Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Вступил в законную силу приговор


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Вступил в законную силу приговор в отношении членов организованной преступной группы Приговором Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону от 01.04.2008 осуждены члены организованной преступной группы, совершавшей особо тяжкие преступления на территории г. Ростова-на-Дону и Ростовской области, в состав которой входили Петр Бочаров, Андрей Маринич, Сергей Пешков и Игорь Головин.

 

В ходе предварительного следствия и в судебном разбирательстве установлено, что в преступной группе, руководство которой осуществлял Бочаров, существовало четкое разделение ролей, преступления планировались заранее и, как правило, в отношении лиц, которые имели на руках значительные денежные суммы.

 

Так, 27.04.2006 в г. Ростове-на-Дону, в подъезде жилого дома по ул. Варфоломеева, Бочаров и Маринич совершили разбойное нападение на гр-на И. В момент совершения преступления нападавшие угрожали потерпевшему пистолетом, наносили удары и требовали, чтобы он отдал им деньги и личные вещи. Преступники похитили имущество потерпевшего на общую сумму 361 441 рубля 51 коп.

 

05.05.2006 Бочаров и Маринич на ул. Ленина в г. Шахты Ростовской области совершили разбойное нападение на гр-на С., зная, что тот собирается приобрести новый автомобиль и со значительной суммой денежных средств передвигается по городу, при этом маршрут его движения преступникам был заранее известен. Они ворвались в салон автомашины потерпевшего, когда тот притормозил на перекрестке, приставили к его виску пистолет, нанесли несколько ударов, связали ему руки проводом от зарядного устройства мобильного телефона и похитили имущество на общую сумму 1 630 500 рублей.

 

21.06.2006 Бочаров, Маринич, Пешков и Головин, зная о том, что гр-н С.В. выйдет из помещения банка на проспекте Нагибина в г. Ростове-на-Дону с большой суммой денег и направится в автосалон покупать автомобиль, следовали по городу за потерпевшим. На ул. Текучева в г. Ростове-на-Дону своей машиной они перекрыли движение автомобилю потерпевшего, ворвались в салон и, угрожая потерпевшему пистолетом, нанесли ему удары по голове, требуя передачи имеющихся у него при себе денежных средств. В ходе задержания преступной группы Бочаров, скрываясь с места преступления, произвел несколько выстрелов в преследовавших его работников правоохранительных органов, прикрываясь мирными гражданами, которые в это время проходили по улице. Несмотря на то, что с места совершения преступления ему удалось скрыться, в тот же день он был задержан.

 

Кроме того, Маринич с 2005 года находился в розыске за совершение совместно с Бандурко С.Н. (уже осужденного за совершение данного преступления) разбойного нападения на гр-на Ш., который был жестоко избит и впоследствии госпитализирован с тяжкими телесными повреждениями (открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга), при этом преступники похитили имущество потерпевшего на сумму 5 610 рублей.

 

Приговором Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону Бочаров осужден по ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном и крупном размере), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Маринич – по ч.4 ст. 162 УК РФ к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Пешков - по ч. 4 ст. 162, ч.1 ст. 222 УК РФ к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Головин - по ч. 4 ст. 162 УК РФ к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Не согласившись с приговором суда, полагая, что назначенное наказание слишком суровое, осужденные обжаловали его в кассационном порядке, однако определением судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда их жалобы отклонены, приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры РО.

 

 

 

 

/ ничо так сроки,но мало =(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...