Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Духless современного общества

Хан
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот и я задаю этот же вопрос.

не вижу

Это очевидно из высокопарного презрения героя ко всему прочему быдлу.

т.е. вы додумали до автора что тот хочет нам сказать и представить?

Вот и я о том же... Если честно, я даже не смог осилить всё это бессмертное творение до конца... местами так нудно и банально... Ну не лезет в меня "минаевщина", может это аллергия какая... ась? :girl_haha:

так бы сразу и сказали, а то пиар, автор такой-сякой

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Green

5

• Хан

26

• Dajana

7

• Негодяй

14

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

2 Князь: Духлесс – это не то произведение, которое я готов обсуждать бесконечно. В данной теме я всего лишь выразил свою субъективную оценку данной книги и разумеется, моя оценка даже и не претендует на звание абсолютно объективной. Вам вовсе не обязательно считать мое мнение правильным, как и не обязательно стараться убедить меня в обратном :girl_haha:

• 2 недели спустя...
  • VIP

Не хотел возвращаться к этой теме, но на днях в ЖЖ наткнулся на интересный пост http://oligarch.livejournal.com/103715.html, где очень хорошо передана суть часто наблюдаемых в последнее время разоблачений гламура.

В Москве "какбы неправильно" быть гламурным, но нельзя быть негламурным, т.е. нужно быть подчеркнуто гламурным, но крайне резко осуждать гламур и по возможности этим словом не пользоваться.
По сути дела пост из той же оперы, что и творчество Минаева, но "триумфальная победа" автора над гламуром тронула меня едва ли не до слез:
я не ходил в клубы, не покупал костюмов и рубашек, ходил в шортах Von Dutch и ездил на скромном Cayenne S. Это было в самом начале, тогда я постоянно жил на карибах. Сейчас я нашел золотую середину, я стал более гибким: иногда мне нравится носить шорты и смешные, похожие на детские часы Corum Bubble, иногда строгий костюм, а иногда в клуб "под рэппера" в золоте и часами с бриллиантами.

• VIP
Не хотел возвращаться к этой теме, но на днях в ЖЖ наткнулся на интересный пост http://oligarch.livejournal.com/103715.html, где очень хорошо передана суть часто наблюдаемых в последнее время разоблачений гламура.

По сути дела пост из той же оперы, что и творчество Минаева, но "триумфальная победа" автора над гламуром тронула меня едва ли не до слез:

Минаев поставил в конце многоточие...

... and still a BadAss

• VIP
Минаев поставил в конце многоточие...

Я так понимаю, что Минаев - перекладывает на русский вариант Бегбедера, только смягчив его цинизм и с попыткой "оставить свет в конце тунелля".

• VIP
Я так понимаю, что Минаев - перекладывает на русский вариант Бегбедера, только смягчив его цинизм и с попыткой "оставить свет в конце тунелля".

Может быть!)) но все равно интересное чтиво, в наших реалиях!))

У французов и русских больше сходства, чем с америкосами.

... and still a BadAss

но все равно интересное чтиво, в наших реалиях!))

точно! я честно говоря сходу и не вспомню кого-то похожего автора, который бы дал столь точный слепок с современного общества

• VIP

Прочла тока половину книги, похож на Бигбедеровский "Идеалъ". Только "Идеалъ" пошлее гораздо. Написанно про Москву, но думаю в Ростове так же, может только масштаб чуть поменьше, а так... Разоблачения гламура пока что не увидела.

A cada uno lo suyo.

_______

С таким образом жизни, как живут все современные люди, я задаю себе вопрос: «А хватит ли нам всем места в аду?»

_______

Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.

• VIP
Может быть!)) но все равно интересное чтиво, в наших реалиях!))

У французов и русских больше сходства, чем с америкосами.

В плане пороков мы запросто на уровне и тех и других, только еще и порефлексировать над ними любим (вот тут наверно просматривается сходство с французами)

• VIP
В плане пороков мы запросто на уровне и тех и других, только еще и порефлексировать над ними любим (вот тут наверно просматривается сходство с французами)

Мы слава богу еще не нация манагеров без души. хоть и идем к этому!))

... and still a BadAss

• VIP
Мы слава богу еще не нация манагеров без души. хоть и идем к этому!))

Да уж, и эта душа и позволила Минаеву заработать по его словам "на всю оставшуюся жизнь хватит" :girl_smile:

P. S.

А вообще мне Минаев в своей колонке во взгляде нравится (по вскрытию так сказать нарывов общества (если конечно я не путаю и это тот самый Минаев))

• VIP
А вообще мне Минаев в своей колонке во взгляде нравится (по вскрытию так сказать нарывов общества (если конечно я не путаю и это тот самый Минаев))

Очевидно, что тот самый. До сих пор не знал ничего про эту колонку, а она оказалась очень даже занимательной.

Вот даже про кризис почитал:

Сижу в Висбадене, пью сок, смотрю на фонтан. Нон-стоп трезвонят приятели из Москвы: «этих продали, те лопнули, иные висят на грани». «В России не останется олигархов» – на такой заголовок натыкаюсь в Сети.

Кругом истерика, причем самые суровые прогнозы в развитии кризиса дают самые удаленные от источников информации люди.

Что может сказать о кризисе рядовой пользователь Интернета из города Москвы, Сергей Минаев?

В общем, Минаев кризису даже рад. Ну подумаешь обеднеет пара олигархов, а рядовому русскому человеку бояться нечего. Типа, как ездили все в Висбаден попить сока, так и будем ездить :girl_smile:

ЗЫ. Так и хочется добавить: "Да здравствует гламур!!!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.