VIP Негодяй Опубликовано: 19 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Пообщавшись тут с форумчанами, решил, что было бы неплохо поговорить о таком замечательном понятии как "свобода", причем исключительно в утилитарном ключе без примеси философии. К примеру, для меня личная свобода - наверное, самая главная в жизни ценность, которая возможно и определяет все мои жизненные устремления. Ужасно ненавижу в чем-либо зависеть от обстоятельств, чужих суждений и других людей. Я избегаю любых кредитов (хотя каюсь, пару раз брал), из-за того что они вешают на тебя долговое ярмо. Не стремлюсь к карьерному росту, так как знаю по собственному опыту, что чем выше должность, тем более ты связан по рукам и ногам должностными обязанностями. Мне не нравится нравиться другим людям, потому что тогда ты теряешь свободу действий, стараясь своими поступками не испортить сложившееся о тебе хорошее впечатление. Не люблю дорогих вещей, потому что ты волей неволей к ним привязываешься и потом с трудом расстаешься. Я не люблю полагаться на общественное мнение и руководствоваться общепринятые нормами, так как для меня все это является символом неспособности человека к самостоятельному и независимому мышлению. В общем, по жизни стараюсь избегать всего, что способно каким-либо образом ограничить мою свободу. А насколько свобода важна для вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 19 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 А мне тош важна независимость то чего либо и кого либо. и вообще для любого по любому важно чувство самодостаточности и самореализованности.со всеми вытекающими......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 19 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Ужасно ненавижу в чем-либо зависеть от обстоятельств, чужих суждений и других людей. Если говорить о свободе, то из всего вышеперечисленного мне подходит больше всего это фраза =)) Кредиты и карьера, хорошие дорогие вещи и все остальное как мне кажется никак не влияют на свободу ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Lokie Опубликовано: 19 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Свобода для меня - это возможность принимать решения и действовать. В том числе, решать, какой частью своей свободы и независимости я могу поступиться. Кредит, карьера, вещи, отношение других людей ко мне не стесняют мою свободу, т.к. формируются и развиваются вследствие моих решений и поступков, т.е. вытекают из моей свободы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Dajana Опубликовано: 19 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Мы все зависимы от обстоятельств . До единого. По той простой причине, что мы живём в обществе, в семье, в трудовой коллективе. (Какое ужасное словосочетание "трудовой коллектив", однако.) Так вот, чтобы быть свободным надо улететь, как минимум на Фиджи, подальше нах от всякой цивилизации. Можно грузчиком в порту подрабатывать на хлеб насущный. Джахать аборигенок, жить под пальмой. Красотище, блин! И копить всю оставшуюся жизнь на обратную дорогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 19 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Все это, конечно, хорошо и правильно. Но то, что вы тут пишете, касается свободы внешней. Именно внешняя свобода дает возможность для достижения максимальной независимости от обстоятельств, чужих суждений и других людей. Но для достижения внешней свободы необходима свобода внутренняя. Ограничением же свободы внешней затрудняется проявление свободы внутренней. Свобода это то, что у меня внутри. © "Свобода" - Ленинград PS Сейчас меня упрекнут в философизации темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 19 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Что тогда можно назвать внутренней свободой? Я понимаю, что речь не идет о "Люьи себя-чихай на всех", но все же.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Lokie Опубликовано: 19 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Для меня внешняя и внутренняя свободы неразделимы, потому что без внутренней свободы проявления внешней будут не совбодной, а насилием над собой, и наоборот, человек, который не может проявить свою свободу вовне, не до конца свободен внутренне. Даяна, понятно, что мы не можем влиять на время фактического восхода солнца, смену времен года и т.п. Как говорится, Дай Бог сил - бороться с тем, что измненить можно, терпения - принимать то, что изменить нельзя, и ума - отличить первое от второго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Dajana Опубликовано: 19 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 ну, просто супер. Дай Бог, дай Бог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 19 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Я избегаю любых кредитов (хотя каюсь, пару раз брал), из-за того что они вешают на тебя долговое ярмо. Не стремлюсь к карьерному росту, так как знаю по собственному опыту, что чем выше должность, тем более ты связан по рукам и ногам должностными обязанностями. Мне не нравится нравиться другим людям, потому что тогда ты теряешь свободу действий, стараясь своими поступками не испортить сложившееся о тебе хорошее впечатление. Не люблю дорогих вещей, потому что ты волей неволей к ним привязываешься и потом с трудом расстаешься. Я не люблю полагаться на общественное мнение и руководствоваться общепринятые нормами, так как для меня все это является символом неспособности человека к самостоятельному и независимому мышлению. В общем, по жизни стараюсь избегать всего, что способно каким-либо образом ограничить мою свободу. ...состою в Бойцовском клубе!)))))) Можно грузчиком в порту подрабатывать на хлеб насущный. Джахать аборигенок, жить под пальмой. Красотище, блин!И копить всю оставшуюся жизнь на обратную дорогу. Dajana чем ты собралась Джахать аборигенок???))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Dajana Опубликовано: 19 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Для разнообразия. Надо же всё в жизни попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 19 ноября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2008 Свобода это то, что у меня внутри. © "Свобода" - Ленинград PS Сейчас меня упрекнут в философизации темы. поставте пожалуйста Пестню "Свобода" в испалнении маей любимой группы Линиграт для Зеоновны с наилучшими пожеланиями от Хана ....Спасибо!)))) ....*Я свааабодееееен!, словно птица в небесах* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.