Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Немец, сбивший насмерть двоих пешеходов в Москве, улетел домой


Чебур
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Посольство Германии не принесло извинений семьям погибших

 

29 ноября 2008 года приблизительно в 23:50 на нерегулируемом пешеходном переходе, напротив дома 33 по проспекту Вернадского в Москве, автомобиль Porsche Cayenne с дипломатическим номером 002Т140 77 под управлением гражданина Федеративной Республики Германии Хоберта Бенямина Томаса, 1977 года рождения, совершил наезд на двух пешеходов, которые скончались на месте.

 

Погибшие – студенты-первокурсники Московского Государственного института радиоэлектроники и автоматики москвич Андрей Камынин и Александр Евтеев из поселка Рузаевка в Мордовии. Оба – студенты-бюджетники - тем вечером возвращались с вечера посвящения в студенты.

 

Их сбили на пешеходном переходе, который они почти уже перешли. Со слов очевидцев происшествия, Porsche Cayenne двигался с очень большой скоростью – свыше 110 километров в час и, подъезжая к переходу, не снижая скорости, "перестроился" в полосу, которая была левее относительно его движения, и таким образом совершил на наезд на ребят. Очевидцы утверждают, что водитель производил впечатление человека, находившегося в невменяемом состоянии, под воздействием алкоголя или чего-то похожего. Медицинской экспертизы водитель избежал, ссылаясь на дипломатический иммунитет, сообщает портал социальной сети LIBERTY.RU/СВОБОДНЫЙ МИР.

 

Как выяснилось позже - Хоберт Бенямин Томас, 1977 года рождения, является сотрудником Посольства Федеративной Республики Германия на территории России, он преподаватель русского языка в немецкой школе при посольстве.

 

Сотрудникам ГИБДД, принимавшим участие в оформлении данного дорожно-транспортного происшествия, консул Германии не дал задержать Хоберта Бенямина Томаса и заверил, что он не будет препятствовать вершению правосудия правоохранительными органами РФ. Хотя известно, что Хоберт Томас уже не в первый раз подвергает жизни людей опасности, находясь за рулем: в сентябре этого года он, двигаясь по Лужнецкому мосту, превысил скорость на 69 км/ч.

 

Главным следственным управление (ГСУ) ГУВД г.Москвы по факту гибели двух несовершеннолетних подростков при ДТП возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ. В соответствии с действующим международным законодательством и законами РФ, следствие не может напрямую обращаться в дипмиссию иностранного государства. Посредником в данном случае обязано быть Министерство иностранных дел Российской Федерации.

 

Как стало известно LIFE.RU, несмотря на подписку о невыезде, Хоберт Беньямин Томас 9 декабря улетел в Кельн.

Вчера днем у здания германского посольства собралось около 20 студентов. «Мы пришли, чтобы добиться правосудия», - говорят друзья погибших ребят.

«Долой дипломатическую неприкосновенность Хоберта Беньямина Томаса», «Россия должна вступаться за своих граждан» - гласили плакаты студентов. Но несмотря на все старания ребят, воззвать к совести руководителей посольства им не удалось - пикетчиков быстро разогнали прибывшие сотрудники милиции. Шестерых из них доставили в отделение.

«Мы не собираемся сдаваться и обязательно добьемся правды!» - уверены студенты.

 

Посольство Германии в РФ не комментирует заявление родственников двух молодых людей, погибших в конце ноября в Москве в ДТП с участием гражданина Германии. Родственники погибших в письме, поступившем в РИА "Новости", выражают возмущение позицией Посольства Германии в связи с этим инцидентом.

 

"Посольство Германии не соизволило не только принести извинения и соболезнования по данному факту ближайшим родственникам погибших, а даже не извинилось перед страной за смерти несовершеннолетних граждан страны нахождения, произошедшие по вине сотрудника дипломатической миссии Германии", - говорится в письме.

Пресс-служба посольства не стала комментировать эти заявления.

 

Агентство "АПН-Северо-Запад" сообщило, что "в деле Хоберта есть ещё одно обстоятельство. Школа, в которой преподавал Томас , – та самая, где учились Маша и Катя Путины".

 

http://www.zr.ru/news/161811

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...