VIP Осень Опубликовано: 20 декабря 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 ЛИЦЕМЕРИЕ - отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Это понятие характеризует образ действий с т. зр. соотношения его действительяого социального и нравственного значения и того значения, к-рое ему пытаются придать. Л. противоположно честности, прямоте, искренности - качествам, в к-рых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий, /что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 20 декабря 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 согласен. а во благо может быть лиц? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 20 декабря 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 согласен.а во благо может быть лиц? конечно, польстить девушке, сказать, что она не уродина, хотя она уродина. (это не я так делаю, как пример) хотя вс равно всё - эгоизм, альтруизма не существует в природе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 20 декабря 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 А если поступки заведомо считаешь аморальными и эгоистичными?))) это тоже лицемерие?) лицемерие перед собой?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 20 декабря 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 /что скажете? "благими намерениями вымощена дорога в ад." (с) проще нада быть , прямее что ли. тогда вся эта пи**рская шелуха спадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Бяка Опубликовано: 20 декабря 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 конечно, польстить девушке, сказать, что она не уродина, хотя она уродина.(это не я так делаю, как пример) ты говоришь прямо?))))))))))))) по теме: всегда говорю че думаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 20 декабря 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 "благими намерениями вымощена дорога в ад." (с) если благими намерениями вымощена дорога в ад, тогда какими намерениями вымощен дорога в рай? (мой статус в асе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 20 декабря 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 если благими намерениями вымощена дорога в ад, тогда какими намерениями вымощен дорога в рай? (мой статус в асе) Йа тибе их патом покажу))))) намерения)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 20 декабря 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 а мну? *собираеться плакать* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Казус Опубликовано: 20 декабря 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2008 /что скажете? Мне как-то нет большой разницы: лицемер передо мной или не лицемер; и не особо интересно, чем там мотивированы слова-поступки этого человека - возвышенными ли стремлениями, низменными ли, эгоистичными. Если это не близкий мне, то чего я буду следить за... облико морале постороннего. А если поступки заведомо считаешь аморальными и эгоистичными?))) это тоже лицемерие?) лицемерие перед собой?) Если при этом еще убеждать себя, что то, что делаешь - это все высоконравственно, и совсем неэгоистично, тогда - видимо - да: лицемерие перед собой. (Потому что без "прикрытия", без золотой пыли в глаза - это не лицемерие, по определению). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Казус Опубликовано: 10 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Вернулся исправить свои же слова... Лицемерия перед собой наверное не может быть. Если оправдывать что-то некрасивое и глупое в собственных же глазах, то это - самообман. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP L_u_n_a Опубликовано: 11 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 Лицемерие близкого человека сродни предательству. К предателям и отношение соответствующее. В былые времена их отстреливали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.