Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Нужна ли нам свобода?

Оцените эту тему

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

Как известно, демократические ценности, о которых пишут, рассказывают и даже поют, защищают свободу выбора как одну из главных свобод человека. В нашем мире выбор приходится делать каждый день, час и даже минуту. Интересно, что американские психологи пришли к выводу, что необходимость принимать решения чрезвычайно утомительна для человека.

Ученые считают, что подобная необходимость чрезвычайно пагубно отражается на способности человека решать простые задачи и и преодолевать трудности и мелкие неприятности в нашей повседневной жизни.

Этим вопросом занималась целая группа ученых из университета Мичигана, во главе с доктором Кетлин Вос. Психологи изучали каким образом меняется поведение людей, если приходится часто совершать выбор. В исследованиях принимали участие 324 человека, как мужчин, так и женщин. Поведение добровольцев изучалось не только в лабораторных условиях, но и в супермаркетах, и других общественных местах. Оказывается, что если нам предстоит делать важный выбор, либо множество мелких, то мы утомляемся и выполняем повседневные дела гораздо хуже чем тогда, когда нам не нужно особо напрягаться, выбирая что-либо.

Добровольцев ученые разделили на две группы: ту, где людям приходилось постоянно что-то выбирать, и контрольную, без необходимости особо напрягаться. Выяснилось, что в первой группе волонтеры решали задачи гораздо хуже, чем люди из контрольной группы - члены первой группы постоянно отвлекались и вообще демонстрировали все симптомы психологического истощения.

/ вотттттттттттт нах нам демократия )))))))) А по существо, я согласен. Когда часто выбираешь то устаёшь от выбора и тебе уже всё равно становится.

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

6

• WingsofDarkness

6

• Шаман

4

• Негодяй

2

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Нужна ли нам свобода?

тот, кому свобода действительно нужна такими вопросами не задается (аналогично - нужна ли еда, воздух?)....

Нет,я думаю ты не правильно аналогию привел. Еда и воздух это как Восход и Закат.

• VIP

самый простой выбор это когда нет выбора, это конечно проще всего, но ведь мы не ищем легких путей)

Хочу целовать тебя в шею, словно нежный вампир...

Нет,я думаю ты не правильно аналогию привел. Еда и воздух это как Восход и Закат.

ты можешь жить без еды?а без воздуха?

Я думаю, что отсутствие желания выбирать, и отсутствие собственного мнения, говорит о загнивании общества, или деградации конкретного индивидума...

Меня порой тоже бесит выбор в супермаркете, например, как можно спокойно выбирать из 6ти одинаковых на вид консерв, если знаешь, что вкусных и натуральных среди них не будет...

я в jabber конференции zeitgeistforum@conference.jabber.ru

Мы все Шаманы понемногу.

"Насилие - последнее прибежище некомпетентности" Азимов Айзек

Но страха нет пред ликом смерти,

Ведь лучше смерть, чем жизнь рабов.

(аркона)

• VIP
Я думаю, что отсутствие желания выбирать, и отсутствие собственного мнения, говорит о загнивании общества, или деградации конкретного индивидума...

Меня порой тоже бесит выбор в супермаркете, например, как можно спокойно выбирать из 6ти одинаковых на вид консерв, если знаешь, что вкусных и натуральных среди них не будет...

два притиворечивых высказывания) выбор был, есть и всегда будет, и не все варианты будут плохими)

• VIP

Согласна с Князем. Если свобода действительно нужна, то такой вопрос не возникает.

От выбора не устаю. Более того, лишение возможности выбирать очень сильно травмирует.

Наверное, это зависит от характера и социогена.

Я - не подарок, но и у Вас - не день рождения!

ты можешь жить без еды?а без воздуха?

я писал,что это тоже самое как Восход и Закат. Это неотделимо от нас. А выбор тут о другом ведётся.

Демократия это когда ты можешь выбрать, да но когда тебе предлагают 1000 вариантов для выбора и нужно это сделать немедленно и не один раз, так же ,раз по 100-скажи ты не устанешь и не достанет ли тебя сам процесс выбора и причём каждый день ?

два притиворечивых высказывания) выбор был, есть и всегда будет, и не все варианты будут плохими)

не вижу я противоречий... бывает, что все варианты плохие, поэтому и нервничаешь, пытаясь выбрать из них наименее плохой.

я в jabber конференции zeitgeistforum@conference.jabber.ru

Мы все Шаманы понемногу.

"Насилие - последнее прибежище некомпетентности" Азимов Айзек

Но страха нет пред ликом смерти,

Ведь лучше смерть, чем жизнь рабов.

(аркона)

• VIP

в бытовой сфере для ленивых (тем кому надоело делать выбор) есть реклама, она за тебя сделает выбор)))

не вижу я противоречий... бывает, что все варианты плохие, поэтому и нервничаешь, пытаясь выбрать из них наименее плохой.

бывает но не в вопросе о консервах уж точно, если они все плохие можно сделать выбор и не купить консервы, а купить что-нибудь полезное)

я писал,что это тоже самое как Восход и Закат. Это неотделимо от нас. А выбор тут о другом ведётся.

так и свобода для свободного человека столь же неотделима...

Демократия это когда ты можешь выбрать, да но когда тебе предлагают 1000 вариантов для выбора и нужно это сделать немедленно и не один раз, так же ,раз по 100-скажи ты не устанешь и не достанет ли тебя сам процесс выбора и причём каждый день ?

лучше я буду уставать от выбора, чем страдать от того что выбора нет вообще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.