Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Остро-сладкие ощущения


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Морковная лилия

 

Кухню Поднебесной пытаются привить городу уже давно. И нельзя сказать, что безус­пешно. На заре ресторанного бизнеса, когда высшим шиком были рестораны с неумелым стриптизом и гастролями Вики Цыгановой, работал и чудный ресторан «Пекин», где кормили самой настоящей уткой по-пекински. Еще был «Сихай Дэ» на Садовой, первые посетители которого восторженно описывали «китайскую водку со змеей». Потому эксперты «Выбирай» в результате поисков изначально не сомневались. В первый раз удача улыбнулась в недавно открывшихся «Трех самураях» (Малиновского, 15 б). С виду неброское заведение около грохочущей автомагистрали — изнутри поистине аутентичный (да простит нас читатель за это слово) китайский ресторанчик. Кухня в «Трех самураях» на выбор — японская, китайская и узбекская. Сосредотачиваемся на «китайском» разделе. Тут как раз есть утка по-пекински с соусом хойсин (370 рублей за порцию). Подумав, решаем попробовать еще и свинину «по-сычуански» (210 рублей) в соусе чили с черными грибами и перцем. Кисло-сладкий соус придает свинине какой-то заморский вкус. Утка по-пекински блюдо недаром легендарное — мясо нежное, с аппетитной корочкой и с целой палитрой незнакомых привкусов (видимо благодаря тому, что утку перед запеканием долго маринуют). Подают с несколькими пресными блинчиками. В самый раз для медленного поглощения и тщательного смакования.

 

По-кантонски

 

ресторан «Азия» (Шаумяна, 96) идем без всяких сомнений — здесь, пожалуй, самое внушительное в Ростове меню дальневосточной кухни. Можно найти как китайские и корейские блюда, еще более-менее известные и привычные среднестатистическому европейцу, так и совсем экзотические вьетнамские или сингапурские. Заведение небольшое — четыре больших стола, подойдет не столько для шумных застолий, сколько для делового обеда или вдумчивого ужина. Музыкальный фон — китайский поп-рок. Сориентироваться в толстом томике меню неподготовленному посетителю непросто. Ну как, скажите, человеку, кроме роллов «Филадельфия» ничего из азиатской кухни не пробовавшему, выбрать между морским чертом по-сычуански (358 рублей за 100 грамм) или свининой по-хуански (348 рублей). Правда про последнюю в меню отмечено, что она ни много ни мало — любимое блюдо самого Мао Цзедуна. Но выведав у официантки детали (что свинина эта невероятно жирная, похожая на шпик), удивляемся столь экстравагантному вкусу Мао и решаем заказать что-нибудь попривычнее: свинину с картофелем (тонко натертым и хрустящим) по-кантонски (358 рублей) и баранину с баклажанами и акульими плавниками (388 рублей). Баклажаны, баранина и акульи плавники, густо замешанные с кисло-сладким соусом тоже, признаемся, блюдо на любителя (для тех, кто любит пищу посолонее и пожирнее), а вот свинина по-кантонски ни капли не смутит приверженцев европейской или русской кухни.

Острое и национальное

 

Удивительно, что корейский ресторан «Силла» (Пушкинская, 92) открылся в Ростове не так давно — закуску по-корейски у нас не просто любят, а можно сказать, почитают. Потому предвидим острые в хорошем смысле слова ощущения. Всем посетителям сразу подают по чашке зеленого чая, от заведения. Вместо перегородок между столиками здесь высокие и длинные аквариу­мы — можно разглядывать остальных посетителей сквозь стайки всяких барбусов и гурами. В меню рыба посолиднее, камбала по-сеульски (350 руб­лей), например. Напротив каждого названия — картинка. Выбираем то, напротив которого сочный кусок свежего мяса — «Пуль коги» (600 рублей). Телячью вырезку нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на сковороде, как объясняет нам официантка, подают с набором острых закусок «панчан». На деле это целый ритуал — на лист салата накладываем немного мяса, риса, острого соу­са и еще чего угодно из набора маленьких пиалок, заворачиваем и съедаем. Главное побольше жидкости — острые здесь не только соусы, но даже само мясо. Хотя гастрономической картины излишки перца не портят — просто побольше риса. И даже если разговор (или тет-а-тет) не задался, «Пуль коги» способен спасти ситуацию — все при деле, сосредоточенно перекладывают рис на салатный лист, никакого тебе натужного молчания

 

 

 

 

Калорийный заряд

«Кансинь» (Социалистическая, 186/59) — из китайских ресторанов-долгожителей. Вроде бы и находится в не самом приметном месте, а позиций не сдает и продолжает оставаться оплотом настоящей китайской кухни. «Кань Синь» встречает нас все тем же китайским easy listening и официантками в красных кимоно. За дальним столиком обедают совсем неожиданные посетители — два полковника. Начинаем с куриного бульона с грибами и крахмальной лапшой (89 рублей) — вкусная и легкая штука, почти не отличимая от домашней версии куриного бульона. Продолжаем курицей по-императорски с арахисом, морковью, огурцом (339 рублей). Мелко нарезанная курица в кисло-сладком соусе со слегка протушенной морковью и огурцами (непривычно и тем не менее вкусно). Арахис, кстати, придает куриному мясу, как это принято говорить, пикантный оттенок и делает блюдо совсем сытным. Еще одна сытная вещь — рис жареный по-анджоучски с креветками, ветчиной, овощами и кедровыми орешками (169 рублей). Он хоть и пышет калориями, но зато и не жирный, и не острый — европейское блюдо, если не считать сочетания креветок с ветчиной. Но ведь если задуматься — что такого в креветках с ветчиной? Поговаривают, что в Китае и жареный арбуз — вполне привычное блюдо. Так что на этом фоне креветки со свининой абсолютно континентальный мейнстрим. Рекомендуем.

 

/ чорд я слюной изашёлся,цены так ничо-демократично =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Камалудин

    10

  • Бяка

    8

  • kapriza

    1

  • WingsofDarkness

    7

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

  • VIP

все китайская да китайская кухня...

мне оч понра японская кухня в Сакуре на улице..(ну вобщем на пересечении с буденновским)

кто меня не любит-тот просто мне завидует!(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Будёновский/ Текучёва =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Ну я тогда попал уже за остатки роскоши,но всё равно так эргономично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
все китайская да китайская кухня...

мне оч понра японская кухня в Сакуре на улице..(ну вобщем на пересечении с буденновским)

 

особенно супчики))))

Хочу целовать тебя в шею, словно нежный вампир...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

а вот супчики были то какие Японские или наши отечественные ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
а вот супчики были то какие Японские или наши отечественные ?

 

японские канеш)

Хочу целовать тебя в шею, словно нежный вампир...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

а по подробнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

а по подробнее тока пробовать ибо Кэт права офуенные супчеги...тем более мой)))))))))))

кто меня не любит-тот просто мне завидует!(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
а по подробнее тока пробовать ибо Кэт права офуенные супчеги...тем более мой)))))))))))

 

а мне мой понра))))

Хочу целовать тебя в шею, словно нежный вампир...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...