева, но "триумфальная победа" автора над гламуром тронула меня едва ли не до слез:я не ходил в клубы, не покупал костюмов и рубашек, ходил в шортах Von Dutch и ездил на скромном Cayenne S. Это было в самом начале, тогда я постоянно жил на карибах. Сейчас я нашел золотую середину, я стал более гибким: иногда мне нравится носить шорты и смешные, похожие на детские часы Corum Bubble, иногда строгий костюм, а иногда в клуб "под рэппера" в золоте и часами с бриллиантами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 2 декабря 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2008 Не хотел возвращаться к этой теме, но на днях в ЖЖ наткнулся на интересный пост http://oligarch.livejournal.com/103715.html, где очень хорошо передана суть часто наблюдаемых в последнее время разоблачений гламура. По сути дела пост из той же оперы, что и творчество Минаева, но "триумфальная победа" автора над гламуром тронула меня едва ли не до слез: Минаев поставил в конце многоточие... Цитата ... and still a BadAss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Dixi Опубликовано: 4 декабря 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Минаев поставил в конце многоточие... Я так понимаю, что Минаев - перекладывает на русский вариант Бегбедера, только смягчив его цинизм и с попыткой "оставить свет в конце тунелля". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 4 декабря 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Я так понимаю, что Минаев - перекладывает на русский вариант Бегбедера, только смягчив его цинизм и с попыткой "оставить свет в конце тунелля". Может быть!)) но все равно интересное чтиво, в наших реалиях!)) У французов и русских больше сходства, чем с америкосами. Цитата ... and still a BadAss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 4 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 но все равно интересное чтиво, в наших реалиях!)) точно! я честно говоря сходу и не вспомню кого-то похожего автора, который бы дал столь точный слепок с современного общества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 4 декабря 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Прочла тока половину книги, похож на Бигбедеровский "Идеалъ". Только "Идеалъ" пошлее гораздо. Написанно про Москву, но думаю в Ростове так же, может только масштаб чуть поменьше, а так... Разоблачения гламура пока что не увидела. Цитата A cada uno lo suyo. _______ С таким образом жизни, как живут все современные люди, я задаю себе вопрос: «А хватит ли нам всем места в аду?» _______ Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Dixi Опубликовано: 4 декабря 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Может быть!)) но все равно интересное чтиво, в наших реалиях!))У французов и русских больше сходства, чем с америкосами. В плане пороков мы запросто на уровне и тех и других, только еще и порефлексировать над ними любим (вот тут наверно просматривается сходство с французами) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 4 декабря 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 В плане пороков мы запросто на уровне и тех и других, только еще и порефлексировать над ними любим (вот тут наверно просматривается сходство с французами) Мы слава богу еще не нация манагеров без души. хоть и идем к этому!)) Цитата ... and still a BadAss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Dixi Опубликовано: 4 декабря 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 Мы слава богу еще не нация манагеров без души. хоть и идем к этому!)) Да уж, и эта душа и позволила Минаеву заработать по его словам "на всю оставшуюся жизнь хватит" P. S. А вообще мне Минаев в своей колонке во взгляде нравится (по вскрытию так сказать нарывов общества (если конечно я не путаю и это тот самый Минаев)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Негодяй Опубликовано: 5 декабря 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2008 А вообще мне Минаев в своей колонке во взгляде нравится (по вскрытию так сказать нарывов общества (если конечно я не путаю и это тот самый Минаев)) Очевидно, что тот самый. До сих пор не знал ничего про эту колонку, а она оказалась очень даже занимательной. Вот даже про кризис почитал: Сижу в Висбадене, пью сок, смотрю на фонтан. Нон-стоп трезвонят приятели из Москвы: «этих продали, те лопнули, иные висят на грани». «В России не останется олигархов» – на такой заголовок натыкаюсь в Сети. Кругом истерика, причем самые суровые прогнозы в развитии кризиса дают самые удаленные от источников информации люди. Что может сказать о кризисе рядовой пользователь Интернета из города Москвы, Сергей Минаев? В общем, Минаев кризису даже рад. Ну подумаешь обеднеет пара олигархов, а рядовому русскому человеку бояться нечего. Типа, как ездили все в Висбаден попить сока, так и будем ездить ЗЫ. Так и хочется добавить: "Да здравствует гламур!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.