Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

понты

Осень
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Вчера хотел отписаццо да вот форум был недоступен, сорри за оффтоп.

Раздражает, когда человек чтобы произвести впечатление, часто демонстрирует ключи от авто, дорогой мобильный телефон, ноутбук.

ИМХО понты используются людьми неуверенными в собственной значимости

Не не не, теперь понты, это старая труба, дырявый таз с открыванием двери по-старинке, и хлюпающие ботинки!!! Кризис, все экономят, казуальность в моде!)))))

А на деле..... ну вот не любят люди понты, это понятно..... а вот вам пример такого плана (из сферы "вовремя и правильно кинутый понт стоит больших денег"): конец 90-х... вроде как бандицкое время в зенит заходит... один товарищ с минимумом бабла и знакомств обул приличную компанию людей ну... скажем на 20 вагонов зерна.... Люди не идиоты, но из-за "правильных" понтов скинули ему товара без доверенности и даже не знали где он живет!) и таких случаев валом... когда народ клюет на успешный вид, правильную речь, незатейливо брошенную купюру в кабаке, "случайно" оброненную кредитницу..... и т.д. когда гипертрофированно начиают махать аки тем флагом победы своим мобильником перед носом у всех - это фарс, когда успешный деловой вид при отсутствии успешности делает деньги - это заработок.... может все-таки понты имеют место быть?

P.S. Если мент берет на "понял", обращаецца на "ты", это значит что он гонит на тебя.... ????? (хором все ответили на загадку :) )

Согласен с Yosho, что понты бывают и полезны, а у нас это прям идея фикс какая-то... ведь встречают по одежке.....

• Ответы 39
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Green

2

• Осень

8

• Yosho

9

• mutter161

2

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
тогда какая связь между тем что я написал и тем что ты сказала, что

??? :)

я писала вообще,а не о тебе, ты сначала говоришь, что я заблуждаюсь,а потом

понты служат не только для этого но и для многого другого.
А ощущение "незрелой личности" возникает у тебя когда ты видишь "дешевые понты", которые как раз и характерны для незрелой личности.

я чото не пойму в чем я заблуждаюсь? :drag:

• VIP
я чото не пойму в чем я заблуждаюсь?

в том что

понты вообще = дешевые понты

мне показалось что именно это имела ввиду.

• VIP
...заканчивая тем, чтобы заключить выгодный контракт на много денег...

В кругу москвичей, при заключении долговременных договоренностей, просто необходимо попонтоваться =))

Проверено и не раз ...

Нужна хорошая атмосфера, хорошее авто, полный прикид, компания 2-3 людей для веса, и все причиндалы и сопутстующие - даже если ты так не привык, то нужно пожертвовать своим образом жизни на пару дней и вести себя так ...

Это конечно не совсем понты, может ближе к статусу - но все равно близко к этой теме ...

• VIP

Самое смешное, что очень многие кричат: "Ненавижу понты!", но сами при этом ппц как понтуются, знаю таких людей, неприятно. Понты либо от неуверенности в себе, либо от плохого воспитания, смещенных ценностей, либо от неудачной компании, где иначе нельзя, но это, опять же, одна из разновидностей плохого вкуса и недостатка воспитания. Это, так называемые, "дешевые понты".

Еще, с помощью понтов, можно пошалить)) Этим иногда я грешу, но это носит скорее характер передразнивания, иронии, подколки.

Опять же, как сказал Yosho, есть не только "дешевые понты". "Дорогие понты" (гыыы, идиотски звучит), в отличие от "дешевых", которые меня изрядно бесят, действительно воспринимаются более благосклонно, видимо, потому что выглядят не столь глупо, более продуманно, а иногда, придают понтующемуся некоторый шик, являясь своеобразным стилем такого человека, и могут помочь ему, человеку, в достижении каких-нибудь целей.

Кароч, делаю для себя вывод, лично мне, "дешевы понты" - отвратительны, а вот понты, о которых пишет Yosho, вполне приемлемы и, иногда, действительно полезны ))

• VIP
В кругу москвичей, при заключении долговременных договоренностей, просто необходимо попонтоваться =))

Проверено и не раз ...

Нужна хорошая атмосфера, хорошее авто, полный прикид, компания 2-3 людей для веса, и все причиндалы и сопутстующие - даже если ты так не привык, то нужно пожертвовать своим образом жизни на пару дней и вести себя так ...

Это конечно не совсем понты, может ближе к статусу - но все равно близко к этой теме ...

ну статус и понты редко идут друг без друга :drag:

думаю, это не только среди москвичей, а среди всех людей вообще :22:

ну кроме разве что совсем просветленных и далеких от мирской суеты..

в общем, друзья, понтуйтесь грамотно :)))))))

• VIP
в том что

понты вообще = дешевые понты

мне показалось что именно это имела ввиду.

неа, тебе показалось)))

• Почтенные пользователи =)

научите понтоваться !!!!!!!!!!!

• Почтенные пользователи =)
ты итак умеешь.

не умею =(((

купишь ламборджини - приходи, научим

свою на прокат дадите ? )))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.