Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Как провести 10 дней новогодних каникул с пользой


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Как провести 10 дней новогодних каникул с пользой

 

Приближается Новый Год, а вместе с ним - достаточно длинные зимние каникулы. Большую часть которых вполне можно провести не только весело, но и с пользой для здоровья. Впрочем, то же самое касается и самого праздника - его вполне можно отметить с пользой для организма!

 

Нужно только прислушаться к некоторым советам специалистов.

 

Часть 1. Подготовка к празднику

 

Совет 1. В предновогоднее и новогоднее время нужно быть очень внимательными при покупке любых продуктов. В эти дни велик риск купить просроченную и даже подпорченную еду, которую недобросовестные продавцы в "ажиотажный" период выкладывают на прилавки. Поэтому смотрите на дату изготовления, сроки годности, внешней вид продуктов.

 

Обратите внимание: особенно осторожными нужно быть при покупке алкогольных напитков. Не покупайте дешевый алкоголь сомнительного качества - такая экономия может быть опасной для жизни.

 

Совет 2. Затяжное празднование Нового года с обильной едой и питьем - это серьезная нагрузка для любого организма. Поэтому стоит к ночному празднику заранее подготовиться. Утром и днем 31 декабря лучше не баловать себя тяжелой пищей, а выбрать необременительный для желудка рацион: ничего мучного, жирного, острого. В обед лучше всего съесть кусочек отварного мяса или рыбы с овощным салатом. А если захотелось перекусить - выбрать фрукты.

 

Часть 2. Застолье и культурная программа

 

Совет 1. Тяжелая пища (мясо, жирные салаты и т. п.) во время праздничного застолья рекомендуется не позже 21 часа - то есть, на момент проводов старого года. А вот ночью, во время встречи Нового года лучше всего есть легкие салаты, фрукты, мороженое.

 

Совет 2. По традиции на новогоднем столе всегда различные салаты с майонезом. Так вот: его лучше заменить нежирной сметаной, оливковым маслом или лимонным соком. Самый полезный салат - из морепродуктов. Горячее лучше есть без традиционных гарниров - картофеля и риса. Идеально сочетается мясо или рыба со свежими овощами. А вот гуся или утку лучше заменить на диетическое мясо индейки. На десерт полезнее всего - пудинги, муссы или желе.

 

Совет 3. Постарайтесь просто употребить ровно столько алкогольных напитков, чтобы в результате не было отравления. Любой взрослый человек знает, какое примерно количество алкоголя его организм может вывести, хоть и с трудом, но без серьезных последствий для здоровья.

 

Совет 4. Шампанское - новогодняя традиция. Однако, нужно постараться не пить его натощак. Ночью также лучше не пить сладкие вина, коктейли и ликеры. Самый лучший вариант - любое сухое вино: в умеренных дозах оно способствует пищеварению.

 

Обратите внимание: соответствие алкогольных напитков и поданных блюд - важный момент при организации праздничного застолья. Есть несколько основных правил подбора еды к разным видам алкоголя, о которых мы уже писали здесь.

 

Совет 5. Ночью лучше не сидеть и не лежать перед телевизором, а двигаться: танцевать, играть в игры… и даже мыть посуду! Это не только отличный расход лишних потребленных калорий, но и хорошее настроение утром.

 

Совет 6. При использовании горящих свечей, бенгальского огня, хлопушек и петард постарайтесь соблюдать все указанные в инструкциях меры предосторожности. Осторожным следует быть и с электричеством: не допускать скрутки проводов, коротких замыканий из-за перегрузки.

 

Совет 7. В праздничные ночи, находясь в состоянии легкого (или не очень легкого) подпития можно очень легко и просто переломать себе различные части тела. А также "обморозиться". Поэтому по ночам лучше веселиться дома, а уж если гулять, то только в сопровождении абсолютно трезвых товарищей, способных в случае необходимости оказать первую помощь!

Часть 3. Новогодние каникулы

 

Кто-то в праздничные дни уезжает на отдых за пределы Москвы и даже России, а кто-то - остается в городе. И тем, и другим можно дать ряд советов.

 

Советы путешественникам

 

Совет 1. Помните, что отдых в другом климате может оказать сильное влияние на здоровье. Особенно когда из холодной российской зимы человек попадает в жаркое тропическое лето! Это связано с адаптацией организма к новым климатическим условиям - акклиматизацией. Поэтому людям, имеющим серьезные хронические заболевания или только что переболевшим, такие путешествия не рекомендуются.

 

Совет 2. Отправляясь в путешествие за пределы России, обязательно позаботьтесь о страховке. Базовые страховки, как правило, бывают не очень дорогими. Они включают в себя оплату экстренной медицинской помощи и транспортировку пострадавшего на родину. Оплата за лечение в них тоже предусмотрена.

 

Обратите внимание: во время отпуска чувство самосохранения у многих людей тоже отдыхает - утверждают специалисты. Многие пробуют все и сразу: водные лыжи, спуски по горным серпантинам, прыжки с парашютом. И не всегда такие экстремальные забавы заканчиваются удачно. Поэтому при выборе полиса следует обратить внимание, есть ли в условиях страховки транспортировка из горной местности, помощь при растяжениях и переломах и т.п.

Советы оставшимся в городе

 

Совет 1. Не стоит проводить праздничные дни однообразно: посещения гостей и застолье - это, конечно, хорошо, но свежий воздух и движение - тоже неплохо. Погуляйте в парке, покатайтесь на лыжах, сходите в бассейн… Вариантов такого отдыха сегодня масса. Можно, например, на два-три дня уехать в пригород - при сегодняшнем разнообразии предложений это совсем не сложно.

 

Совет 2. Если у вас есть нерешенные проблемы со здоровьем - во время каникул вполне можно пройти медицинское обследование. Все медицинские центры и поликлиники (даже государственные!) в праздничные дни работают. А народу там будет очень немного!

 

Совет 3. Отправьте детей отдыхать! Например, за границу, где они не существует не только увидят мир, но и улучшат знание иностранных языков. Или обучатся новым видам спорта и приобретут увлекательные хобби. Если денег не так много - можно отправить ребенка в зимний лагерь в Подмосковье. Во многих лагерях и пансионатах, на базе которых организовывается новогодний отдых для детей, есть бассейны, сауны и тренажерные залы. А также проводятся разнообразные занятия - от выживания в условиях городской среды и предпринимательства до компьютерной грамоты и иностранного языка.

 

Если вы используете хотя бы часть приведенных выше советов, то почувствуете, что провели праздники интересно - посетили интересные места, побывали на свежем воздухе, укрепили здоровье. С нового года многие обещают себе изменить что-то к лучшему - так начните с зимних каникул! И вы получите заряд бодрости и хорошего настроения на весь год!

 

/ удачных каникул! :vishenka_34:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

второй год подряд пью водку вместо шампанского..хм...

A cada uno lo suyo.

_______

С таким образом жизни, как живут все современные люди, я задаю себе вопрос: «А хватит ли нам всем места в аду?»

_______

 

Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

карибские острова на новый год... что может быть лучше...

f4854c8aafc2c5b516.gifТрудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...f4854c8aafc2c5b516.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)
голова раскалывается :)

 

дилетант )))))))))))))

 

уххххххххххххххх обожаю пиво+настойку+шампанское+коньяк ~11 лет выдержки = ихаааааааааааааааааааааааа как круто повеселились!!!!

 

жыв ли наш ветеран монстросекса ? )))))))))))))

 

Он в новочеке =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.